Новые Garmin Edge 830 и Edge 530 - Страница 308
+ Ответить
Страница 308 из 320 ПерваяПервая ... 8108208258278298303306307308309310313318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,071 по 3,080 из 3193

Тема: Новые Garmin Edge 830 и Edge 530

Какая хрень? 2.5 человека написали ... уже диагноз?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я не могу сказать, что мне прям точность нужна ("сколько вешать в граммах?!" (с)), но разбежка в полтора раза - это шляпа. Это непростительно ваще даже для кэжуал девайса, а уж тем более для проф велокомпа.
    Нету никакой разбежки у 830го.
    Это карма скорее.

(а я еще думал их часы купить. Спасибо, что напомнил, что не надо с ними связываться, а то я уж забывать начал)
    Правильно, лучше заносить китайцам.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Какая разница кому заносить???

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Сейчас глушилок много.
    Это еще до глушилок было. Ну и глушилки себя проявляют по-другому, там и с определением местоположения проблемы, не только со скоростью.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от Andrey@Sadness Посмотреть сообщение
    Интересно, с 1040 та же хрень? А то мне предлагают занедорого.
    Если занедорого - можно взять и самому проверить. Не понравится - продашь за те же деньги.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Это карма скорее.
    Карма проявляет себя только на Гарминах? Тогда, это скорее карма Гармина, а не моя

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Лучше заносить тем кто делает лучше. И пофиг, кто они там по национальности.

PS у китайцев свои косяки, кстати. Но они хотя бы с ценником так не борзеют. Всё же купить глючную железку за 50К обиднее, чем за 10.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

PS у китайцев свои косяки, кстати. Но они хотя бы с ценником так не борзеют. Всё же купить глючную железку за 50К обиднее, чем за 10.
    То есть обычное - буду жрать какаху, зато дешево?

Байк

pelm, не, не так.
    Так:
    -если есть дорогое и хорошее, и дешевая какаха - выбираем дорогое и хорошее
    -если есть дорогая какаха и дешевая какаха - выбираем дешевую. Ибо если нет разницы, зачем платить больше?

Всё же купить глючную железку за 50К обиднее, чем за 10.
    Неа, одинаково

Ты "Задачей о минимизации расходов", пытаешься решить "Задачу максимизации полезности",
    они будут равны, но только при условии что велокомп будет стоить 30к (50+10)/2

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...B5%D0%BB%D1%8F

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

В общем, придираться к скорости измеряемой по GPS - это паранойя.
    Ставьте МАГНИТНЫЕ датчики, измеряйте верёвкой длину колеса, тогда поговорим
    Последний раз редактировалось pavlinux; 13.09.2023 в 12:18.

Байк

Неа, одинаково
    Ну, тебе одинаково - ты покупаешь за 50.
    Мне не одинаково - я покупаю за 10
    Ты "Задачей о минимизации расходов", пытаешься решить "Задачу максимизации полезности"
    Нит. Я пытаюсь найти некий оптимум под свои задачи. Фигня в том, что он не ищется ни за какие деньги. Есть дорогое неоптимальное говно, есть дешевое неоптимальное говно. Одни уже зажрались, и лепят фигню задорого, почивая на лаврах. Другие еще молодые-зеленые, и делать нормально не научились. Ну обсуждали же уже неоднократно, зачем опять-то?
    В общем, придираться к скорости измеряемой по GPS - это паранойя.
    Я просто, как инженер по образованию, искренне не понимаю - ну вот как можно правильно показывать положение в пространстве, но при этом криво показывать скорость. Как, блин?! Она ж тупо считается (Прошлое положение-нынешнее положение)/время между ними. Как тут можно налажать?
    Примерно такое же удивление у меня вызывают китайские программеры, которые умудряются не показать на экране отрезок трека, один из концов которого лежит за пределами экрана. Мля, ну это уровень первого курса любого профильного института с преподаванием программирования же! Как людей, которые в это не могут, берут на работу в компанию с мировым именем? И не просто берут, а выкатывают их поделия в продакшен?!

как можно правильно показывать положение в пространстве, но при этом криво показывать скорость. Как, блин?! Она ж тупо считается (Прошлое положение-нынешнее положение)/время между ними. Как тут можно налажать
    Попробуйте сами такую программу написать, и все встанет на свои места. Учтите, что в данных с GPS только время является точным. А позиция - нет (а если проехали недалеко от глушилки, то отклонение будет не на метры, а куда сильнее). Это вносит разрушающий вклад в точность моментальной скорости. Когда есть все точки, в том числе и за будущее время, неточность позиционирования можно гораздо лучше сгладить - что Вы и наблюдаете, когда сравниваете скорость по треку с моментальной.
    Также учтите, что Вы далеко не всегда между GPS-точками едете по идеальной прямой. Можете проехать по дуге, это требует более высокой фактической скорости для аналогичного результата.
    Все эти ошибки вычисления скорости по спутнику легко исправляются датчиком оборотов колеса.
    Если Ваше приложение будет считать скорость лучше, чем встроенное, при этом не посадит батарею за пару часов - Вам гарантирован успех в магазине Connect IQ Store
    Последний раз редактировалось ursoft; 13.09.2023 в 20:58.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

по лесу когда катаешься по треку, это полная дичь, местами позицию такими круголями выписывает, что пц, причем если едешь быстро, постоянно пропускаешь повороты, положени как бы отрисовывается рывками, комп видимо за какойто промежуток собирает данные и усредняет их, а ты уже пролетел мимо, на гонках совсем неприменимо как показала практика, разве что только оценить не совсем ли ты не туда уехал.

и еще вот эта приколюха с ориентацией карты добавляется, алгоритм вектор движения считает более приоритетным чем компас, и если тебя вертит изза плохого полежения гпс, то и карта вращается соответствующе. а вы тут про скорость чтото рассуждаете.

интересно как более новые модели с мультидиапазонным приёмником себя ведут. с фениксом 7сс так и не сравнил ещё, но у часов антенка совсем маленькая наверно и положение в пространстве неоптимальное.
    Последний раз редактировалось Birdshell; 13.09.2023 в 23:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)