Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 308
+ Ответить
Страница 308 из 1069 ПерваяПервая ... 8108208258278298303306307308309310313318338358408508608808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,071 по 3,080 из 10683

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Кстате густой смазкой такой типа chain-l да и вообще, лучше смазывать цепь не на веле, потому как пока она осядет внутрь роликов проходит не секунда, а каждый кусок ждать да и она ж еще протекает и капает хоть и не много. А если цепь смазать уже установленную и прокручивать педали то ведь много смазки останется на звехдах, а потом тонна грязи. Я тут решил смазать трансмиссионкой, смешанной со slick honey до состояния густой. Смазал снятую цепь, дак она впитывалась около получаса. Потом немного сдвинул ее еще через полчаса увидел еще немного пятен под ней. После одной покатушке цепь чистая и тихая. Но я помню свои прошлые опыты смазывания установленной цепи, всегда в грязи и песке. Как быть? Снимать каждый раз?

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

shapirus,
    Это ж звук цепи у меня после двух лесных выездов

Feltandy, поставить замок на цепь, ездить в 3 цепи и совмещать смазывание, помывку и смену цепи

Замок есть, в общем лучше смазывать вне вела?

Проблема, что смазок хватает у меня на два выезда, каждый раз цепи снимать ставить не хотелось бы.

тогда другой вариант - нелипкая жидкая смазка, совмещенная с дегризером, или просто разбавленная уайт-спиритом. заливать в машинку для чистки цепи и совместить очистку и смазку

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Снимать каждый раз?
    Я тряпку (бумажное полотенце) держу в месте смазки. Жидкая смазка обливает место соединения ролика и пластины, а её стекающие остатки вместе с грязью попадают на тряпку. Таким образом и цепь "промыта" и смазка попала куда нужно, а не на пол.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Это как раз понятно Вопрос поднялся после использования густой смаки Chain-L, она проникает не так быстро.

Feltandy, очевидный ответ - да, цепь снимать, мыть, смазывать вне вела, оставлять пропитываться на ночь. если катаешь в 3-4 цепи - удобнее накопить 2-3 грязные цепи и мыть и смазывать их вместе

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    Feltandy, очевидный ответ - да, цепь снимать, мыть, смазывать вне вела, оставлять пропитываться на ночь. если катаешь в 3-4 цепи - удобнее накопить 2-3 грязные цепи и мыть и смазывать их вместе
    Но за это время отложенные в сторонку грязные цепи могут покрыться ржавчиной и начать разрушаться пины внутри. Так что надо катать как можно чаще, чтобы цепи быстрее мыть и снова вводить в оборот.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

У меня выходит 4 покатушки в неделю, каждая 20-23 км, все лес.

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Вопрос поднялся после использования густой смаки Chain-L, она проникает не так быстро.
    А если слегка разбавить, например керосином?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)