стоит его уронить на твердую поверхность - и этот выигрыш нивелируется))
Ронял Garmin на бетонный пол, на асфальт, все ОК. Ронял и на палубу парома - от крашенного стального пола чуть отвалилась краска, навигатор в добром здравии.
Ну и нормальные аккумуляторы держат дооолго.... Актуально при поездке с палатками и "дикими" ночевками.
Абсолютного победителя быть не может, выбирайте исходя из плюсов и минусов того и другого, их только что перечислили.
Из-за непопулярности навигаторов по сравнению со смартфонами их развитие не идёт с той же скоростью, что у телефонов, иначе бы давно у нас был навигатор со всеми вкусностями смартфона.
Моя сокровенная мечта — навигатор с экраном e-ink, как у электрокнижек; сразу раза в полтора-два увеличится время работы, а статичная картинка может висеть на экране вечно, не поедая батарейку.
Ронял на асфальт в обычном чехле и не раз - пара коцок и всё, а в нормальном вообще бы ничего не было (просто его лениво каждый раз собирать из-за 6 винтов, да и габариты огромные получаются)
Начните с того сколько живет ваш навигатор от батареи. А то обычно это 20 часов и получится как в ералаше "и чемодан батареек"![]()
Половина из них выдумана (типа времени работы) чтобы оправдать выброшенные деньги
E-ink хорош только для статики, при частом обновлении у него потребление даже больше. Но если нужна статичная картинка, то обычная бумага тут безусловно выигрывает по всем параметрамДа и стекло же (или пластик уже появился?).
Вы просто не заметили что смарты уже давно превзошли навигаторы и последние нужны совсем уж мало комуПреимущества у хороших навигаторов могут быть в чувствительности антенны, но условия когда смарт не ловит GPS очень редки и лично у меня ни разу такого, в отличии от отсутствия сети, не было, максимум выше погрешность, но опять же, даже 10м мало на что влияют.
ЗЫ: Слишком серьезно не стоит воспринимать, но вот ИМХО любителю навигатор, тем более профессиональный, не нужен точно, а младшие модели слишком убоги (лол, кому нужен навигатор в который нельзя залить карты?).
Может и так.
Я еду на три недели на Крит кататься, беру с собой 8 аккумуляторов, то есть одна пара в навигаторе и три в запасе. Делаю это из-за того, чтобы принципиально не покупать батарейки, если не возникнет экстренная ситуация. По экологическим соображениям, если хотите. Так вот, мне этого хватит, должно хватить на всё время. Ночевать планирую не в кемпингах, то есть подзарядиться будет негде, разве что раз в неделю зарулю в какой-нибудь, чтобы помыться по-человечески. Какой смартфон с этим справится? Какой смартфон вообще на батарейках AA работает? А даже если и есть такие, то они уникальны своими характеристиками, и как обычный телефон для города я ими пользоваться не стану. То есть опять это специализированное устройство, отдельная покупка и пр.
Да, я так и хотел бы, чтобы карта висела статично, а обновлялась только область экрана с указателем твоего местонахождения, нынешние экраны и процессоры электрокниг это умеют. Это режим работы, в котором навигатор проводит бОльшую часть времени, остальное это хождение по меню, так оно и сейчас небыстрое.
Под пластиком ты понимаешь экран, верхний его слой? Конечно такие есть, например Amazon Kindle мой пластиковый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)