GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 308
+ Ответить
Страница 308 из 330 ПерваяПервая ... 8108208258278298303306307308309310313318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,071 по 3,080 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от cvetlij Посмотреть сообщение
    так что лучше для новичка-туриста - смартфон или навигатор?
    Смартфон - это в первую очередь электронная карта. Навигатор - это в первую очередь навигатор. Конечно, эти две области применения несколько перекрываются друг с другом, однако одно другого не заменяет.

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    однако одно другого не заменяет
    Нормальный смарт почти по всем показателям выигрывает у навигатора

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Yur2
    Байк
    Гибрид Aurhor

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    стоит его уронить на твердую поверхность - и этот выигрыш нивелируется))
    Ронял Garmin на бетонный пол, на асфальт, все ОК. Ронял и на палубу парома - от крашенного стального пола чуть отвалилась краска, навигатор в добром здравии.
    Ну и нормальные аккумуляторы держат дооолго.... Актуально при поездке с палатками и "дикими" ночевками.

Выигрывает, если сравнивать их, сидя дома в кресле. Когда надо неделю ехать под дождем в рукавицах без доступа к розетке, и управлять навигатором на ходу, - начинает проигрывать.

Цитата Сообщение от Yur2 Посмотреть сообщение
    стоит его уронить на твердую поверхность - и этот выигрыш нивелируется))
    Чехлов полно всяких.

Когда надо неделю ехать под дождем в рукавицах без доступа к розетке
    Смарты давно есть водозащищенные. И кстати это какой навигатор проживет неделю без доступа к розетке?

управлять навигатором на ходу
    Зачем управлять им на ходу?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Yur2
    Байк
    Гибрид Aurhor

Чехлов полно всяких.
    вы хоть раз уроните свой айфон на бетонный пол, и посмотрим ))
    И кстати это какой навигатор проживет неделю без доступа к розетке?
    Гугл? Ключевые слова - аккумулятор Eneloop, заряд, ёмкость
    Зачем управлять им на ходу?
    на практике - это нужно, и если навигатор это позволяет - это очень удобно

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Абсолютного победителя быть не может, выбирайте исходя из плюсов и минусов того и другого, их только что перечислили.
    Из-за непопулярности навигаторов по сравнению со смартфонами их развитие не идёт с той же скоростью, что у телефонов, иначе бы давно у нас был навигатор со всеми вкусностями смартфона.
    Моя сокровенная мечта — навигатор с экраном e-ink, как у электрокнижек; сразу раза в полтора-два увеличится время работы, а статичная картинка может висеть на экране вечно, не поедая батарейку.

вы хоть раз уроните свой айфон на бетонный пол, и посмотрим ))
    Ронял на асфальт в обычном чехле и не раз - пара коцок и всё, а в нормальном вообще бы ничего не было (просто его лениво каждый раз собирать из-за 6 винтов, да и габариты огромные получаются)

Гугл? Ключевые слова - аккумулятор Eneloop, заряд, ёмкость
    Начните с того сколько живет ваш навигатор от батареи. А то обычно это 20 часов и получится как в ералаше "и чемодан батареек"

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    их только что перечислили.
    Половина из них выдумана (типа времени работы) чтобы оправдать выброшенные деньги

Моя сокровенная мечта — навигатор с экраном e-ink
    E-ink хорош только для статики, при частом обновлении у него потребление даже больше. Но если нужна статичная картинка, то обычная бумага тут безусловно выигрывает по всем параметрам Да и стекло же (или пластик уже появился?).

навигатор со всеми вкусностями смартфона
    Вы просто не заметили что смарты уже давно превзошли навигаторы и последние нужны совсем уж мало кому Преимущества у хороших навигаторов могут быть в чувствительности антенны, но условия когда смарт не ловит GPS очень редки и лично у меня ни разу такого, в отличии от отсутствия сети, не было, максимум выше погрешность, но опять же, даже 10м мало на что влияют.

ЗЫ: Слишком серьезно не стоит воспринимать, но вот ИМХО любителю навигатор, тем более профессиональный, не нужен точно, а младшие модели слишком убоги (лол, кому нужен навигатор в который нельзя залить карты?).

Ронял Garmin на бетонный пол, на асфальт, все ОК.
    Ох уж эти сказочники... Уметь надо просто :-) Один неудачный камушек, и всё...

Лучше скажите, защитное "стекло" на 62/64 кто-нибудь в продаже видел? Или верхнюю часть корпуса целиком, на крайняк.
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Половина из них выдумана (типа времени работы) чтобы оправдать выброшенные деньги
    Может и так.
    Я еду на три недели на Крит кататься, беру с собой 8 аккумуляторов, то есть одна пара в навигаторе и три в запасе. Делаю это из-за того, чтобы принципиально не покупать батарейки, если не возникнет экстренная ситуация. По экологическим соображениям, если хотите. Так вот, мне этого хватит, должно хватить на всё время. Ночевать планирую не в кемпингах, то есть подзарядиться будет негде, разве что раз в неделю зарулю в какой-нибудь, чтобы помыться по-человечески. Какой смартфон с этим справится? Какой смартфон вообще на батарейках AA работает? А даже если и есть такие, то они уникальны своими характеристиками, и как обычный телефон для города я ими пользоваться не стану. То есть опять это специализированное устройство, отдельная покупка и пр.

E-ink хорош только для статики, при частом обновлении у него потребление даже больше. Но если нужна статичная картинка, то обычная бумага тут безусловно выигрывает по всем параметрам Да и стекло же (или пластик уже появился?).
    Да, я так и хотел бы, чтобы карта висела статично, а обновлялась только область экрана с указателем твоего местонахождения, нынешние экраны и процессоры электрокниг это умеют. Это режим работы, в котором навигатор проводит бОльшую часть времени, остальное это хождение по меню, так оно и сейчас небыстрое.
    Под пластиком ты понимаешь экран, верхний его слой? Конечно такие есть, например Amazon Kindle мой пластиковый.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)