STRiDA (архив) - Страница 308
Закрытая тема
Страница 308 из 332 ПерваяПервая ... 8108208258278298303306307308309310313318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,071 по 3,080 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Комбинированный просмотр

Кто нибудь пытался ролик на типа переключатель скоростей задний нацепить? Что то вроде? Подобное устройство. Автоматически ведь решается длина ремня короче/длинее?

Цитата Сообщение от Басарга Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пытался ролик на типа переключатель скоростей задний нацепить? Что то вроде? Подобное устройство. Автоматически ведь решается длина ремня короче/длинее?
    Типа натяжителя цепи? Не слышал про такое. Вряд ли это будет работать. Стальная цепь, в отличии от резинового ремня не будет резко менять свою длину. А натяжитель с большой силой для компенсации рывков (а слабая пружина не скомпенсирует рывки)) создаст слишком сильное натяжение - будет трудно крутить педали, ускорится износ ремня и шкивов.
    В общем-то практичнее регулярная проверка и изредка подтягивать.

Цитата Сообщение от necster Посмотреть сообщение
    Ещё одно преимущество Стриды (по сравнению с классическим велом) – вертикальная посадка. Езжу на фотопрогулки с тяжёлой камерой на рюкзачном подвесе и камера не болтается маятником – очень удобно (фото). Сегодня брат дал попробовать Uberbike – шикарный вел. Крутить педали не обязательно, в управлении (после Стриды) напоминает Икарус-гармошку, но низкая посадка неудобна. Я только сегодня понял, почему классики так любят ездить без рук. Да они просто дают отдых спине и рукам. На божественном треугольнике в этом нет нужды, сегодня проехал 50 км и только колени подустали.
    Странное какое-то Послание.
    Ну выдвиньте рулевую колонку повыше. Ну поставьте руль-козел от складника. Ну опустите седло так, чтобы уверенно доставать до планеты обоими носками. Кто запрещает-то?
    .................................................. .
    Не читал, но осуждаю.
    Посадка у Стриды какая-то самокатная. Руль впритык к паху и предельно низко. При этом - довольно несамокатная высота (мне так кажется, во всяком случае) - ногам далековато до планеты.
    В сравнении с самокатом - самокатчик намного ниже, ближе к поверхности и может катапультироваться из аппарата в ахтунг-ситуации в 3 стороны из 4х.
    В сравнении со складником (вертикальная низкая посадка) - складникер на однобалочнике, с затруднением, но тоже может катапультироваться на 3 стороны (вправо, влево и назад), при этом он надежно достает до земли ногами; руль - выше, руки сильнее согнуты в локтях, а это облегчает руление и просто комфортнее; расстояние между седлом и рулем больше, а это не только комфортнее, но и позволяет мотать тушку вперед-назад без проблем; при перешагивании ч-з бордюры/поребрики на однобалочнике просто опускаешься на планету между рулем и седлом и форсируешь высоту.
    Стридарь весьма жестко закреплен в неудобной позе, без возможности помотать тушку относительно лисапетки туда-сюда, и с возможностью катапультирования только назад.
    Прямо-таки глаза режет несоответствие слишком короткой базы (расст между осями) и высоты центра тяжести.
    ................................................
    Стрида явно выдумана для очень специальных условий, это не тротуарный даже, а комнатный вел. Сравнивать его даже со складниками не очень-то корректно. Ближайший аналог - самокаты-футбайки, т.е. на велосипедных колесиках 12"-16"-20". Так что тут вспомнили про самокат совершенно обосновано; только не про тот класс самокатов вспомнили.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Zhogl Посмотреть сообщение
    Не читал, но осуждаю.
    Предлагаю перестать писать глупости, пока тему снова не закрыли.
    Прежде всего с трудом догадываюсь, что такое "однобалочник" - по всей видимости это складник 16-20" классической конструкции. Допустим.
    Далее идет какая то жуткая ересь про недоставание ногами до земли, посадку, про залезание на бордюры спешившись и руль на уровне подбородка.
    Изучите немного про посадку на велосипеде и поберегите собственное здоровье.
    P.S. с самоката эвакуироваться можно в любую сторону, в т.ч. вперед и вверх, что моя дочь регулярно и делает, когда самокат встает и наклоняется вперед падая - просто перешагивает / перепрыгивает отпустив руль.

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Стрида явно выдумана для очень специальных условий, это не тротуарный даже, а комнатный вел.
    Absolutly. Стриды ездят в основном по ПЧ. Потому что запрыгивание на Стриде на поребрик (сейчас мне статью дадут как это делать) это что-то вроде особо изощрённого мазохизма. Стридоводы берегут промежность. Однако, Стрида чудовищно (именно так) и непредсказуемо манёвренна и на ПЧ такими характеристиками похвастаться не могут не только автомобили, но и велосипеды. Она супер-короткая, поэтому повернуться за секунду на 360' ей ничего не стоит. При этом она ещё и супер-незаметная с водительского места. Такое сочетание эксплутационных свойств выделяет Стриду: это самый опасный велосипед для ПЧ, и самый непригодный для тротуара.

Цитата Сообщение от necster Посмотреть сообщение
    Дописка. Стрида не самокат. Это промежуточное звено между велом и самокатом.
    Абсолютно точно. Отсюда следуют все её плюсы и минусы.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Предлагаю перестать писать глупости, пока тему снова не закрыли.
    А мне нра!

аGGreSSor, Два года на самокатах езжу. На обыкновенных, полиуретановых, 200мм и 100мм колесах.
    Стрида не имеет ничего общего с самокатами. Разворот за секунду на 360? Не смеши. Секунд за тридцать с радиусом Газели...
    Относительно бордюров... Колесо делишь параллельно на три части. Одна часть- то что Стрида без проблем проедет. И Дахон тоже!
    Стрида в управлении, на мой взгляд напоминает... мотоцикл

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Два года на самокатах езжу. На обыкновенных, полиуретановых, 200мм и 100мм колесах.
    Ездите - это хорошо. Налицо констатация факта. Если бы ходили, было бы странно..
    Разворот за секунду на 360? Не смеши.
    Если бы своими глазами не видел, тоже сомневался бы. Это такой трюк на Стриде: едет она прямо свои 18 км/ч, потом - раз - крутанулась и дальше поехала. А все кто ехал сзади - в разные стороны (не смешно).
    Колесо делишь параллельно на три части. Одна часть- то что Стрида без проблем проедет.
    Заедет что ли? Я же писал: запрыгнет! Даёшь банни хоп на Стриде, хочу посмотреть!

Ну поставьте руль-козел от складника. Ну опустите седло так, чтобы уверенно доставать до планеты обоими носками. Кто запрещает-то?
    Вел брата, настроен под него. Мы с ним одного роста. Но мне после Стриды очень неудобно. Если опустить седло, как вы предлагаете, то будет только хуже. На Стриде привыкаешь к комфортной посадке и классика уже неудобна. И не одному мне, судя по тому, что их пользователи часто дают отдых спине, ездя без рук. Вот о чём моё послание.

Время не властно над Злобной Бабулькой. В 1989 году, проходя мимо меня на скейте, она говорила: «лучше бы на завод пошёл работать». Сегодня (возле магазина, куда я приехал на Божественном Треугольнике) «завезли моду из Незалежной, идиоты» :-)

Дописка. Стрида не самокат. Это промежуточное звено между велом и самокатом. НО. Вибирая на чём поехать в Ашан (LT или Stinger Blazer 28") я выберу треугольник. Оставить вел на улице это как забыть ребёнка в такси.
    Последний раз редактировалось necster; 19.05.2016 в 20:32.

И правда - чушь. Разобрать? Или сам разберется?

Ondatr, Ремень резко меняет свою длину? Это стальные нити(корд) которые? Не знаю...
    Холод/тепло- расширение/уменьшение ремня... На пол-сантиметра максимум должен изменится...
    Профан я, в клиновых ремнях!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)