Кто нибудь пытался ролик на типа переключатель скоростей задний нацепить? Что то вроде? Подобное устройство. Автоматически ведь решается длина ремня короче/длинее?
Кто нибудь пытался ролик на типа переключатель скоростей задний нацепить? Что то вроде? Подобное устройство. Автоматически ведь решается длина ремня короче/длинее?
Типа натяжителя цепи? Не слышал про такое. Вряд ли это будет работать. Стальная цепь, в отличии от резинового ремня не будет резко менять свою длину. А натяжитель с большой силой для компенсации рывков (а слабая пружина не скомпенсирует рывки)) создаст слишком сильное натяжение - будет трудно крутить педали, ускорится износ ремня и шкивов.
В общем-то практичнее регулярная проверка и изредка подтягивать.
Странное какое-то Послание.
Ну выдвиньте рулевую колонку повыше. Ну поставьте руль-козел от складника. Ну опустите седло так, чтобы уверенно доставать до планеты обоими носками. Кто запрещает-то?
.................................................. .
Не читал, но осуждаю.
Посадка у Стриды какая-то самокатная. Руль впритык к паху и предельно низко. При этом - довольно несамокатная высота (мне так кажется, во всяком случае) - ногам далековато до планеты.
В сравнении с самокатом - самокатчик намного ниже, ближе к поверхности и может катапультироваться из аппарата в ахтунг-ситуации в 3 стороны из 4х.
В сравнении со складником (вертикальная низкая посадка) - складникер на однобалочнике, с затруднением, но тоже может катапультироваться на 3 стороны (вправо, влево и назад), при этом он надежно достает до земли ногами; руль - выше, руки сильнее согнуты в локтях, а это облегчает руление и просто комфортнее; расстояние между седлом и рулем больше, а это не только комфортнее, но и позволяет мотать тушку вперед-назад без проблем; при перешагивании ч-з бордюры/поребрики на однобалочнике просто опускаешься на планету между рулем и седлом и форсируешь высоту.
Стридарь весьма жестко закреплен в неудобной позе, без возможности помотать тушку относительно лисапетки туда-сюда, и с возможностью катапультирования только назад.
Прямо-таки глаза режет несоответствие слишком короткой базы (расст между осями) и высоты центра тяжести.
................................................
Стрида явно выдумана для очень специальных условий, это не тротуарный даже, а комнатный вел. Сравнивать его даже со складниками не очень-то корректно. Ближайший аналог - самокаты-футбайки, т.е. на велосипедных колесиках 12"-16"-20". Так что тут вспомнили про самокат совершенно обосновано; только не про тот класс самокатов вспомнили.
Предлагаю перестать писать глупости, пока тему снова не закрыли.
Прежде всего с трудом догадываюсь, что такое "однобалочник" - по всей видимости это складник 16-20" классической конструкции. Допустим.
Далее идет какая то жуткая ересь про недоставание ногами до земли, посадку, про залезание на бордюры спешившись и руль на уровне подбородка.
Изучите немного про посадку на велосипеде и поберегите собственное здоровье.
P.S. с самоката эвакуироваться можно в любую сторону, в т.ч. вперед и вверх, что моя дочь регулярно и делает, когда самокат встает и наклоняется вперед падая - просто перешагивает / перепрыгивает отпустив руль.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Absolutly. Стриды ездят в основном по ПЧ. Потому что запрыгивание на Стриде на поребрик (сейчас мне статью дадут как это делать) это что-то вроде особо изощрённого мазохизма. Стридоводы берегут промежность. Однако, Стрида чудовищно (именно так) и непредсказуемо манёвренна и на ПЧ такими характеристиками похвастаться не могут не только автомобили, но и велосипеды. Она супер-короткая, поэтому повернуться за секунду на 360' ей ничего не стоит. При этом она ещё и супер-незаметная с водительского места. Такое сочетание эксплутационных свойств выделяет Стриду: это самый опасный велосипед для ПЧ, и самый непригодный для тротуара.
Абсолютно точно. Отсюда следуют все её плюсы и минусы.
А мне нра!![]()
аGGreSSor, Два года на самокатах езжу. На обыкновенных, полиуретановых, 200мм и 100мм колесах.
Стрида не имеет ничего общего с самокатами. Разворот за секунду на 360? Не смеши. Секунд за тридцать с радиусом Газели...
Относительно бордюров... Колесо делишь параллельно на три части. Одна часть- то что Стрида без проблем проедет. И Дахон тоже!
Стрида в управлении, на мой взгляд напоминает... мотоцикл![]()
Ездите - это хорошо. Налицо констатация факта. Если бы ходили, было бы странно..
Если бы своими глазами не видел, тоже сомневался бы. Это такой трюк на Стриде: едет она прямо свои 18 км/ч, потом - раз - крутанулась и дальше поехала. А все кто ехал сзади - в разные стороны (не смешно).
Заедет что ли? Я же писал: запрыгнет! Даёшь банни хоп на Стриде, хочу посмотреть!![]()
Вел брата, настроен под него. Мы с ним одного роста. Но мне после Стриды очень неудобно. Если опустить седло, как вы предлагаете, то будет только хуже. На Стриде привыкаешь к комфортной посадке и классика уже неудобна. И не одному мне, судя по тому, что их пользователи часто дают отдых спине, ездя без рук. Вот о чём моё послание.
Время не властно над Злобной Бабулькой. В 1989 году, проходя мимо меня на скейте, она говорила: «лучше бы на завод пошёл работать». Сегодня (возле магазина, куда я приехал на Божественном Треугольнике) «завезли моду из Незалежной, идиоты» :-)
Дописка. Стрида не самокат. Это промежуточное звено между велом и самокатом. НО. Вибирая на чём поехать в Ашан (LT или Stinger Blazer 28") я выберу треугольник. Оставить вел на улице это как забыть ребёнка в такси.
Последний раз редактировалось necster; 19.05.2016 в 20:32.
Ondatr, Ремень резко меняет свою длину? Это стальные нити(корд) которые? Не знаю...
Холод/тепло- расширение/уменьшение ремня... На пол-сантиметра максимум должен изменится...
Профан я, в клиновых ремнях!![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)