голеностопом что ли крутите педали?) просто передаете усилие от бедер. Икрой вы держите в одном положении стопу и все. Использования мышц нет, одни жилы нужны.
голеностопом что ли крутите педали?) просто передаете усилие от бедер. Икрой вы держите в одном положении стопу и все. Использования мышц нет, одни жилы нужны.
Мельдяшов Максим, не. "в одном положении" - это относительно педали, а относительно голени? еслиб стопа была под фиксированным углом, относительно голени, тады получилась бы нерабочая система. попробуй просто сесть на велик проехаться/покрутить педали с фиксированным положением стопы, чтобы от колена и ниже была "жесткая" кочерга.
Auribus teneo lupum*
* - латинская народная поговорка
Посмотри фотографию Канчеллары, рельефная напряженная икра.
Разговор в любом случае шёл про стояние на педалях, при котором нагрузка такая же, как при стоянии на цыпочках.
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------
Я, кстати, только вернулся с неудавшейся покатушки. Переезжал трамвайные пути с краю дороги, за ними тротуар, бордюр со ступенькой (полметра в сумме где-то) и однополосная дворовая дорога. Посмотрел налево, посмотрел направо - никого, съезжаю с этого бордюра, а на меня несётся невесть откуда взявшаяся девятка, причём я уже почти под колёсами... Внимание, вопрос - чем тормозить, если заднее колесо в воздухе, а на переднем стоишь? Вобщем он затормозил, когда я уже успел зажать передний тормоз, повернуть вправо и спокойно полететь через руль параллельно ему. Перелететь, правда, из-за контактов не получилось, так что встал на переднее колесо свечкой, выстегнул ноги и упал на бок. Ободрал голень немного, провернул на руле тормозную ручку и поставил две здоровые восьмёрки на переднем колесе (уже выправил). Легко отделался, ехал домой - полдороги ноги тряслись, на самом деле... Нефиг было днём ранее вот над этим смеяться, да...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Там бордюр, а за ним - ступенька, то-есть в сумме полметра, но реально типа лестницы, а дропать оттуда на скорости по правилам - приземлился бы чётко посреди дороги и уже под колёсами...
Ой, ни разу не художник, но было как-то так...
Вложение 69685
Зря. Я стоппи делать так и не научился, умел бы, не упал бы из верхнего положения на бок, а то что там уметь - встал на педали, тормознул и полетел.
Рога на руле, кстати, не только дёргать за него помогают, но и навеску с фарами спасли.
Последний раз редактировалось stronge; 19.08.2011 в 18:20.
Угу, переход там был, толку-то, а по диагонали не смог, потому что там правее машина была припаркована.
Ладно, главное обошлось, буду ещё аккуратнее.
---------- Добавлено 23.08.2011 в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение 19.08.2011 было в 20:19 ----------
Покатался с топталками (жене надо было вел от работы отогнать до дома). Вел 14й ростовки и смотрелся я на нём как клоун. Шины - Kenda Krusher. Они вообще не едут, вел - хардтейл и на пару кило легче моего, но такое ощущение было, что еду на асфальтовом катке! Но это всё фигня! Топталочки...
Ехал я так:.
Ноги на педалях вообще не держались - просто гуляли по ним во все стороны. Так и не приноровился. Круговое педалирование, мать его...
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=58
а что имеете скачать вот за эти тапки? цена как?
Судя по подошве (и по индексу), они и под шоссейные шипы и под MTBшные, и шипы в протектор ни фига не утапливаются, следовательно ходить в них будет печально... SH-MT22, вторые снизу по стоимости MTBшные шимы, уже дороже, что наводит на мысль...
Последний раз редактировалось stronge; 24.08.2011 в 01:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)