Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3079
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    еду в крайнем правом ряду или по обочине - чтобы встречных, которые в своём ряду едут, ослепить это ж какие люмены нужны, а вот чтобы они из своего ряда на обгон мне в лоб не выезжали - тут как раз и надо чтобы меня видели издали и заранее, а не под колёса себе светить, а потом в кусты с дороги спрыгивать уворачиваясь
    Есть разумное зерно в ваших высказываниях. Пришлось ставить второй фонарь "дальнего" света на руль, он у меня на минималке в качестве габарита, т.к. фару с СТГ никто видеть не желает. И кнопка выносная, перед проездом нерегулируемого перекрестка по главной включаю в средний или максимальный режим, тогда видят.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    При стг не 100% потока уходит вниз и какая то небольшая часть все равно видна прекрасно издалека,но не слепит.
    К сожалению, на дорогах этого недостаточно, совершенно теряется велосипедист среди авто с криво настроенными фарами, фар с замененным источником света.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Купил себе вот такой фонарик на зимний алкобайк. Это вел для езды по городу в говна.
    Ближний чудесный - из расчета на такое использование, которое не предполагает валить где-то в лесу под 30. При чем правильный ближний с большим потоком в дальней области.
    Дальний недоделка - хотспота нет вообще, слишком широкое рассеивание, так что дорогу вдалеке он освещать не может в принципе. Плюс при адекватной установке ближнего этот "дальний" выходит в горизонт. Но зато выходит чудесный габарит с довольно широкой видимостью спереди. Плюс он подсвечивает ветки. Ну и ближний усиливает тоже.

Режимы по-дебильному сделаны конечно.

В общем норм фара для вела, когда не предполагается быстрое валево в ебе%ях.
    Мне реально не хватаело переднего габарита до этого - реально при наличии стг тебя не видят на дороге. Тупо задирал выше или верх ногами вешал при выезде на дорогу.

https://aliexpress.ru/item/100500227...57d24aa6WdPhmk
    Последний раз редактировалось tifo; 14.10.2021 в 12:18.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    К сожалению, на дорогах этого недостаточно, совершенно теряется велосипедист среди авто с криво настроенными фарами, фар с замененным источником света.
    Вы не поняли,СТГ нужен не на ПЧ,а на различных тротуарах,парковых дорогах,всяких не или слабоосвещенных местах,там где встречные пеше и вело довольно рядом.
    А на ПЧ конечно общий заливной свет подходящей интенсивности.
    И тут дилема,либо иметь два фонаря,либо тот у которого разная оптика,а это скорее всего хендмейд.
    Ну или мигалка дополнительно для пч.
    Последний раз редактировалось evgen71; 14.10.2021 в 12:39.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Глазовыжигайки - зло. Действительно ослепляют и зачастую это просто опасно. Я и сам сейчас с таким езжу, не всегда успеваю переключить или вниз направить.

Поэтому для удобства себя и окружающих поставлю фару с нормальной оптикой.

не с нами
    Байк

Да, но на дороге нужны - велосипедистов и так не сильно хотят видеть, а так вообще точно не увидят.
    Не 100500 люмен конечно, но что-то весьма яркое и пошире, чтобы и выезжающие с перпендикулярных дорог видели еще на подъезде.
    Все же с пешеходами на намного ближних дистанциях пересекаешься.

Для этого в общем достаточно светилок аля задние, но с белые. То есть не фонарь какой, а нечто в форм факторе габарита.
    Последний раз редактировалось tifo; 14.10.2021 в 12:52.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Вы не поняли,СТГ нужен не на ПЧ,а на различных тротуарах,парковых дорогах,всяких не или слабоосвещенных местах,там где встречные пеше и вело довольно рядом.
    А на ПЧ конечно общий заливной свет подходящей интенсивности.
    И тут дилема,либо иметь два фонаря,либо тот у которого разная оптика,а это скорее всего хендмейд.
    Ну или мигалка дополнительно для пч.
    Всё я прекрасно понял, именно так и использую.
    2 фонаря на руле (один с СТГ и один с линзой 10*30 градусов), плюс один на шлеме для леса, за поворот заглядывать. Все искал хороший фонарь среди китайцев, понабрал вариантов. Потом допилил по вкусу, теперь не страдаю от недостатка света ))

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Для этого в общем достаточно светилок аля задние, но с белые. То есть не фонарь какой, а нечто в форм факторе габарита.
    Иной раз пока в салоне светло не станет, водятел не оторвется от мобильничка. Так что имейте запас по яркости, чтоб можно было оперативно включить, желательно с руля.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Иной раз пока в салоне светло не станет, водятел не оторвется от мобильничка. Так что имейте запас по яркости, чтоб можно было оперативно включить, желательно с руля.
    Мой встречный бомбилобаран так и не оторвался пока не произошел контакт,несмотря на горящий феникс,правда шел дождь,но тем не менее.Засветка вокруг была приличная,может помогла бы мигалка.
    Хорошо скорость небольшая и дело было на парковке.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023 4. Radon DEFT 8.0 800 2025

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    В общем норм фара для вела, когда не предполагается быстрое валево в ебе%ях.
    На вид вполне приличная фара, разве что, если судить по обзорам, по времени работы опять приврали в 2 с лишним раза.)) Хотя ёмкость встроенного аккумулятора вполне честная. Ну и как обычно, не хватает быстросъёмности аккумулятора.

не с нами
    Байк

Надо просто в сказки не верить, а адекватно прикидывать исходя из светового потока сколько она может светить.

Мне быстросъем не нужен, я не буду возить запаску. Вдруг понадобится ездить дольше - буду на среднем зная, что иначе не хватит. Эта фара для города и побухушек недалеко от него.
    До этого люмитоп в01 эту функцию выполнял, но я его успешно про%бал на одной из побухушек

Кстати, она легко разбирается и можно заменить акум со временем. Ну или на хороший, если китайцы очко втулят. В моей ок, но со временем их могут начать клепать все подряд и ставить говнячие акумы.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Кстати, я две взял сразу. Еще вот такую.
    https://www.aliexpress.com/item/1005...80424c4df2HRaO

Тут пятно шире, равномерное, хорошее, светодиод хай кри, но нет большего потока в дальнюю область из-за чего она недосвечена. Режимы норм переключаются, удобно. В общем норм и тоже рекомендую, но мне вот та предыдущая с типо дальним больше зашла. В том числе ее ближний больше нравится.
    Последний раз редактировалось tifo; 14.10.2021 в 16:44.

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    еду в крайнем правом ряду или по обочине - чтобы встречных, которые в своём ряду едут, ослепить это ж какие люмены нужны, а вот чтобы они из своего ряда на обгон мне в лоб не выезжали - тут как раз и надо чтобы меня видели издали и заранее, а не под колёса себе светить, а потом в кусты с дороги спрыгивать уворачиваясь
    Сколько в люменах не знаю, у меня две народки со шторками, т.е. вверх засветки совсем немного. Так вот на 50% яркости этой засветки уже хватает для ослепления встречки. Мигают дальним, пока не опускаю пятно метров за 10 от себя. И это всего 5Вт. На 100% мощности - как на сварку смотреть. Речь про загородные трассы ночью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)