Всё о RockShox - Страница 3070
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

<3 Лельку свою! Аватар для Pa.ska
    Байк
    MC Shockwave 9.5
    Записей в дневнике
    1

Ребят, снова проблема с RS monarch RT3.
    Суть:
    Установлен новый ремкомплект, фирменный переходник для накачки компенсаторной камеры.
    Разобрал аморт, заменил все резинки, выставил уровень IFP по мануалу.
    Залил масло 15w
    Накачал компенсаторку до 350PSI, но пока выкручиваю давление чутка стравливается.
    Не одевая воздушную банку включаю блокировку. Прожимаю аморт всем весом - аморт медленно, но прожимается...
    Со слов хозяина - до переборки аморт становился дубовым, не прожимался.

Давление в компенсаторной влияет на блокировку или нет?
    Аморт вооообще не реагирует на блокировку, даже жёстче не становится.
    Велоремонт по Зеленограду. Выезд. Не дорого.

Реба СА - как выяснилось, налили масла чуть больше в демфер (на 1-1.5 см где-то) из-за чего, как я думаю, вилка не срабатывала на весь рабочий ход - на 70-80% максимум. Ну откачал, сделал по мануалу 75 мм уровень от верха. Но в процессе запихивания демпфера на место, он пошел чуток наискосок, хотел вытащить, но он разобрался в нижней части - где защелки по бокам. Ну ничего страшного, там не бином Ньютона - планка вставляется в разрез. Вставил, защелкнул, собрал. Только теперь пушлок работает наоборот: нажата кнопка - закрыто, отжата - открыто, что по мне, так даже логичнее и удобнее. Не очень вдавался в его конструктив, что там как перекрывается, но по логике - поворот на полоборота, т. е. 2 положения всего, поэтому все равно. Если не прав - поправьте. Работает нормально, хотя, как нормально для данной вилки я не очень в курсе - блокировкой мало пользовался и не особо засекал на сколько она раньше прожималась. Сейчас на 1-1.5 см можно продавить на блоке. Это нормально?

И еще попутный вопрос: при спущенном воздухе вилку не сжать руками на полный ход, остаются те же 1-1.5 см. Это нормально?

Демпфер такой.

Демпфер RSA-12.png

Upd. Еще вспомнил: что за клапан шредера в нижней части воздушного штока? Там же уже проточки в стенках для сообщения камер.

Шток-возд..jpg

Конструкция у меня как на 26, а клапан как на 25.
    Последний раз редактировалось Alpha Bravo; 14.08.2016 в 13:39.

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Сейчас на 1-1.5 см можно продавить на блоке. Это нормально?
    Вполне.

Видимо, я хочу от нее то, что она не умеет в принципе)

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Еще вопрос: с чем безопасно смешивать РМ600 в возд. ноге? Хочу добавить объема.
    Последний раз редактировалось Alpha Bravo; 17.08.2016 в 22:30.

Заказал RS Monarch Plus RC3 (200x57). Подскажите, пожалуйста, какой тюн нужен этому амортизатору для такой рычажности у рамы: прогрессивная (2.82 – 2.44) на участке хода 0 – 135 и регрессивная (2.44 – 2.52) на оставшихся 15 мм?
    89266ЗО8ЗО7 | Strava

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Хочу добавить объема.
    Добудьте кусок маслостойкой резины, и положите его в камеру, ежели вам так охота уменьшить её объем, а масла жалко.
    Последний раз редактировалось Собакевич; 15.08.2016 в 11:47.

День добрый. Имею вилку RockShox Reba RL Solo Air, вижу что локаутом можно управлять дистанционно(?). В коробке к вилке манетка не прилагалась. Вопрос : можно ли докупить от SR SUNTOUR, например такую:

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Не смог отредактировать. Вот такую:
    http://s.aliexpress.com/7fUBJ3Qf
    Или что-то из этих
    http://s.aliexpress.com/IBnEFba2
    Подойдут?

Цитата Сообщение от Solovey83 Посмотреть сообщение
    вижу что локаутом можно управлять дистанционно(?)
    так видите или нет?

slonix, вот фото. Вроде под тросик

Можно ли обойтись не родными, теми что я выше показал. У них принцип работы одинаковый?
    Спасибо. Ещё не шарю в этом

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Я так понял что эта вилка под ось?

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Вот такую брал
    http://www.chainreactioncycles.com/m.../rp-prod126302

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

Просто хочу заказывать вилсет с втулками Novatec 771/772 и не понимаю или подойдут. Думал будет эксцентрик (чтобы можно было быстро снимать) или эксцентрик сюда подойдет. Объясните пожалуйста. И за манетку тоже

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Немного погуглил и понял что это ось Maxle Lite 15 mm. Типа ось, но с зажимом эксцентрик? А втулки, такие как Novatec 771 подойдут?

Цитата Сообщение от Solovey83 Посмотреть сообщение
    манетка не прилагалась. Вопрос : можно ли докупить от SR SUNTOUR
    можно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)