Fixed Gear Club - Страница 307
+ Ответить
Страница 307 из 2584 ПерваяПервая ... 71072072572772973023053063073083093123173373574075076078071307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,070 из 25838

Тема: Fixed Gear Club

ага, значит я не один такой {теперь уже} ученый
    Под катящий автобус и я стараюсь не лезть, но тут-то он стоял!
    Но теперь и такие моменты буду просекать.
    А передача 3,125 для лета - огонь!
    Мне стало заметно легче ее крутить, когда я переоделся в шорты и футболку (естественно гейские ).
    17-я звезда так и лежит без дела - не хочу ставить

dimas000
    Guest

Мне стало заметно легче ее крутить, когда я переоделся в шорты и футболку (естественно гейские ).
    это да. было дело, ехал как-то с дачи, а одеваться хрен пойми как - днем жарко, вечером не очень, ну и куртку напялил на вский случай. а ветер дул, да там дорога вся практически через чисто поле, продувается все насквозь... и че-то не едется, ну ни в какую! пока усирался, че-то жарко стало. снял куртку, убрал в рюкзак... и... о чудо! поехалось! да еще как!

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    И уж если зимой откатал на фиксе без тормозов, то дело точно не в них
    а вот мне зимой без тормозов было проше чем летом. На сухом асфальте скид пока не получается.

У водителей автобусов с велосипедистами особые отношения, на мой взгляд ...

Из собственного опыта:
    Эпизод 1
    Стою перед светофором между первым и вторым рядом (первый ряд рулит направо, второй - едет прямо). Слышу сзади оглушительный рев автобуса. В знак уважения сторонюсь еще больше к авто во втором ряду. Подъезжает автобус и в открытую форточку, не глядя на меня, водитель сквозь зубы произносит: "Как вы уже за...ли...".

Эпизод 2
    Еду, никому не мешаю. Ан нет, оказывается мешаю. Автобус перед остановкой нагнал велосипед и поэтому не стал делать маневр в сторону остановки - так и проехал без остановки, при этом напоследок издал уже знакомый мне сигнал, мол смотрите пассажиры: из-за этого идиота вы пропустили свою остановку. Я тогда так и не понял, в чем был неправ, разве что не соблюдал скоростной режим (а как его на велосипеде соблюсти, если впереди пешеходный переход, то я всегда скидываю скорость при наличии пешеходов вблизи от перехода).

А вообще у нас водители автобусов еще добрые, по сравнению с водителями в Англии (баян-видео):

dimas000
    Guest

хм, у нас в Ленинграде все достаточно цивильно в этом плане. ну, маршрутки - это отдельная тема, этим шайтан-арбам никакие законы не писаны, от них вообще стоит держаться за километр. а вот автобусники, а особенно троллейбусники - одни из самых адекватынх, кого я встречаю на дороге. мне частенько дают проехать вперед, а не перестраиваются перед остановкой прямо в меня, типа "а ты девайся куда хочешь". отчаливая с остановки, могут подождать пока я проеду, чтобы не зажимать между рядов, и потом мне *** знает как у них же перед носом перестраиваться. ну и прочее в таком духе - в общем, стараются не создавать проблем. ну и я, в свою очередь, тоже - где надо побыстрее уберусь, где не надо подожду, чтоб на рожон не лезть... в общем, если меня видно, маневры мои понятны и предсказуемы (стараюсь ездить именно так, а не как мудак), то и относятся, как правило, с пониманием. и да, в таких случаях всегда "ставлю лайк" - показываю палец вверх - не требует отвлекаться от дороги, усилий никаких, а все же кому-то приятно будет.
    всяким неадекватам, соответственно, "дизлайки" - вдруг хоть один да задумается

Маршрутки по сравнению с автобусами ангелы. Те то притрут, то пристроятся сзади за километр до остановки вместо того чтобы обогнать. Хотя такое отношение понятно -- на такой махине в плотном трафике напряжно после каждой остановки заново обгонять велосипедиста. Поэтому дело чести попытаться стартовать прямо перед носом у велосипедиста, типа по пдд все обязаны пропустить от остановки. Видимо велосипедист по их расчетам должен останавливаться с полной скорости, пропускать их и стартовать далее. И потом дело чести орать в открытое окно, когда велосипедист (вот неожиданность-то!) будет ехать слева на той же скорости параллельным курсом, не давая перестроиться левее. Автобусы и таксисты это близнецы-братья, быдло-быдлом. Вот тетечки на троллейбусах и трамваях всегда пропускают, огромный респектос им.
    Гоняю только по просторам интернета

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Вот тетечки на троллейбусах и трамваях всегда пропускают, огромный респектос им.
    Это в Москве? Не помню просто таких моментов, может быть просто сам держусь в стороне от них.

Недавно заметил, как положение на дороге меняет человека.

Обычно когда еду на трамвае, то глядя на машины, которые не пропускают трамвай думаю: "Ну куда вы лезете? Вы одни в своем авто, а трамвай два десятка человек везет за раз!".

А тут однажды вырулил на перекресток, проехал чуток и встал в стройный ряд желающих проехать налево.
    Загорелся прямо и налево, машины начали ехать налево, трамвай начал звенеть, я конечно же вместе с машинами двинул даже без мысли о том, чтобы пропустить трамвай...

ну вот снова про тормоза...
    сегодня я могу рисовать себе на раме перечеркнутый фашистский крест - 1 мерседес на свой счет имею право записать.
    Еду в первой полосе, никого не трогаю. Во второй мерс (джип какой-то) - едет, никого не трогает. Сзади меня еще один велосипедист.
    И тут бац! Этот мудень резко перестраивается в сторону парковочных мест - без поворотников, без заглядывания в зеркало (иначе бы он увидел меня с мигающим маячком). Оттормозился я рукой в заднюю дверь, но не сильно - сработала какоя-то автоматическая функция по предотвращению столкновения (сама как-то активируется в такие моменты). В общем, тормозил и уходил по траектории параллельной джипу. Но все-таки левой рукой в дверь дать пришлось, иначе бы влетел рулем.
    А потом ехал и думал "надо было бить со всей силы, чтоб дверь помять".

Это был второй мерс за сегодня. Первый на моих глазах поворачивал с третьего (!!!!) ряда на право и естественно получил в бампер
    Какое-то обострение сегодня

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

а, что хотел сказать-то. Скидом, т.е. вообще если без тормозов хрен бы там кто остановился. Но оно может и к лучшему - таким мудакам надо двери мять, не жалея

Веломаньяк Аватар для excalibur
    Байк
    Сингл, фикс.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Но оно может и к лучшему - таким мудакам надо двери мять, не жалея
    Себя только жалко му#ак дверь поменяет и все, а ты лечись - ремонтируйся потом..

Цитата Сообщение от excalibur Посмотреть сообщение
    Себя только жалко му#ак дверь поменяет и все, а ты лечись - ремонтируйся потом..
    если бы я ему плечом заехал или рукой посильнее, то сам бы не пострадал, а вот дверь приятно бы помялась

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)