on-one.co.uk - Страница 307
+ Ответить
Страница 307 из 642 ПерваяПервая ... 7107207257277297302305306307308309312317337357407507607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,070 из 6416

Тема: on-one.co.uk

А из еды что брали? Я сушил мясо (вареное куском, молотое в мясорубке, 3 часа в духовке при 50º). Гречку-рис покупали по мере потребления, это да, но на 5 дней каждому хватило бы по 2 упаковки, это немного. Плюс сельпо всякие были на пути, как я понял.
    Современные спальники надо просто распробовать, щас есть очень компактные, летом теплые стоили сравнительно недорого. С пуховыми вообще не сравнить, небо и земля.

Я не вез еду.
    Ехали на 4,5 дня, посему заморачиваться сублимированием особого смысла не было. Объем рюкзаков у коллег был чуть меньше моего.
    Стандартно крупы+тушенка + перекусы из сухофруктово-ореховых самопальных смесей. Колбаса полукопченая, сало.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

покупать можно было только в одном месте. Это начало второго дня. Далее населенных пунктов не было. Точнее вымерли они. Лишь изредка можно было нарваться на лесовоза в первые пару дней или на туристов в последний день.

Современные спальники... Ну видел, пробовал, держал. Да теплые, но объем-то тот же вес самого легкого синтетического спальника до -12 (мужского) ~1,5 кг. Исходя из практики брать спальник на весну/осень с меньшей температурой комфорта себе дороже. Объемом этот спальник немногим меньше стандартного 3-х слойного синтепонового одеяла с молнией.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

http://ru.marmot.com/products/trestles_15

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    С пуховыми вообще не сравнить, небо и земля.
    Странно. Круче пуха ни одна синтетика не будет. С пухом только уметь работать надо, сырости не переносит.

апдейт:

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Вы не путайте современные пуховые спальники на -30 и старую лезущую колючими перьями пятикилограммовую хрень из болоньи.
    а, понятно. Я не рассматриваю "это" априори.
    Последний раз редактировалось skadi; 16.10.2012 в 21:49.

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    Странно. Круче пуха ни одна синтетика не будет. С пухом только уметь работать надо, сырости не переносит.
    Вы не путайте современные пуховые спальники на -30 и старую лезущую колючими перьями пятикилограммовую хрень из болоньи.
    Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    Да теплые, но объем-то тот же
    http://www.ruksak.ru/component/page,...id=27&vmcchk=1

WinnieTB с компрессионниками вы не америку открыли, но объем меня не смущет, у меня большой запас по нему, а вес компрессионник не уменьшит. Уменьшит лишь свойства самого спальника в долгосрочном периоде

Мой спальник не из балони а спец тряпка для пуха. Зато она очень неплохо дышит (PSаналогичный спальник из "балоньи" весит даже чуть меньше, но дышит ночью хуже). Поскольку тряпка не синетическая на 100 процентов, то за 10 минут его можно просушить со всех сторон на костре, не боясь его скукожить. Даже в случае если с палатки натекло на спальник.

Может кто подскажет Email саппорта магазина? Хотел уточнить детали - писал в форму на сайте уже два раза, а ответа нетю...

Веломаньяк Аватар для Notnee
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    Стандартно для "много"дневного велопоходца. Спереди спальник + вещи, сзади сверху пенка, побокам палатка и котлы. И это при учете, что я не всегда еще вез еду.
    вброшу свои копейки в оффтоп: 4-дневный зимний поход по северо-востоку Архангельской области, пройдено 300 с лишним км, все ночевки в палатке, магазин на 3 день, большинство деревень не жилые по пути

Вложение 131120
    Последний раз редактировалось Notnee; 17.10.2012 в 11:56.

Во, зачет.
    А Слава-байкер, помнится, вообще с одним баулом ездил)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы