Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги. - Страница 306
+ Ответить
Страница 306 из 408 ПерваяПервая ... 6106206256276296301304305306307308311316336356406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,051 по 3,060 из 4077

Тема: Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

По умолчанию Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:

Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
    http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Стелс 26" складник??

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Стелс 26" складник??
    Что стелс 26 складник?..
    Колеса 26", да, рама люминь, две ростовки, обычный мтв-шный навес начального уровня. Он уже лет пять, кажется, как таков есть, первые еще с вибряками были.

Тут он оффтоп, если хочется что-то про стелсосикстеры, то сюда https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=437714
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2020 в 02:05.

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Стелс 26" складник??
    стелс складник.но рама у него никакая - под нагрузкой трещит по швам.несколько раз встречал на просторах сети - типа "продам стелс - если сварить замок ,прослужит еще долго"=)

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Кстати,паратрупер по метро катит)даже не снимая колес в сложенном виде.Просто нужно приподнимать его правильно)Да как телегу за собой вести не получится.Но если хочется катить,а не нести - получится=)

Цитата Сообщение от Sonarnok Посмотреть сообщение
    несколько раз встречал на просторах сети - типа "продам стелс - если сварить замок ,прослужит еще долго"
    Ссылки в студию. Поломки алюминия Пилота 950-970 мне неизвестны, кроме поломок потрохов замка у одного курьера (он продавал раздербаненную раму со сломанной шестигранной шпилькой)) Шпилька таки достаточно пластилиновая, да, и если перетянуть замок, то ее можно срезать. Но сделать новую шпильку любой токарь осилит).
    Поломки аналогов (Кронус, Старк Кобра, и пр. - да, известны. Но Стелс - это Стелс))
    Ну и, если на складне с петлей катать как на обычном мтв, да, имеет право сломаться. Это же не мтв.
    И я не говорю, что Пилот полностью заменяет Монтегю.

Я вот хотел себе большеколесный складень, взял Трупер, но понял, что метро мимо, и потом взял Стелс 950. В итоге, Трупер остался только для редких суровых выездов целенаправленно в загородные леса, чтобы низко летать по корням и бревнам, а все остальное, в том числе катушки по корням в прогулочно-экскурсионном темпе, успешно затыкает Пилот = Пилот катает регулярно, а Трупер - так редко, что покрывается пылью, и я подумываю: продать его, или пусть валяется на всякий случай.

Кстати,паратрупер по метро катит)даже не снимая колес в сложенном виде.Просто нужно приподнимать его правильно)
    Подробнее, как?..
    Если оставить его ратопыренным вширину на метр, чем-то закрепив части рамы, чтобы рама не прижала заднее колесо - да. Но и при этом: габарит неприличный+катить неудобно от слова совсем+переднее колесо и крыло, в лучшем случае, как-то привязаны к раме. А Пилот катится перед собой легко, как обычный складень.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2020 в 13:56.

Я вот чётко понимал, что складная функция Паратрупера мне нужна только для хранения дома, так как даже балкона не имею.
    Покупал его в конце 2014 ещё за 33 000. Переделал в городской вел с большими колёсами.
    Ни разу с ним в метро не совался. К счастью запустили МЦК и теперь можно в разные парковые зоны города доезжать на Ласточках, где складывать не требуется.
    Я в своём обзоре на видео, надеюсь, понятно объяснил будущим покупателям, что такое Паратрупер и какие у него есть альтернативные варианты.
    Да, методом научного тыка его, конечно, можно в определённом смысле сделать более удобным для перевозок в сложенном виде.
    Но Дахон Эспрессо и Стелс всё равно гораздо удобнее. Они, теоретически, менее прочные, но я вообще не склонен складной велик ставить на один уровень с мтб.
    И на своём Паратрупере с бордюров не прыгаю. Жалко.
    Хотел велик с большими колёсами и высоким уровнем комфорта, и при этом чтобы компактно хранить дома - увидел в Паратрупере подходящий мне вариант.
    Параллельно искал Дахон Эспрессо, но их не оказалось уже в продаже.

По нынешним ценам Паратрупер уже не стал бы брать. Жалко столько денег отдавать.
    Сейчас реально бы взял Стелс ( не шучю ) и поменял бы навеску на Deore/XT, тормоза BB7 и другие колёса собрал (возможно).
    Получился бы вполне хороший агрегат. Я катаю аккуратно и мне бы надолго хватило его рамы.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    велик с большими колёсами и высоким уровнем комфорта,
    Трупер жесткий, как табуретка же, благодаря задней вилке и монококу главной трубы. Комфортным его можно сделать, разве что если поставить на баллоны типа Яблок, и\или диван поставить... У меня он на жестких толстокожих не толстых 1,95" = не комфортно, а зло и агрессивно, буквально чувствуется, что в рельеф он вгрызается
    ЗЫ. У Стелса
    стоковые колеса на удивление хорошие, имхо. Ну, на трещотке, да)) и протектор изнашивается быстрее, чем хотелось бы)) но прочность, накат, и держак, лучше чем хорошие, имхо.
    От криворуких настройщиков слышал, что тормоза 950-го настроить нормально не могут. А я почему-то могу)
    Сменить стОит разве что манетки, если любите циферки на шкале)) и четко три позиции на передней манетке)) Стоковый триггер хорош тем, что его настраивать не надо: он имеет больше 6 позиций, и покрывает даже диапазон максимально перекрестного положения цепи, при этом цепь не шуршит о рамку переднего переключателя
    Амовилка никакая, да. Не скажу что ригидная лучше, но стоковая требует постоянной смазки, иначе быстро становится ригидом)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2020 в 19:20.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Трупер жесткий, как табуретка же, благодаря задней вилке и монококу главной трубы. Комфортным его можно сделать, разве что если поставить на баллоны типа Яблок, и\или диван поставить... У меня он на жестких толстокожих не толстых 1,95" = не комфортно, а зло и агрессивно, буквально чувствуется, что в рельеф он вгрызается
    ЗЫ. У Стелса
    стоковые колеса на удивление хорошие, имхо. Ну, на трещотке, да)) и протектор изнашивается быстрее, чем хотелось бы)) но прочность, накат, и держак, лучше чем хорошие, имхо.
    От криворуких настройщиков слышал, что тормоза 950-го настроить нормально не могут. А я почему-то могу)
    Сменить стОит разве что манетки, если любите циферки на шкале)) и четко три позиции на передней манетке)) Стоковый триггер хорош тем, что его настраивать не надо: он имеет больше 6 позиций, и покрывает даже диапазон максимально перекрестного положения цепи, при этом цепь не шуршит о рамку переднего переключателя
    Амовилка никакая, да. Не скажу что ригидная лучше, но стоковая требует постоянной смазки, иначе быстро становится ригидом)
    У меня он мягкий благодаря воздушке r7 pro (поставил вместо фоксы) и баллонам 2.2 =)

и баллонам 2.2
    с каким давлением?)
    Асфальтовое давление делает из 2,2 деревянные колеса, и заднее колесо все равно будет деревянно трясти, если это не какие-то специфические баллоны для комфорта, типа швальбояблок.

Offroadster, стояли 2.0 Яблоки - было не очень, продал и купил 2.35 Яблоки. Стало лучше.
    Согласен, что он очень дубовый. Прокатился на Kona с покрышками 700 х 35 и он оказался весьма комфортным.
    А здесь только такими баллонами и спасаюсь.

То, что Трупер дубовый - это одна из причин его долговечной прочности: минимальны упругие деформации рамы = минимально накопление усталости металла.
    Он даже зуд от протектора на асфальтовом давлении отлично передает через седло - а значит, рама вообще не упругая в вертикальной плоскости. Поэтому на злых шинах на асфальтовом давлении по асфальту, на нем хочется ехать как можно быстрее: так меньше зудит))
    И для Пилота точно также)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.11.2020 в 13:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)