Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
Стелс 26" складник??
Что стелс 26 складник?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2020 в 02:05.
стелс складник.но рама у него никакая - под нагрузкой трещит по швам.несколько раз встречал на просторах сети - типа "продам стелс - если сварить замок ,прослужит еще долго"=)
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------
Кстати,паратрупер по метро катит)даже не снимая колес в сложенном виде.Просто нужно приподнимать его правильно)Да как телегу за собой вести не получится.Но если хочется катить,а не нести - получится=)
Ссылки в студию. Поломки алюминия Пилота 950-970 мне неизвестны, кроме поломок потрохов замка у одного курьера (он продавал раздербаненную раму со сломанной шестигранной шпилькой)) Шпилька таки достаточно пластилиновая, да, и если перетянуть замок, то ее можно срезать. Но сделать новую шпильку любой токарь осилит).
Поломки аналогов (Кронус, Старк Кобра, и пр. - да, известны. Но Стелс - это Стелс))
Ну и, если на складне с петлей катать как на обычном мтв, да, имеет право сломаться. Это же не мтв.
И я не говорю, что Пилот полностью заменяет Монтегю.
Я вот хотел себе большеколесный складень, взял Трупер, но понял, что метро мимо, и потом взял Стелс 950. В итоге, Трупер остался только для редких суровых выездов целенаправленно в загородные леса, чтобы низко летать по корням и бревнам, а все остальное, в том числе катушки по корням в прогулочно-экскурсионном темпе, успешно затыкает Пилот = Пилот катает регулярно, а Трупер - так редко, что покрывается пылью, и я подумываю: продать его, или пусть валяется на всякий случай.
Подробнее, как?..
Если оставить его ратопыренным вширину на метр, чем-то закрепив части рамы, чтобы рама не прижала заднее колесо - да. Но и при этом: габарит неприличный+катить неудобно от слова совсем+переднее колесо и крыло, в лучшем случае, как-то привязаны к раме. А Пилот катится перед собой легко, как обычный складень.
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2020 в 13:56.
Я вот чётко понимал, что складная функция Паратрупера мне нужна только для хранения дома, так как даже балкона не имею.
Покупал его в конце 2014 ещё за 33 000. Переделал в городской вел с большими колёсами.
Ни разу с ним в метро не совался. К счастью запустили МЦК и теперь можно в разные парковые зоны города доезжать на Ласточках, где складывать не требуется.
Я в своём обзоре на видео, надеюсь, понятно объяснил будущим покупателям, что такое Паратрупер и какие у него есть альтернативные варианты.
Да, методом научного тыка его, конечно, можно в определённом смысле сделать более удобным для перевозок в сложенном виде.
Но Дахон Эспрессо и Стелс всё равно гораздо удобнее. Они, теоретически, менее прочные, но я вообще не склонен складной велик ставить на один уровень с мтб.
И на своём Паратрупере с бордюров не прыгаю. Жалко.
Хотел велик с большими колёсами и высоким уровнем комфорта, и при этом чтобы компактно хранить дома - увидел в Паратрупере подходящий мне вариант.
Параллельно искал Дахон Эспрессо, но их не оказалось уже в продаже.
По нынешним ценам Паратрупер уже не стал бы брать. Жалко столько денег отдавать.
Сейчас реально бы взял Стелс ( не шучю ) и поменял бы навеску на Deore/XT, тормоза BB7 и другие колёса собрал (возможно).
Получился бы вполне хороший агрегат. Я катаю аккуратно и мне бы надолго хватило его рамы.
Трупер жесткий, как табуретка же, благодаря задней вилке и монококу главной трубы. Комфортным его можно сделать, разве что если поставить на баллоны типа Яблок, и\или диван поставить... У меня он на жестких толстокожих не толстых 1,95" = не комфортно, а зло и агрессивно, буквально чувствуется, что в рельеф он вгрызается
ЗЫ. У Стелса
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2020 в 19:20.
Offroadster, стояли 2.0 Яблоки - было не очень, продал и купил 2.35 Яблоки. Стало лучше.
Согласен, что он очень дубовый. Прокатился на Kona с покрышками 700 х 35 и он оказался весьма комфортным.
А здесь только такими баллонами и спасаюсь.
То, что Трупер дубовый - это одна из причин его долговечной прочности: минимальны упругие деформации рамы = минимально накопление усталости металла.
Он даже зуд от протектора на асфальтовом давлении отлично передает через седло - а значит, рама вообще не упругая в вертикальной плоскости. Поэтому на злых шинах на асфальтовом давлении по асфальту, на нем хочется ехать как можно быстрее: так меньше зудит))
И для Пилота точно также)
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.11.2020 в 13:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)