а есть на али хомуты для манеток, чтоб можно было не снимая грипсы ставить?
Манетка funn классная, у меня стоит на матчмейкере, но я купил потому что фиолетовая есть
Последний раз редактировалось Adilka; 02.10.2022 в 18:23.
я фанат вот такой реализации манетки. можно нажимать по всякому, в любую сторону, сидя, стоя и даже разными пальцами. И поставить можно тоже кучей способов.
А как у нее впихуемость между тормозом и манеткой блокировки, причем под рулем, чтобы хват грипсы не терять?
Ставил "типовую" bikeyoke 2x поверх m8100 тормоза и fox remote push-to-unlock блокировки. Получается фигня. Если поставить как обычно, трубочкой поверх тормоза, то жмешь дроппер и оказываешься на табуретке. Потому что цепляешь релиз дурацкого PTU (в планах перевернуть - ищу потрошки аморта). Если трубочкой под тормозом - лапа манетки дроппера торчит в небо. Нажать = отпустить руль (немного преувеличиваю, но суть и ощущения таковы).
Если есть этот YEP джойстик под рукой, можете ли измерить, какой у него вынос палки от руля и какой угол на 6 мм вытяжки троса?
Последний раз редактировалось AltairNsk; 23.10.2022 в 15:07.
ход троса небольшой. BikeYoke Divine, которому по мануалу надо 10мм, тем не менее, работает ок. на малых углах нажатия манетки чуть туповат, медленно ходит, но чуть больше нажал и все норм.
Думаю, что миллиметров 5 -- реальное типовое значение. У меня манетка х-фьюжен. Длина рычага 45 или 49 мм (черный колпачок можно снять). У крэнк бразерс и епп около 40мм.
К слову сказать, все, кроме епп компонентс, фиг найдешь, больше не делают. Я купил дроппер ради манетки![]()
Последний раз редактировалось skadi; 23.10.2022 в 16:42.
Смотрю и думаю: а ведь оно до безобразия простое и технологичное! Надо помакетировать. Можно даже без печати, обойтись палкой и картонкой (и изолентой). И за вечер выпилить в металле. Вместо гальваники - обтянуть пипку термоусадкой и пойдет...
я пытался купить эту манетку больше года. Уже тоже думал базу сделать методом литья смолы с рубленым волокном в печатную форму, а рычаг -- токарка.
основной момент -- по периметру основания рычага есть полукруглый в сечении выступ, а в базе -- ответная часть под него. при нажатии они друг в друге поворачиваются и рычаг не пытается уехать в строну и заломить тросик.
Неужели на али нет таких манеток?
Я тут пытаюсь найти зажим для троса маленький. Из за двойника спереди не могу поставить штатную манетку, оставил спешевскую родную. Но она под бобышку. Зажал сейчас чем нашлось поверх манетки, но это порнуха.
зажим? или упор? на б24 много такой нестандартной фигни есть
https://www.bike24.com/p279309.html?...e05&sku=300583
Последний раз редактировалось PASSATizhi; 23.10.2022 в 19:37.
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)