Всё надо уточнять
А то вот цепи продают с антирекламой...
Если взять размах внутри концов дуги "большеформатных" улоков (http://www.kryptonitelock.com/conten...ey/001027.html согл. спецификации 10.2cm x 29.2cm), то я не в курсе того, бывает ли он больше 120мм, а с таким не пристегнёшься к каждому столбу (тем более бетонному фонарному). Цепь, комбинированный с цепью замок (примерно:http://www.kryptonitelock.com/conten...ey/000808.html) или наборный из пластин - какой ещё выбор, коли доверять только фонарным да зрелым деревьям?. Однако, когда длина окна дуги замка 230-290, то того хватит, чтобы захватить перья с колесом, к примеру, за стандартную (http://www.dorznak33.ru/stoyki_dorozhnih_znakov.html )76-86мм диаметра опору (столбик) дорожного знака.
Логично толщину дуги замка совмещать с размером отверстия в звене цепи? Разве пройдёт дуга здоровых улоков в звено? И смысл какой в здоровом, если цепь приличная? Для цепей причитаются соответствующие улоки - т.н. "мини-" (http://www.kryptonitelock.com/conten...ey/999522.html), то есть наподобие навесных. Симпатизирую типу замков со скрываемой в корпусе дужкой (http://www.kryptonitelock.com/conten...key/999508.htm). Да, цепи со звеньями из прутка толще 10см для велосипедиста как-то всё же весом велики.
Прикидываю: дуга замка - это 29см+10см+29см прутка 13-18мм толщины = 70см (грубо). Вес с сердцевиной грубо 1,8-2,8кг. Цепь - это прутки, сцепленные кольцами. Кольцо - это сдвоенный пруток. Соответственно: при одинаковой длине с 16мм дугой замка цепь из прутка 8мм будет весить едва ли меньше. При том к цепи ещё замок присовокупить как-то надо, а в улоке к дуге сердцевина с замочным механизмом - это как бы неотъемлемая часть... Что в среднем получаем? При проигрыше в толщине звена толщине дуги - больший вес цепи при меньшем сечении прутка (при одинаковой длине). Посмотрите на сердцевины приличных улоков - это массивные монолиты. Если запор идёт на обе стороны дуги, то по сути - это, как где-то выше выразился, как одно большое звено цепи. Чем по сути нет? Недостаток вариативности в выборе мест пристёжки - это отдельная тема, наверно. Если вокруг сплошь бетонные столбы и рослые деревья, то улок - не вариант... Зато весом меньше и кусать дугу от 13мм немного охотников найдётся, да ещё и 2 раза (при двухстороннем запоре - как звено цепи). Демонтировать табличку дорожного знака, чтобы снять велик через верх трубы (ещё нужна стремянка или спина. а то и две подсадного), выдёргивать её (если не качается) - пока такой темы не слыхивал, хотя теоретически возможно всё (некоторые столбы и сами падают, видел ролик на ютубе с регистратора... ну так прежде чем пристегнуться, может быть, попробовать на устойчивость, глянуть наверх - как там табличка чем закреплена? Как бы прикинуть...). Улока для фонарного столба не найдёте точно! Спасибо, повеселили!..
Ба-атюшки!.. Намедни обратил внимание: как раз у моего дома некая бригада в оранжевых жилетках устанавливала несколько новых знаков "пешеходный переход". Подошёл, поинтересовался, разговорились с бригадиром (у него, как оказалось, есть велосипед, для пристёжки которого использует метровую цепь-комбик из 10мм прутка, названия которого не вспомнилось, вспомнилось только что в рознице покупал в 2011 за 1900...). Он примерно поведал о технологии установки. Дескать стандарт у них таков, что если речь идёт о стационарной установке знака на трубе толщиной от 57 до 76 мм в грунт, то она вставляется и распирается болтом-десяткой во вкапываемую в грунт на глубину от 0,7 до 1м бетонную пирамидку (может быть кому попадалось на глаза что-то такого типа http://profbetonstroy.ru/fundament-dorozhnogo-znaka ,её вес от 70 кг). В пирамидку на бетонном заводе при заливке формы бетоном монтируется по центру к вершине отрезок металл. трубы большего диаметра, в которую и распирается труба дор. знака. Если длина трубы 4 м, то соотв. снаружи от неё остаётся не меньше 3м. Знаки хомутуют или обандаживают со стяжкой теми же болтами-десяткой. У них в "Газели", на которой приехали, работал компрессор - это для запитки болгарки (например, ею обрезаются торчащие после монтажа концы болтов) или отбойника-перфоратора (на асфальт, камень)... Если труба шевелится, то со слов бригадира, причинами могут быть: при поперечной раскачке - подмыв или оползание грунта в области бетонной пирамидки, если труба "ходит" ввех-вниз - это ослабление распорок трубы в пирамидке. При этом добавил, что если труба со знаком устанавливается стационарно, то смысла как следует не распереть он не видит: если шевелиться вверх-вниз труба начнёт (или чего доброго вообще вывалится и кого-то травмирует...), то бригаде придётся ехать, выкапывать и устранять как собственную недоделку. Я позабыл уточнить насчёт срока: типа о стандартах времени на надёжность службы распорки... Если такой стандарт установлен, то можно спецом плохо распирать, чтобы потом списать на подмыв грунтовыми водами и выбить внеочередной наряд на срочное устранение. По идее, в Госте или где-то прописан стандарт, но дело то за теми, кто контролирует (и тут разве исключается сговор контролёров с подрядчиками?). Ну я не знаю, как по мне, так выбираю трубы не качающиеся и предпочитаю замурованные асфальтом.
Симпатичен конструкционно: особенно в случае, если дужка полностью закрывается проушинами или звеном цепи и потому недоступна для воздействия инструментом, тогда и какая разница, если пилкой не добраться до дужки: калёная или нет? Механизм замочный дисковый - это ладно. Не знаю, ошибаюсь или нет, но вроде где-то мне попадались тестерские ролики про рассверливание этой марки... Там ещё до личинки дрелью в определённой точке корпуса рассверливали, потом её выковыривали: корпус неплохо сверлился... Можно набрать в поисковик "взлом ВС2-15А" и набрести на https://www.youtube.com/watch?v=LaTMTPEOajE Какие после этого выводы? Тихий ужас!..
"С антирекламой"... Язвите всё! Это стандартные грузоподъёмные цепи с воронением (чернением), которое не влияет на свойства покрываемого материала. Да, продавец нашёл для себя привлекательной идею рекламировать эти изделия как противоугонное средство, пишет о прочности (у этих 8 класс прочности, что имеет значение для грузоподъёмных работ) но не заявляет о твёрдости. То есть вроде как и не врёт, но, упоминая "прочность", надеется на спрос у неосведомлённой публики - у не различающей понятий "прочность" и "твёрдость" и не намеренной вдаваться в их подробности... Так? Да нет, вроде и всам деле "антиреклама" присутствует, так об устойчивости реально немного расписал. Выходит, что действительно с "антирекламой"
Последний раз редактировалось realikru; 30.07.2015 в 01:19. Причина: дополнение
А что скажет общественность на предмет дуги U-lock-а из титана? Он вроде как очень неохотно пилится, даже болгаркой. Пачкает пилящую/режущую поверхность.
Титан вроде очень твёрдый материал. Титан же не гнётся? Дугу придётся либо фрезеровать из цельной плиты по размеру дуги, либо отливать. Отливка будет на порядок дороже фрезеровки. Фрезеровка получится очень дорогой потому, что уйдёт масса времени (даже на фрезерном автомате) и дороговато инструментальное обеспечение. Например, родственнику заказал судостроительный завод изготовление 4 шнеков из титана. Отливку оценили в 20млн. руб., завод зажабился, а родственник фрезеркой выставил счёт на 2,4млн. При том, что станок будет занят на этом заказе почти 2,5 месяца и дороговизне инструмента родич берёт заказ не из-за рентабельности, а потому, что заказчик скидывает ему попутно другие (поинтереснее. Т.е. заказчик знает, что их титановые шнеки им никто не захочет или не сможет технически нафрезеровать и говорит, типа: сделайте нам это "г", так как очень надо, а чтоб не обижались, насыпем и конфет...). Не знаю, уместный ли пример привёл, но ощущение такое, что с обработкой титана завязываться охотника надо сильно поискать.
И как будет эта дуга улока титановая удар держать - это вопрос. Не перпилится, пусть так, хорошо. А молот выдержит, не расколется? Твёрдое ж - оно и хрупкое вроде как....
Титан вязкий так то. Да, пробую заказать на пробу. Как вариант, если не согнут, сварить из 3 частей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)