На данный момент меня больше интересует, как прикручивать 540 педали. Там вообще не ухватиться ключом на 15, а только внутренний шестигранник. И момент указан около 50 Нм. То бишь, на 10 сантиметрах шестигранника надо приложить усилие 50кгс. Я так не умею. И не уверен, что шестигранник на это рассчитан.
В том-то и дело, что на всех остальных педалях, что встречал, есть грани под 15шку, даже на 520ых есть. А на 540ых нет. Меня это напрягает. Собственно, я не понимаю, нахрена так делать. В нормальных педалях, вроде, есть и дырка под шестригранник, и грани под 15ку, а тут - только дырка.
Вообще, под такие моменты обычно в технике используют или размеры побольше или, хотя бы, торксы. Это если не внешние большие.
Нет. Нигде давно граней нету. Из контактов грани только на днищевых 520-530 и есть. Обязательно смажь резьбу консистенткой и затяни обычным шестигранником без фанатизма. Не надо там никаких 50 Нм, боже упаси, - ничего никуда не открутится. Я педали часто перекидываю, так что поверь моему опыту.
А с HTII главное при затягивании левого шатуна тянуть болтики попеременно и реально по чуть-чуть. Если хорошенько затянуть первый, а потом так же второй, первый ослабнет, и они оба быстро открутятся со всеми вытекающими.
Последний раз редактировалось stronge; 09.09.2016 в 19:23.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Не надо так сильно затягивать, в два раза меньше более чем достаточно. Вообще нужен нормальный инструмент, с отдельными битами - иначе при откручивании проблемы возможны.
Стакан я тоже не торцевал, нет возможности. Чашки сначала закручивал без прокладок, место, где первым касается - чуть подточил напильником. Практически ровно было. Второй сезон езжу, всё норм., не считая частой промывки от грязи.
Ну, на всех топталках, что я видел, на даунхильных контактных шиманах дх, что коллега давал попробовать - на всех есть грани под 15. Внутренний шестригранник на 8 есть на некоторых из них.
Странно. Читаю приложенный к каретке буклет, там моменты затяжки чашек не указаны... Вообще ничего не указано, только бесполезные рисунки и советы пользоваться нейтральным моющим средством.
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------
А как же мануал, которому нужно свято верить? Там написано, вроде, 35-55 Нм.
Кстати, а с моментом затяжки шатуна что? 5-7 Нм - тоже враньё?
Момент затяжки чашек найти не могу
В велопробеге в нескольких километрах от дома обещают отторцевать быстро и за 500 рублей. Насчёт напильника хорошая идея, спасибо.
Чашки - 35...50нм, пласт. гайка - 0.7...1.5нм, болты шатуна - 12...14нм..
С болтами осторожно. резьбы все со смазкой тянуть.
Да практически...
Везде было уже сухо и чисто, а в одной ложбине, КАМАЗы так говна намесили, что забилось всё, что могло забиться...
Ребята, сегодня со мной произошёл очень неприятный случай!
При спуске с моста, ветровку (которую я по дурости завязал на поясе на один узел рукавами) затянуло в заднее колесо и я (в потоке фур и газелей) скидил и молился, молился и скидил... Заклинило заднее колесо...
Потом, когда "Отче наш" почти закончился, увидел островок безопасности перед развилкой, вывесил зад и оттормозился передним тормозом...
Короче - если есть привычка завязывать ветровки на пояс - завязывайте на два узла...
Благо, я на педалях устоял и развесовка велика, видимо, хорошая, велик не начало мотать и ноги не слетели...
Страшно - пипец как...незнаю, как фиксеры гоняют...я прям уже картинки из детства начал видеть...
Всегда в опасных местах, еду ближе к обочине, а тут после моста, надо было уходить налево, ну я по разделительной и поехал...
Опробовал велотрико - очень круто, ни жарко, ни холодно - в самый раз. Еще бы длиннорукавку раздобыть )))
Последний раз редактировалось Михаил Т.; 09.09.2016 в 20:42.
Михаил Т., а некоторые еще любят ветровки/балахоны на руль завязывать, до поры до времени...
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)