Stels Club - Страница 3041
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    У меня рама неплохая.
    :D

Цена торцовки примерно равна цене каретки, но отторцевать - это немалый геморрой, ибо сам не справлюсь, а до сервиса вел надо как-то доставить, и там перемазаться, снимая каретку, а потом устанавливая.
    Динамометрических ключей нет и не предвидится. Может быть, воспользуюсь линейкой и безменом. Или пакетами с сахаром, ибо безмена нет тоже
    о. скоро отзыв какой Н2 гавно. ждем непременно!
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

На данный момент меня больше интересует, как прикручивать 540 педали. Там вообще не ухватиться ключом на 15, а только внутренний шестигранник. И момент указан около 50 Нм. То бишь, на 10 сантиметрах шестигранника надо приложить усилие 50кгс. Я так не умею. И не уверен, что шестигранник на это рассчитан.

На данный момент меня больше интересует, как прикручивать 540 педали. Там вообще не ухватиться ключом на 15
    ты где там вообще грани под 15шку увидел?

И момент указан около 50 Нм
    оно не обязательно
    И не уверен, что шестигранник на это рассчитан.
    ну если у тебя инструмент из пластилина, то лучше вообще не подходить )
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ты где там вообще грани под 15шку увидел?
    В том-то и дело, что на всех остальных педалях, что встречал, есть грани под 15шку, даже на 520ых есть. А на 540ых нет. Меня это напрягает. Собственно, я не понимаю, нахрена так делать. В нормальных педалях, вроде, есть и дырка под шестригранник, и грани под 15ку, а тут - только дырка.
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ну если у тебя инструмент из пластилина, то лучше вообще не подходить )
    Вообще, под такие моменты обычно в технике используют или размеры побольше или, хотя бы, торксы. Это если не внешние большие.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

В нормальных педалях, вроде, есть и дырка под шестригранник, и грани под 15ку, а тут - только дырка.
    Нет. Нигде давно граней нету. Из контактов грани только на днищевых 520-530 и есть. Обязательно смажь резьбу консистенткой и затяни обычным шестигранником без фанатизма. Не надо там никаких 50 Нм, боже упаси, - ничего никуда не открутится. Я педали часто перекидываю, так что поверь моему опыту.
    А с HTII главное при затягивании левого шатуна тянуть болтики попеременно и реально по чуть-чуть. Если хорошенько затянуть первый, а потом так же второй, первый ослабнет, и они оба быстро открутятся со всеми вытекающими.
    Последний раз редактировалось stronge; 09.09.2016 в 19:23.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

И момент указан около 50 Нм.
    Не надо так сильно затягивать, в два раза меньше более чем достаточно. Вообще нужен нормальный инструмент, с отдельными битами - иначе при откручивании проблемы возможны.
    Стакан я тоже не торцевал, нет возможности. Чашки сначала закручивал без прокладок, место, где первым касается - чуть подточил напильником. Практически ровно было. Второй сезон езжу, всё норм., не считая частой промывки от грязи.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Нет. Нигде давно граней нету. Из контактов грани только на днищевых 520-530 и есть. Обязательно смажь резьбу консистенткой и затяни обычным шестигранником без фанатизма. Не надо там никаких 50 Нм, боже упаси, - ничего никуда не открутится.
    Ну, на всех топталках, что я видел, на даунхильных контактных шиманах дх, что коллега давал попробовать - на всех есть грани под 15. Внутренний шестригранник на 8 есть на некоторых из них.

Странно. Читаю приложенный к каретке буклет, там моменты затяжки чашек не указаны... Вообще ничего не указано, только бесполезные рисунки и советы пользоваться нейтральным моющим средством.

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Не надо так сильно затягивать, в два раза меньше более чем достаточно.
    А как же мануал, которому нужно свято верить? Там написано, вроде, 35-55 Нм.
    Кстати, а с моментом затяжки шатуна что? 5-7 Нм - тоже враньё?
    Момент затяжки чашек найти не могу
    В велопробеге в нескольких километрах от дома обещают отторцевать быстро и за 500 рублей. Насчёт напильника хорошая идея, спасибо.

Чашки - 35...50нм, пласт. гайка - 0.7...1.5нм, болты шатуна - 12...14нм..
    С болтами осторожно. резьбы все со смазкой тянуть.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    На автомойке морду лица помыли?
    Да практически...
    Везде было уже сухо и чисто, а в одной ложбине, КАМАЗы так говна намесили, что забилось всё, что могло забиться...

Ребята, сегодня со мной произошёл очень неприятный случай!
    При спуске с моста, ветровку (которую я по дурости завязал на поясе на один узел рукавами) затянуло в заднее колесо и я (в потоке фур и газелей) скидил и молился, молился и скидил... Заклинило заднее колесо...
    Потом, когда "Отче наш" почти закончился, увидел островок безопасности перед развилкой, вывесил зад и оттормозился передним тормозом...
    Короче - если есть привычка завязывать ветровки на пояс - завязывайте на два узла...
    Благо, я на педалях устоял и развесовка велика, видимо, хорошая, велик не начало мотать и ноги не слетели...
    Страшно - пипец как...незнаю, как фиксеры гоняют...я прям уже картинки из детства начал видеть...
    Всегда в опасных местах, еду ближе к обочине, а тут после моста, надо было уходить налево, ну я по разделительной и поехал...

Опробовал велотрико - очень круто, ни жарко, ни холодно - в самый раз. Еще бы длиннорукавку раздобыть )))
    Последний раз редактировалось Михаил Т.; 09.09.2016 в 20:42.

Михаил Т., а некоторые еще любят ветровки/балахоны на руль завязывать, до поры до времени...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы