В Веломаркет-ЦСКА. Там у них SiDi.
Много разных моделей. Я там покупаю и себе и сыну.
В Ювенте. Там Мавик.
В Веломаркет-ЦСКА. Там у них SiDi.
Много разных моделей. Я там покупаю и себе и сыну.
В Ювенте. Там Мавик.
А я тут решил вдоль Яузы прокатиться. Тропинка - 20см в ширину, с брёвнами, камнями, откосами к воде и трава по обе стороны в рост. Один раз не заметил обрыв - пролетел полметра вниз, приземлился на ноги, так как рефлекторно выстегнулся обоими ногами в полёте. Пару раз без контактов вообще убился бы нахрен или в реку бы нырнул - расколбас был отменный. За километр по этой тропинке научился большему, чем за всё время езды, особенно входить в узкие крутые повороты по сложной местности, на околонулевой скорости, не выставляя ногу.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Сегодня проехал первый раз в контактах,впечатления только положительные,нагрузка на колени не ощущается,в гору заезжать стал пошустрее,средняя скорость поднялась на 5-6 кмч,отстёгиваются легко.На топталки не перейду точно.
Первые километры непривычно, следишь постоянно за педалированием и получается в круговую крутить (не сильно равномерно, но разница чувствуется сразу). Потом уже, когда следить перестаёшь, переходишь обратно на нормальное, по привычке. Дальше - учиться и учиться.
завидую твоим рефлексам,я когда падаю мой единственный рефлекс-самосахронение))
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------
прошу прощения,вопрос не по теме.Велошлемы много кто юзает? (падать то приходиться нет нет).Я в принципе головой ни разу не ударялся,но что то задумался о покупке.Или лучше потратить деньги более грамотно?
ну если где запасные головы продаются меньше чем по 100 баксов то можно и сэкономить...
Это он и был. Я тут напишу опять многабукф, ок? А то, блин, руки только о клавиатуру нормально чешутся
.
До меня просто внезапно допёрла простая и очевидная истина. Я про неё и раньше знал, но вот прочувствовал только теперь. Просто надо сохранять спокойствие и не паниковать (легко сказать и хрен сделаешь, ага). Сначала, когда я начинал заваливаться в контактах, я пугался, дёргал ногами, они выстёгивались, конечно, но по большей части случайно. Потом просто стал внимательнее и не допускал потери равновесия. А тут такой случай был, непосредственно перед этой тропинкой - объезжал я пешеходов по газону, решил через него срезать и надо было мне заехать обратно на тротуар, а он узкий (вел поперёк не влазит) и там бордюр. Заехал под прямым углом, пока разворачивался и закидывал заднее колесо потерял всю скорость и начал валиться влево. Смотрю - там трава, ну, думаю, завалюсь и хрен с ним - не расшибусь. И вот тут у меня как щёлкнуло что-то - я спокойно, без паники, выстегнул ногу, побалансировал, начал падать, а потом... встегнул её обратно, выправил вел и поехал дальше. Вот это всё так долго описывается - на самом деле всё заняло 2, ну может 3 секунды. После этого паника полностью пропала и у меня резко начали получаться разные штуки, которые раньше не давались: поворот на 90° на 2-3км/ч не выставляя ногу (лень выстёгиваться!), стояние на педалях, опять же, на околонулевой скорости... Конкретно в вышеописанном случае, я ехал по этой гадской тропинке, зазевался и, посмотрев вперёд, увидел, что еду в большую яму, в конце которой почти отвесный подъём, а на дне - брёвна. Затормозить я не успевал, поэтому просто нырнул туда и в момент касания передним колесом спокойно выстегнул обе ноги, на которые и приземлился, причём даже не задумываясь (хорошо рама до яиц не достаёт
, а выставил бы одну - улетел бы в Яузу!). Вот как пропала эта паника, что не успею выстегнуться и навернусь (или как только стало плевать - навернусь, а и по фигу!), сразу столько времени в критические моменты образовалось на принятие решений, что аж удивительно.
Вот ещё одна польза от контактов, хоть и косвенная.
Шлем нужен всегда и везде. Без исключений. Контакты - это свобода, контроль за положением ног на педалях, за фиксацией, чтоб на кочках не слетало и плюсы к мощности и динамике педалирования. Это все из своего опыта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)