Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3037
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение

Обычно на ободе указана вн ширина
    К сожалению, ни одного символа нет. Полностью чист.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    На31 одеть 23 ? Что за чушь
    Наверное, неточно сформулировал. У меня 20-дюймовые колёса, на них стоят покрышки шириной 2,125 дюйма. Задумался поставить зимние покрышки. На 20 дюймов их выбор небогат. Есть 1,6 дюйма. Чтобы понять, подойдут ли они, попробовал померить обод и удивился. Так как на ситибайки по таблицам что-то вроде 18 мм ставят. А верхняя планка обычно пишется как "23 мм и выше". А у меня оказался 31 мм. Собственно, решил уточнить, правильно ли меряю. Как понял, правильно, и зимних покрышек мне не видать, так как для моих колёс они все узкие, если 20-дюймовки.

colorex, мало того, что я знаю, что говорю, но я еще и пробовал все эти комбинации.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Pavel Anisimov Посмотреть сообщение
    Как понял, правильно, и зимних покрышек мне не видать, так как для моих колёс они все узкие, если 20-дюймовки.
    Зимние=шиповка?
    тогда ждите SMW 20*2.15", скоро в продаже)))
    можно одеть на ваш обод и 1,6", тогда покрышка встанет "аркой", как низкопрофильная резина у авто)))
    типа вот 1,5" на 31м ободе)))
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Зимние=шиповка?
    тогда ждите SMW 20*2.15", скоро в продаже)))
    Во, прямо идеально! Спасибо! Я так понимаю, что там непонятно пока со сроками, буду мониторить.

Зимние=шиповка?
    можно одеть на ваш обод и 1,6", тогда покрышка встанет "аркой", как низкопрофильная резина у авто)))
    типа вот 1,5" на 31м ободе)))
    А какие риски от такой "арки"? Боковые шипы переползут на пятно контакта? То есть четырёхрядка, но без боковых?

Байк

А какие риски от такой "арки"? Боковые шипы переползут на пятно контакта? То есть четырёхрядка, но без боковых?
    Без понятия...
    Возможно, увеличится шанс "змеиного укуса".
    На фото колесо на веле жены после опланетаривания в Велобиге. Через неделю сменили резину на 2,2" и на узоту уже не вернулись.
    Сам я шиповку не использую, бо слишком тяжелый для узких (и дорогих) Марафон Винтер.
    Ставлю пошире и позубастее. Кенда Кинетик 20*2,35 или Швальбе СмартСэм 20*2,35.
    Ну, или Specialized Big Roller 20*2.8
    Но это уже другая история...
    Последний раз редактировалось MobyDick; 23.10.2018 в 10:17.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Pavel Anisimov, ну так узкая покрышка может из замка выскочить. Второе - боковины будут прокалываться.
    очепятки - значит пишу с елефона

Без понятия...
    Ставлю пошире и позубастее. Кенда Кинетик 20*2,35 или Швальбе СмартСэм 20*2,35.
    .
    В моём случае просто шиповка больше нужна, так как большая часть дороги сухой асфальт, на котором то и дело неожиданно появляются замёрзшие лужи. А камеры в ваших примерах летние? Нет проблем из-за "дубения" резины зимой, как некоторые говорят?

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Pavel Anisimov, ну так узкая покрышка может из замка выскочить. Второе - боковины будут прокалываться.
    Ясно. Вывод один -- не надо колхозить, а надо придерживаться размеров.

Байк

А камеры в ваших примерах летние? Нет проблем из-за "дубения" резины зимой, как некоторые говорят?
    Камеры стараюсь ставить 20*2,35-2,5 номиналом. Найти только их не всегда просто. Все больше на узоту продают.
    Резина, которую озвучил, в "дубении" не замечена.

Доброе утро, погода не покататься, время экспериментов. Пришел новый задний переключатель XT 8000, в спецификации написано, что он может крепится как Direct Mount. В комплекте к раме шли разные дропауты и петухи, один из них как раз для Shimano Direct Mount. Собственно вопрос, есть ли смысл ставить RD на direct mount? Очевидно, что одним линком меньше, и конструкция жестче, но с включенным Plus'ом она и так отличная. Кто ставил и эксплуатировал, поделитесь ощущениями.

Цитата Сообщение от $WIFT Посмотреть сообщение
    Доброе утро, погода не покататься, время экспериментов. Пришел новый задний переключатель XT 8000, в спецификации написано, что он может крепится как Direct Mount. В комплекте к раме шли разные дропауты и петухи, один из них как раз для Shimano Direct Mount. Собственно вопрос, есть ли смысл ставить RD на direct mount? Очевидно, что одним линком меньше, и конструкция жестче, но с включенным Plus'ом она и так отличная. Кто ставил и эксплуатировал, поделитесь ощущениями.
    Либо на стандартный петух с линком переключателя, либо на спец петух удлинённый под ДМ шимано, но уже без линка. Без линка лучше, тем более петух в комплекте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 2 , гостей: 6)

1. Podlets,
  2. yuco