Товарищи, дайте быструю консультацию. В RS Reba RL 2014 масло в демпфере не менялось с завода. По мануалу нужно менять масло каждые 100 часов.
У меня уже проехала около 250 часов по сухим пыльным дорогам, без жести совсем.
Можно ли ездить дальше не опасаясь за здоровье и внутренности вилки?
если ты ее вообще не разбирал - то тут прям совсем недавно писали о "нулевом ТО".
ездить, не опасаясь, безусловно, можно, но насколько эти безопасения соотнесутся с реалиями, когда руки таки дойдут до разбора - вот это другой вопрос ;-)
в общем и целом, я бы не заленился, выкроил вечерок, и перебрал вилочку.
во избежание.
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
в штанах масло менялось. речь только о демпфере.
Сам еще нуб - не разу не разбирал. Нужно нести в мастерскую, а там нужно заносить $. поэтому уточняю.
Последний раз редактировалось Gebo; 12.07.2016 в 15:14.
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Gebo, ого, вот это интересно. Спасибо
Если масло чистое - то смысл его менять? А если грязное или вытекло - надо разбирать полностью... Ну и кстати 250 часов это наверняка года полтора или где-то рядом с 5к км - чего бы не обслужить, особенно если нулевого вообще не было?
Здравствуйте, у меня вопрос:
Возникла проблема в вилке Rockshox 30 Gold Solo Air (2014). В мастерской сказали, что нужно заменить следующее кольцо (см. картинки), которое надо заказать с инета. Перерыл весь инет в различных service kit, но найти именно для этой вилки не могу. Есть такие киты на bike-discount для вилок Reba/Recon/Revelation/Pike, но не знаю подойдет ли? Кто может помочь найти? Заранее спасибо
![]()
Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)