Спицовка колес - Страница 303
+ Ответить
Страница 303 из 561 ПерваяПервая ... 3103203253273293298301302303304305308313333353403503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,030 из 5603

Тема: Спицовка колес

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Калькулятор рассчитал такие длины спиц.
    Передние 292,92 и 296,42.
    Задние 294,09 и 294,12.
    Задние же можно спокойно 294мм все брать верно?
    Как с передними поступить, тоже взять 292 и 296 или лучше длиннее?
    Спицы сапим рейс, нипеля сапим полиакс 14мм. Колёса 29 в 3 креста везде, 32 спицы.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Шайбы ДТ для ободьев ДТ. Есть универсальные плоские круглые шайбы, например, Сапим или Сиэнспоук.
    Ух ты, я и не знал что шайбы бывают брендовыми. Когда-то (не для карбона) брал в строительном магазе.

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Задние же можно спокойно 294мм все брать верно?
    Колёса 29 в 3 креста везде, 32 спицы.
    Так то верно, но обычно (обычно), спицы на левой стороне заднего колеса длиннее чем на правой. Втулка с разными фланцами?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ух ты, я и не знал что шайбы бывают брендовыми. Когда-то (не для карбона) брал в строительном магазе.
    Шайбы из строймага сильно толстые и внешний диаметр у них огромный. Разве что в какой-то чугунный одностенный обод, если ниппели в дырки проваливались Где -то в природе есть подходящие гостовские тарельчатые шайбы, но в строймагах их точно не бывает.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Втулка с разными фланцами?
    с разными http://www.nguide.eu/hubs/d792sb-11s

Шайбы из строймага сильно толстые и внешний диаметр у них огромный. Разве что в какой-то чугунный одностенный обод, если ниппели в дырки проваливались Где -то в природе есть подходящие гостовские тарельчатые шайбы, но в строймагах их точно не бывает.
    Шайбы из Леруа идеальны при спицовке моторов или втулок в мото обода, для электробайкеров актуально: при сборке на спице 2,6мм, когда ниппель проваливается в обод. Немало колёс собрал любителям симметрии, кто на мощных конфигах желает мото и сзади, и спереди
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Эм, у меня обратные впечатления были. Обод, если что, был древний алю одинарный непистонированный. Внешний диаметр шайб был нормальный, не помню какой (кстати там 2 стандарта: внешний х2 от внутреннего и х3 от внутреннего). А вот по толщине - слишком тонкие, под действием нипелей начали превращаться в конусы. Но и так сойдёт - главной целью было защитить материал обода от стачивания при вращении нипелей в дырках при протяжке.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Так то верно, но обычно (обычно), спицы на левой стороне заднего колеса длиннее чем на правой. Втулка с разными фланцами?
    При спицовке в три креста диаметр фланца почти никак не влияет на расчетную длину спиц.
    Ну, левый зонт добавит около 1мм.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    При спицовке в три креста диаметр фланца почти никак не влияет на расчетную длину спиц.
    Ну, левый зонт добавит около 1мм.
    Между 45 и 58 миллиметра полтора-два разница, может быть вполне достаточно, чтобы шляпы ниппелей потом отрывались.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ох.... прошу прощенья, у меня опыт спицовки колёс на разных фланцах только к Стартону относится, там на большой хланц - около 60, лень мерить - шли 295-297, а на средний, 40 - около 300. Был ёщё маленький фланец, от Чемпиона переднего колеса - там я не мерил, мне пяток лет тому подарили мешок велохлама, что то нашло хозяина, а Чемпионовское переднее нет. Но разбирать его я поленюсь.
    Короче - буду очень благодарен за учточнение вопроса.
    P.S. Цифры слегка условные, мерял просто, от загиба к шляпке до конца резьбы, путём прикладывания к метровой стальной линейке. Но линейка была одна и та же, так что за разницу ручаться можно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)