Всё о RockShox - Страница 3027
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    у твоей вилки, есть подозрение, масло в штаны ушло частично (и, как по мне, проблема должна прогрессировать).

аморт - запиши видео, я лично не представляю, "звуки как будто песок трется".

и еще - вилку жене по сэгу качал?
    на вилке жены нет колечка и отметок, там есть наклейка с весом и PSI. вот по её весу и накачал сколько надо PSI
    а с моей вилкой как быть? лечится?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от ColorFlow Посмотреть сообщение
    а с моей как быть?
    наверно половина этой темы об этом
    для правильной диагностики лучше отвечать на вопросы.
    ну а так-то да вика перебираемая, лечению поддается.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    с твоих слов корреляция именно такая
    Имхо, скорее мусор в золотник попал или банку плохо закрутил (раньше 15w40 практически свободно вытекало ), но я разберу конечно, погляжу, только когда не знаю

Цитата Сообщение от Pinky Yazz Посмотреть сообщение
    Ухудшить ситуацию неверной разборкой и сборкой можно же?
    Если просто аккуратно снять банку (хотя руками это не так просто скорее всего) то маловероятно + у них в мануале все разжевано.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Имхо, скорее мусор
    утопи его, если и в статике травит, то точно увидишь, как он булькает.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Спаситепомогите! Есть вилка Revelation RL (2015)
    На правой ноге крутилка Motion Control DNA. Изначально крутилка работала как положено - несколько щелчков до упора по часовой - блокировка, против часовой - свободный ход.
    Прокатился в заблокированном положении - без экстрима, но пытался крутить крутилку на ходу - крутилась как-то странно. В итоге крутилка теперь работает наоборот: По часовой отпускает, против часовой блокирует.
    Вроде вилка-то работает, но каким образом развернулось направление работы крутилки!? Каак? Мой демпфер по идее выглядит так:
    132656_00_d.jpg

скорее всего провернулась и поменяла расположение деталь , которая сверху посередине

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от ColorFlow Посмотреть сообщение
    на вилке жены нет колечка и отметок, там есть наклейка с весом и PSI. вот по её весу и накачал сколько надо PSI
    а с моей вилкой как быть? лечится?
    не надо так накачивать.

отметки нахрен не нужны, а колечко можно отличное сделать из резинки для купюр, например (главное, потом снять, т.к. там резина амно и высыхает быстро )

накачивай вилку по сэгу.

твоя лечится, конечно. взять и перебрать и посмотреть, что там стряслось.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    скорее всего провернулась и поменяла расположение деталь , которая сверху посередине
    Я снял крутилку и попробовал вообще без этой детали - тот же эффект - диапазон поворота синей головы чуть больше 90 градусов, только без щелчков, блокировка при повороте против часовой
    Кажется эта деталь обеспечивает щелчки - вот тут хорошо видно углубления по кругу (картинка) - то есть она не ограничивает диапазон поворота:
    EFG_RsMOT_11.4015.544.010-il.jpg

Arseni, та же фигня с той же вилкой.
    В нижней части демпфера есть заслонка, которая регулирует ход масла на сжатие, вот она-то и провернулась.
    В моём случае ездить не мешает, не разбирался с возвращением в исходное положение.

Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    В нижней части демпфера есть заслонка, которая регулирует ход масла на сжатие, вот она-то и провернулась.
    все верно , я решил , что на фото именно она и есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)