Фэтбайк клуб - Страница 3026
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Сейчас на срам 971 ушел
    правильно сделал, сравнивал ее с 95 и кмс X10, просто другой уровень обработки уже.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Товарищ Сухов, мусье с тумбы, хватит уж заливать, смех и только

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    Dude88,Тут даже не надо обладать тех. образованием, что бы понять, что надежность закрытой коробки с шестернями выше, чем кучи звездочек с цепью и механизмом не закрытым от внешней среды
    можно вообще бегофэт сделать. Еще надежнее будет

Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Товарищ Сухов, мусье с тумбы, хватит уж заливать, смех и только
    Мудрость проста. Если кому-то мешают плохо едущие люди, значит он почему-то едет в группе с плохо едущими людьми...

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

trial,
    Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    требующий масляной ванны точный механизм из мелких шестеренок стал надежней механизма из звезд с блюдце размером, которые могут в глине работать прилично гнутыми и без нескольких зубов?
    Если не брать в расчет качество изготовления, то конечно шестерни на порядок надежнее, как раз и за счет точности изготовления, плюс защищенности от внешних факторов.
    А уж по нагрузочной способности это как рассчитать и изготовить, коробку делают под моменты и более наших человеческих 250 Н*м.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Это понятно, но лично я, крутя в группе перед тягуном, не могу предсказать что тот парень навернется, или завал случится или еще что, что бы заблаговременно подобрать передачу под определенную ситуацию
    А на пиньоне - ты можешь включить любую передачу, в любом месте и в любой момент за доли секунды.
    В том числе - и неожиданно остановившись перед завалом и т.п. Поверь, это очень здорово и прикольно.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    На самом деле ты возможно удивишься но иногда просто поражает количество подобных идиотов неумех...

Более того, самое страшное - что наблюдения показывают, что часть больше половины катальцев совершенно неспособны даже правильно выбрать передачу особенно для езды вверх, и именно из-за этого они и вынуждены постоянно переключаться под нагрузкой... и каждый раз, когда смотришь на эти их нелепые мучения - из глаз начинает идти кровь...
    а это, Михаил, очень тонкий вопрос
    Конечно, когда никуда не торопишься, можно выбрать оптимальную передачу.
    А если сильно спешишь? Тут как раз и случаются казусы.

Я тут как-то зимой цепь порвал. Почти новую, кстати. Поставил передачу потяжелее, пока раскручивал к спуску. А потом на подъеме оп - что-то тяжело. Ну, думаю, ничо. Выкручу. А цепь отказалась. 11ск.
    То был первый случай в моей практике, когда не звено расклепалось, а прям металл разорвал.

Записей в дневнике
    17

заблаговременно подобрать передачу
    Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    А если сильно спешишь?
    Эта передача 22-42 в нашем аналоге. Намахав ногами на ней метров 100 вверх принято спешиться, гордо оглянуться, сделать снимки для потомков.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    А на пиньоне - ты можешь включить любую передачу, в любом месте и в любой момент за доли секунды.
    Говорят под нагрузкой нельзя. Или враки? Я не люблю говорить о том, о чем ничего не знаю и не пользовался=) Ну тема интересная. Пока основной скепсиси в весе и в том, чтоэто мало используется в спорте. Про планетарку тоже народ задвигает что там все закрыто, все чики пуки. В итоге гемора на много страниц при ремонтах. Что-то мне подсказывает, что тут такая же шляпа. Но буду следить за живым примером, деваться некуда. Я пока слишком молод, что бы не верить в прогресс

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Я тут как-то зимой цепь порвал. Почти новую, кстати. Поставил передачу потяжелее, пока раскручивал к спуску. А потом на подъеме оп - что-то тяжело. Ну, думаю, ничо. Выкручу. А цепь отказалась. 11ск.
    То был первый случай в моей практике, когда не звено расклепалось, а прям металл разорвал.
    Я так не езжу успешно избегаю подобных казусов.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Эта передача 22-42 в нашем аналоге. Намахав ногами на ней метров 100 вверх принято спешиться, гордо оглянуться, сделать снимки для потомков.
    Именно так. Но ты-то пойдёшь пешком с самого низа...
    NEXTIE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 32 (пользователей: 0 , гостей: 32)