Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 302
+ Ответить
Страница 302 из 346 ПерваяПервая ... 2102202252272292297300301302303304307312332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,011 по 3,020 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Комбинированный просмотр

Мой опыт такой. Шлем выбирали в магазине тот, который понравился ребенку, но с регулировкой по охвату и подушечкой на лямке у подбородка. В кресле шлем не надевали ни разу (например в Финляндии для детей ношение шлемов обязательно). Меня смущает дополнительный вес на голове в таком возрасте. Падал ребёнок в кресле один раз, жена въехала в грязь на спуске и после остановки нога подскользнулась. Ребёнок упал на траву, все испачкались, но без травм. Брали шлем для самостоятельной езды на велосипеде, пригодился один раз для участия в соревнованиях. Летом кепка, потом шапка, капюшон.

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

Цитата Сообщение от Irazy Посмотреть сообщение
    Это наш вариант. Спасибо за ссылку

Еще вопрос о велошлеме для ребенка. Есть особенности на которые надо обратить внимание? Шлемы с Али имеют право на жизнь или лучше купить тут в магазине?
    Стабилизатор есть в 2 вариантах, отличается размером хомута для трубы. Выбирайте под размер. Еще можно заказать на сайте orange-velo.

Цитата Сообщение от mihail_ka Посмотреть сообщение
    Мой опыт такой. Шлем выбирали в магазине тот, который понравился ребенку, но с регулировкой по охвату и подушечкой на лямке у подбородка. В кресле шлем не надевали ни разу (например в Финляндии для детей ношение шлемов обязательно). Меня смущает дополнительный вес на голове в таком возрасте. Падал ребёнок в кресле один раз, жена въехала в грязь на спуске и после остановки нога подскользнулась. Ребёнок упал на траву, все испачкались, но без травм. Брали шлем для самостоятельной езды на велосипеде, пригодился один раз для участия в соревнованиях. Летом кепка, потом шапка, капюшон.
    Спасибо

Цитата Сообщение от mihail_ka Посмотреть сообщение
    Стабилизатор есть в 2 вариантах, отличается размером хомута для трубы. Выбирайте под размер.Еще можно заказать на сайте orange-velo.
    Куплю с Амазона, это не сложно. В двух вариантах, пусть будут. Может там еще есть что заказать?

В голову что-то больше ничего не приходит.

У вас было кресло на багажник или на усах?
    Корзинка и удобный руль упрощают манипуляции при ведении. Подножка и стабилизатор колеса упрощают посадку, высадку. По началу было тяжеловато, со временем приноровился и никаких проблем, даже к стене не всегда прислоняю велосипед (не везде она есть).

Прямо ужасы какие-то рассказываете. Я умудряюсь облокотить велосипед креслом на себя, подозвать ребёнка, забросить в кресло, держа велосипед за кресло застегнуть ремень, после чего уже переставить руки на седло и руль. В целом если держать велосипед за кресло и седло - он никуда не падает.

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Прямо ужасы какие-то рассказываете.
    Я просто перестраховщик) Например, я почти никогда не делаю левый поворот, только в 1 месте - когда еду по пустой набережной в 7 утра в воскресенье)

Большое спасибо всем ответившим.

Вплотную подошли к покупке и зависли в момент выбора: прицеп/кресло.
    Нужно на: прогулки в парк, пвд (один-два дня, с ночёвкой, но не что-то сильно крутое). Походы на несколько дней - в перспективе.
    Клиент: на момент начала ПВД будет 11 месяцев. Собственно, катать хотим на майские, но перед этим, понятно, потихоньку раскатываться на короткие дистанции.

Плюсы-минусы вариантов под такие исходные? Расскажите свои.

Я пока вижу так: у кресла плюс в возможности поспать/отдохнуть спине и шее. Правильно ли понимаю, что прицеп такой возможности не даёт? Там же только сидеть... (В гамак для новорожденных наш уже не влезет)
    Грузовозность - прицеп удобнее для похода, с креслом снарягу можно, но надо грузить на переднее колесо.
    Проходимость по грунтам - кресло? Или один хрен, прицеп не проедет, кресло растрясет?

Плюс финансы, конечно (цены на прицепы - жесть), но вышеперечисленные моменты важнее...

Что ещё? :-/

Meercata, для таких целей надо смотреть одноколесные прицепы. Но 11 месяцев... Не знаю.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Meercata Имею кресло и прицеп. Все удобно по ситуации. Прицеп с одним колесом дорог до безобразия) как впрочем и с двумя. Если передвигаться одному с прицепом то да возникают трудности, компанией норм. После двух лет двухдневки с креслом удобней. На ютубе полно видосов семейников можно многое подчеркнуть. Кресло лучше брать с креплением на багажник.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)