Велосипед Стрида + мотор. - Страница 302
+ Ответить
Страница 302 из 370 ПерваяПервая ... 2102202252272292297300301302303304307312332352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,011 по 3,020 из 4890

Тема: Велосипед Стрида + мотор.

Комбинированный просмотр

По идее, приспособить 28" для леса можно, только надо будет увеличивать задние звёзды, а передние уменьшать, чтобы уменьшить разницу крутящего момента между двумя ближайшими звёздами, а то на шоссейных звёздах на одной звезде будет слишком большой крутящий момент, на следующей слишком большой каденс.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    Считаю дискуссию бессмысленной. Вы меня агитируете за переход на 12"? Нет, мне и на 28 хорошо едется.
    Я не агитирую, а рекомендую использовать велосипеды по назначению, и не ездить по лесам на шоссейнике))) Либо, если приспичило ездить на шоссейнике, тогда переделывать КПП, для плавного изменения нагрузки на педалях в пределах низких скоростей, как это устроено на велосипедах с меньшим диаметром колёс.
    Крайности тут ни к чему, 24-28 вполне себе допустимые диаметры с золотой серединой между проходимостью и удобным набором передаточных чисел для конкретных нужд.
    Ездить с передними звёздами 32/52 по лесу - это нелепость какая-то.
    Последний раз редактировалось Зореслав; 29.09.2014 в 16:39.

Цитата Сообщение от Зореслав Посмотреть сообщение
    По идее, приспособить 28" для леса можно, только надо будет увеличивать задние звёзды,

Ездить с передними звёздами 32/52 по лесу - это нелепость какая-то.
    У меня тройник, а сзади 12-25 Да и леса разные бывают.

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    У меня тройник, а сзади 12-25 Да и леса разные бывают.
    Дык, для леса надо 13/34 сзади, и 22-28-36 спереди (для 28 колеса), чтобы по лесу было удобно ездить, а не тратить лишние силы, привставая на педалях, или молотить излишне. Тогда разница между усилями на педалях при одном каденсе будет малозаметна.
    И это не я так решил, а просто перевёл традиционные передаточные числа 26 колеса, используемые повсеместно, на колеса 28 дюймов.
    Последний раз редактировалось Зореслав; 29.09.2014 в 16:52.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Как там дела со Стридой-то обстоят? А то 200 страниц флуда уже, а всё непонятно - удалось прикрутить моторчик на нее или пока нет?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Как там дела со Стридой-то обстоят? А то 200 страниц флуда уже, а всё непонятно - удалось прикрутить моторчик на нее или пока нет?
    ответ положительный, ждем видео с реальным пробегом на скорости 35 км\ч

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    ждем видео с реальным пробегом на скорости 35 км\ч
    Я в принципе вполне допускаю, что на мотопердулетной Стриде можно достичь скорости в 35 км/ч, но никакие киношки не покажут, какие ощущения при том будут у ездока, а они вовсе не факт, что будут приятные

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Прикрутить то пердячий моторчик с помощью сантехнических разветвителей и крючков из спиц - дело нехитрое технохреническое.
    Весь вопрос в том, как это ездить будет и насколько практично

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от М-Велосипедист Посмотреть сообщение
    основно смысл не в пересечении реки. а в путешествии по ней. в сочетании с сухопутным путем
    Ну так я уже писал ранее и на основе своего личного опыта, что для этих целей гораздо проще и надежнее использовать надувную легкую байдарку или надувную лодку

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Прикрутить то пердячий моторчик с помощью сантехнических разветвителей и крючков из спиц - дело нехитрое технохреническое.
    Весь вопрос в том, как это ездить будет и насколько практично
    а на сколько по времени хватит дорогущего велика? ну вот вел за 30 тысч прокатает 30 лет? или надо какие то детальки менять (пропустим цепь и смазку как допуск к рассуждениям)

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    а на сколько по времени хватит дорогущего велика? ну вот вел за 30 тысч прокатает 30 лет? или надо какие то детальки менять (пропустим цепь и смазку как допуск к рассуждениям)
    Велика за 50 тысяч хватает на 40000 км мотора, вот только подвески мотора из стали-3 хватает на пару тысяч км.
    Такой подход ещё раз доказывает бессмысленность установки мотора на велосипед, т. к. велосипед в 20 раз проедет больше, чем идиотский низкопробный навес.

ну вот вел за 30 тысч прокатает 30 лет?
    если ездить по 10 км в день, хватит и внукам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)