Четко разбежаться невозможно так как у народа нет до сих пор четкого понимания что за велодорожка,для чего она и почему по ней нельзя плестись.
Тут намедни как раз в этом парке еду прилично быстро по самому длинному прямому участку под гору,впереди никого и только одинокий бегун и бежит как то чуть правее центра.
А справа там как раз уже несколько лет как велодорожка и тут переложили асфальт и еще не нанесли заново разметку на некотором участке.
И вот я его догоняю,думаю наверное местный и в курсе какая сторона для кого,но на всякий случай настороже и начинаю прицеливаться обогнать справа как бы по велодорожке.
Остается всего ничего,хорошо сумерки и фонарь он увидел,засуетился и ничего лучше не выдумал как метнуться вправо,но в последний момент понял что жестоко ошибся,да и я начал оттормаживаться и он быстро телепортировался левее.
И это был один единственный человек на протяженном участке.
Что говорить когда там толпы,мамки "иду где хочу",их дети "метаюсь непредсказуемо",бабки "иду,считаю ворон,ой а чёй то вы тут едете",собаки "я не человек и на меня законы не действуют",встречные едущие парами рядом велосипедеры "ой а нам так удобно общаться",летящие сзади гонщики "ааааа,я самый быстрый,разойдись народ".
Считаю что в парках надо что то одно,или спец велодорожки (самокаты,ролики и пр.) или дорожки для пешиков.