Как это?
Покрышка мягкая и можно сложить и в карман засунуть, или покрышка держит форму колеса без оного и не сложить её?
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------
Так если на группе одной проявляется - то это будет везде проявляться. Даже на восьмёрке.
ну, у кого-то и турней переключает хорошо.
Кто-то из ведающих вообще говорил, что кмс делает цепи для шимано, но давно это слышал.
У самого 8ка разницу в переключении в зависимости от цепей не учуял. Куда заметнее износ роликов и тросов.
Михаил Т., Дед правильно поправил, ободные тормоза не дадут поставить другие колеса по диаметру. Если дисковые- да.
Я не понял, зачем ты про Турней начал. У меня нормальное железо, не топовое, да, но более чем рабочее. И работает оно отлично. Не, может, для гонок и призовых мест оно недостаточное, и где-то там вылезет 10 секунд на гонку, которые могли бы быть сэкономлены установкой более дорогого железа от одного производителя, но, блин, всё должно быть в меру. Тут речь не о подборе железок для чемпионских велов, а об обычных покатушках. Так вот в них - разницы нет никакой абсолютно от того, какую ты там цепь поставишь к шимановской кассете - родную или нет. Ее (эту разницу) даже заметить не удастся, не то что измерить.
PS кстати, а что говорят эксперты про случай, когда кассета стоит от Шиманы, а система - от Срама (Труватив)? Подо что цепь подбирать будем? Срастим половинки шимановской и срамовской?
А если кассета - Санрейс, система - ФСА, задний перекл - Срам, передний - Шимана?![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Это сарказм. КОму-то турней нормально работает, а у кого-то деор - говно. Зависит от интенсивности езды.
Если у тебя срамоцепь на шиманокассете работает отлично и без проблем, да на ХТ группе, значит ты не переключаешься под усилием на звезду вверх. Иначе бы явно заметил разницу в работе, благо не один я её знаю и ни один нормальный велосмастер не станет такое делать, не предупредив юзверя о возможном ухудшении чёткости переключения.
А тут то какая разница? Особенно тому, у кого 1х11 =)
Санрейс копирует шимано суперглайд, фса звёзды копируют шимано суперглайд, срам вполне себе девятошный работает с десятошной манеткой и кассетой, и ему нет особой разницы, окромя хода троса, а передний переклюк важно подобрать по углу подседельной, размерности звёзд, типу и размеру хомута и количеству передач (толщине цепи, и соответственно, ширине рамки).
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)