Stels Club - Страница 3003
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от -WellComp_324- Посмотреть сообщение
    но когда переключусь на третью(спереди что редко 48х) я её уделываю.Может это норма.
    берегите колени !!!
    суставы - очень капризный и хрупкий элемент человеческого организма !
    "тяжёлые" передачи оправданы под уклон, карданить сидя опасно !!!

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Попробуй, потом напишешь. Это для разбитой дороги, корни, щебень. Быстрее едешь и комфортнее.
    А потом резко начинается асфальт... Так как же оптимально качать-то, если у нас дороги "такие"? И по шпалам бывает

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    карданить сидя опасно !!!
    В смысле? тока стоя лучше?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

В смысле? тока стоя лучше?
    В смысле лучше крутить быстро и с небольшой нагрузкой, чем медленно и с большой.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    В смысле лучше крутить быстро и с небольшой нагрузкой, чем медленно и с большой.
    Ну это понятно.. Тока "кажется" или так и есть, что крутишь Много, а едишь мало

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Тока "кажется" или так и есть, что крутишь Много, а едишь мало
    Кажется. И от размера колёс тут ничего не зависит, зависит только от выбранной передачи.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    от размера колёс тут ничего не зависит, зависит только от выбранной передачи.
    Обоснуйте; если поставить двух спортсменов с Одинаковой физ. и тех подготовкой, один на 26х, а другой на 29х. колёсах на дистанцию КК 50 км. кто придёт на финиш первый в 90% случае?

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

У Вас 26-е колёса? P.S. У меня такое ощущение на 26-х. что я Много кручу но мало еду.
    Да 26", и рама 23" ростовки (590 мм). Если пересядете на 29", едва ли от одних колёс что-то существенно изменится, есть куча прочих факторов влияющих на восприятие езды.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

-WellComp_324-, что значит 48 уделываю?
    Опять же ты считал передаточное число всей системы, я не про цепную, а вместе с колесом?

У меня раньше стояла 48я система и сзади трещотка на 26" колесах, получаем 3.4 оборота колеса, как сменил на кассету и сменил систему получаем 42-11 , а это уже 3.8 оборота. Правда кпд хуже с мелкими звездами.

И там где я 48ю выкручивал, 42ю я не выкручиваю.

И еще надо обороты шатуна смотреть, раньше я то же не парился, сейчас себя подталкиваю уходить в высокие обороты.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    есть куча прочих факторов влияющих на восприятие езды.
    С этим согласен. На 29-х. еду как на удаве, а на 26-х. как на уже, вот хотелось попробывть(в будущем) средние 27,5.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    -WellComp_324-, что значит 48 уделываю?
    Опять же ты считал передаточное число всей системы, я не про цепную, а вместе с колесом?

У меня раньше стояла 48я система и сзади трещотка на 26" колесах, получаем 3.4 оборота колеса, как сменил на кассету и сменил систему получаем 42-11 , а это уже 3.8 оборота. Правда кпд хуже с мелкими звездами.

И там где я 48ю выкручивал, 42ю я не выкручиваю.

И еще надо обороты шатуна смотреть, раньше я то же не парился, сейчас себя подталкиваю уходить в высокие обороты.
    Ну у мну на монстрике 44-12, не люблю звезду 11
    Но вопрос чуть о другом: что КПД бОльше, при комбинации большая-большая, таки да. Но есть темка на Х-Т, там говорится, что такой вариант и срок жизни цепи здорово продлевает. Мужик грамотный, так что я задумался и решил проверить. Но может кто уже проверял и может "чтоб творить им совместное зло поделиться... опытом"?
    https://www.youtube.com/watch?v=SJ9SgnR33U4
    Был бы весьма благодарен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы