1. Как телепат, я совсем никак
2. Ноги вполне меняются (правда срок процесса может изменяться годами)
3. Про токарей много историй ходят, они под разный размер выточить могут.
1. Как телепат, я совсем никак
2. Ноги вполне меняются (правда срок процесса может изменяться годами)
3. Про токарей много историй ходят, они под разный размер выточить могут.
Продам: Regin X
Может быть и меняются. Понятно, что в теории это можно сделать. Только на ЧТО менять и во что это обойдется? Вдобавок, маловероятно, что всего-то меньше чем за два года пластиковый поршень так износил ногу, что она требует замены. Скорее тут проблема именно в поршнях с манжетами - один-то из купленных нормально работал довольно долго (хотя и меньше стокового).
Поршень любой можно выточить, кто бы спорил. Но где найти того токаря, который манжету увеличенного диаметра выточит?
Но, как я и написал, это уже не актуально. Что-то сделать с Эпиксоном я и пытаться не стану. Поскольку новую вилку уже заказал и даже получил. А в том сообщении просто поделился опытом, что иной раз и ремкомплект может не помочь! Хотя вроде как должен был!
Последний раз редактировалось aTrop; 14.09.2024 в 17:37.
RockShoks silver с хромированными ногами? С моушен контролем или торнкей?
Recon Silver RL, ноги с Fast Black покрытием. Solo Air и, как я понимаю, один из вариантов Motion Control. Какой именно - непонятно, внутрь я не залезал. Крутилка на правой ноге на 5 позиций: Open, три промежуточных и Block.
---------- Добавлено 28.09.2024 в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение 23.09.2024 было в 11:08 ----------
Вообще-то везде и всюду пишут, что как раз О-ринги давление держат не очень! Почему именно О-ринг, а не X-ринг? Который теоретически, по самой форме своей именно под такое использование (то есть под удержание давления) и "заточен"? Если я правильно понимаю физику, то О-ринг давление будет стремиться отжать от уплотняемой поверхности, тогда как у X-ринга давление, наоборот, будет поджимать кромку к ней. Нет? X-ринги тоже в продаже есть, то есть размер подобрать можно. А у Эпиксона манжета вообще со своим поперечным сечением (хотя по идее тоже для удержание давления предназначенным, но вот, как оказалось, не всегда его держащим).
[QUOTE=aTrop;9512714]Найти-то нашел, только вот с этими поршнями (или с комплектными манжетами на них) что-то не то./QUOTE]
Честно скажем, странно все это. Родная манжета отработала 5 лет. в 2017 была установлена новая оригинальная купленная на амереканском сайте Сантура за 20$ вместе с поршнем. 20$ за пять лет, думаю не дорого.
Да, вначале травило жутко, т.к мамкин механик лил какую то фигню в камеру. После замены на Фокс флуид все встало на свои места. Новый оригинальный поршень с манжетой до сих пор не травит, правда катать на этом веле стал в разы меньше.
Последний раз редактировалось gdgsoft; 15.12.2024 в 12:48.
[QUOTE=gdgsoft;9544351]Судя по дальнейшим событиям, "собака порылась", как оказалось, вовсе не в манжете. Точнее - не только в ней! Человек, которому я продал вилку, с ней поковырялся и в итоге поменял золотник в клапане (на который ни я, ни веломастер, работавший с вилкой, вообще не грешили!). И оказалось, что в основном травил последнее время именно золотник. Потому что после его замены вилка стала терять всего всего 5-10 пси дней за 10-12-15 (что в сравнении с тем, как она у меня стравливала 40-45 пси за день (даже не за сутки!!!) - это просто ни о чем). Хотя манжета до второй замены тоже травила - у меня как-то даже сальник на ноге выдавило в одной из покатух!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)