Титаномания Арчи Куна - Часть 2 - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 32 ПерваяПервая ... 20252829303132 ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 315

Тема: Титаномания Арчи Куна - Часть 2

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Давайте не будем катить бочку на девайс. Для справки: треки писались магелланом 2000, гармином монтана 800 и айфоном SE. Результат всегда гуляет. Причем утренний и вечерний трек (в обратную сторону) в один день примерно одинаковые. А в разные дни и в разное время года скачут.
    Да есть,есть такое.Мой "дакота" еще ни разу не показал одинаковые цифры на одном и том же маршруте.Плюс,минус лапоть на 400-600м подьема,бывает всегда.Надо как нибудь посмотреть сохранившиеся треки,может и "приколы" типа ваших (разница в сотни метров) тоже имеются.
    Последний раз редактировалось nakeis; 18.10.2017 в 19:41.
    Все к лучшему!

Кстати, я несколько раз писал треки одновременно двумя устройствами и они были один-в-один. То есть проблема не в устройстве, а в информации, которую они получают с одних и тех же спутников. Набор же спутников раз от раза может меняться.

Байк

Кстати, я несколько раз писал треки одновременно двумя устройствами и они были один-в-один. То есть проблема не в устройстве, а в информации, которую они получают с одних и тех же спутников. Набор же спутников раз от раза может меняться.
    Скорее всего, именно так и есть.
    Все к лучшему!

То есть проблема не в устройстве, а в информации, которую они получают с одних и тех же спутников. Набор же спутников раз от раза может меняться.
    Проблема в том, что не надо пытаться получать информацию с тех датчиков, которые могут дать заведомо неверную инфу.
    Ведь известно же, что данные изменения высоты, полученные посредством GPS, неточны.
    Поэтому продвинутые устройства вычисляют изменение высоты по изменению атмосферного давления - на сегодня это самое точное.
    Из твоих устройств барометра не имеют как айфон, так и Magellan 2000.
    Гармин Монтана 800 не существует, поэтому предположу, что ты имел ввиду или Edge 800 или Монтану 610/650/680.
    Эти модели имеют на борту барометр, поэтому данные набора должны совпадать на одном и том же маршруте. (+-10-15% разброс).
    С другой стороны, барометр может тоже врать, если будет заблокирована мембрана, которая предоставляет барометру сообщение с внешней средой (как, например, Edge 520, который показывает от балды в дождь).

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Мой "дакота" еще ни разу не показал одинаковые цифры на одном и том же маршруте.Плюс,минус лапоть на 400-600м подьема,бывает всегда.
    Если это Dakota 10 - то у него нет барометра. Данные набора будут от балды.

Монтана 600, опечатка. И я не пытаюсь получить с нее данные о высоте. Мне на это чихать. Меня спросили, я ответил.

Меня спросили, я ответил.
    Ну так неправильно же ответил. От устройства все зависит в больше мере, чем от иных факторов.

Меня спросили о перепаде высот на маршруте. Что я по-вашему должен был ответить? Я привел данные навигатора и сказал, что им не доверяю.

Байк

Меня спросили о перепаде высот на маршруте. Что я по-вашему должен был ответить? Я привел данные навигатора и сказал, что им не доверяю.
    Ответ,кстати,вполне удовлетворил,спасибо!Меня интересовала общая картина маршрута и я понял о чем речь.
    Все к лучшему!

Немного фото фэт-2.

В ожидании, когда будет готова рама и соберется полная комплектация, некоторое время ездил на "найнере" с передней фэт-покрышкой на узком ободе (эта же рама использовалась на 29+):

Когда фэт был собран, то некоторое время переднее колесо так и оставалось в том же виде, поскольку чего-то для нового колеса не хватало (может спиц, может еще чего, уже не помню):

А это уже с нормальным передним колесом:

А тут мы махнулись с varx передними колесами, чтобы ему было устойчивее ехать на моей зубастой резине по такой грязи:

Когда летом вся почва пересохла, как в Сахаре, поставил слики:

Но и на них свинья, то есть фэт, грязи найдет:

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

А почему на последних фотках голый руль без грипс и манетка по центру?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)