Катание без шлема - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 45 ПерваяПервая ... 202528293031323540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 449

Тема: Катание без шлема

<div class='quotetop'>Цитата(зигзак @ 06.06.2006 22:44) [snapback]131799[/snapback]</div>
    Чёт какая-то ерунда выходит ; тему уже на 10 страниц развели,все клянутся ездить в шлемах,а на деле что получается ? На последней ночной (2-3 июня ) из примерно 100 человек, в шлемах было человек 20 наверное.Не больше.И это учитывая что была не простая покатуха, а какие-никакие соревнования.Ночью.
    Вопрос назревает ;-на что повлияла эта тема ?Если-б её небыло,то людей в шлемах было бы ещё меньше ?[/b]
    Хотя сообщение это было написано давно, но сейчас я могу подтвердить последнее предложение. Во многом благодаря этой теме как минимум одним человеком без шлема стало меньше. До этого при падении с байка черепом не ударялся, но решил не дожидаться момента когда пожалею о том, что каски на мне не было. Ды и просто нравится мне как выглядит человек в шлеме. Взял да и купил сёдня сей девайс. Теперь за защиту моих мозгов отвечает фирма BELL с моделью DELIRIUM. B) Всем спасибо.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

за защиту мозгов отвечает аккуратное катание и осторожность,
    езжу без шлема, эксцессво не было, с вела не падал, катаю активно год.
    предпочитаю не выеживаются, ездить аккуратно, в основном по лесу- земля мягкая, деревья твердые, но с ними не встречался конечно знать бы где саломки постелить....

Несмотря на немолодые уже годы, и некоторый ( на горном три года) опыт катания, купил себе и супруге (после долгих уговоров :D ) шлемы, к сожалению, только когда понял на своём опыте, что упасть можно на любой скорости и в любом состоянии, причём понял ещё , что при падении, голова не всегда будет пролетать успешно мимо более твёрдых чем она предметов без последствий, и так как способность к регенерации у этого органа (головы) отсутствует напрочь, - то лучше в шлеме, причём всегда.

При некоторых усилиях и желании найти именно то, что хочеться - легко, выбор - огромен, можно подобрать модель которая отлично сидит на черепушке и совсем не стесняет деятельнсть процессора, прекрасно его охлаждая, и цвет покраски подобрать под байк или форму, вобщем всё что угодно за ваши деньги

А кто там говорит, что лучше умрёт чем даст кому - то повод для смеха, одев шлем, так по моему - пусть лучше не сильно богатые разумом люди, посмеються над вами иной раз (ну не от большого ума, бывает <_< ), чем потом самому "улыбаться" всю оставшуюся жизнь, передвигаясь в коляске, по причине неаккуратной (бывает) уборки с байка, и неадекватно вследствие этого воспринимаемой действительности...

Катал в новоприобретённом шлеме и в жару, его перестаёшь замечать ровно тогда, когда застегнёшь замки, вентиляция - замечательная, а козырёк - бережёт мои дорогие :D очки от веток, и дождя. Жене тоже нравится в шлеме, одела и забыла. Модели : мой - AUTHOR (basic), супруги: BELL (sityker) чёрные с рисунком. КаКашные

Так что думаю, катать - в шлемах, и тем кто уже упал не раз, и тем у кого ещё всё впереди, хоть я и не спортсМЭН, адназначна :D

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    за защиту мозгов отвечает аккуратное катание и осторожность,
    езжу без шлема, эксцессво не было, с вела не падал, катаю активно год.
    предпочитаю не выеживаются, ездить аккуратно, в основном по лесу- земля мягкая, деревья твердые, но с ними не встречался конечно знать бы где саломки постелить....[/b]
    Смешно читать такие сообщения... Бывают такие ситуации, когда даже проезжая вокруг дома ты можешь упасть с велосипеда. неожиданно выехавшая машина.. Или же пример из моей жизни: как-то поехал по кк трассе, после дождя... Меня занесло на повороте, я упал и полетел с обрыва вниз.. Спасло то, что зацепился за дерево. Но при этом ударился головой (в шлеме). Даже ничего не почувствовал, хотя на шлеме остались хорошие царапины. Шлем может спасти жизнь в любую секунду...

Катаюсь практически всегда в шлеме.....

исключения бывают следующего вида
    - на даче до палатки или с приятельницой по округе....причина не одевания шлема - скорость 10 км/ч и исключительные тратуары и переход дороги пешком.....

если это какое либо другое катание, то я без шлема чувствую себя не комфортно!

ps о неприятном - если случается ДТП с вашим участием, в котором вы правила не нарушали - то дальше 2 случая - если вы в шлеме, то вы АБСОЛЮТНО правы, если нет. то начинаются нюансы....
    Ничего не знаю, хочу все знать...

Когда катаюсь - то в шлеме и еще в кое в чем уже писал.....
    Но действительно, когда катаюсь с женой - то без шлема!
    причина! катаемся по даче в закрытом кооперативе и до речки через поле, скорость максимум 15км/ч, а так 10км/ч. не спеша и неторопливо, машин нет, мотоциклистов нет рельеф ровный!
    Байкер - это состояние души...

<div class='quotetop'>Цитата(Der Strishe @ 21.07.2006 11:30) [snapback]153920[/snapback]</div>
    Когда катаюсь - то в шлеме и еще в кое в чем уже писал.....
    Но действительно, когда катаюсь с женой - то без шлема!
    причина! катаемся по даче в закрытом кооперативе и до речки через поле, скорость максимум 15км/ч, а так 10км/ч. не спеша и неторопливо, машин нет, мотоциклистов нет рельеф ровный![/b]
    А у меня вошло в привычку, берешь в руки вел - одеваешь шлем. Как то автоматически, пусть даже до палатки доехать. Стоит не одеть, так сразу фобия появляется собственной незащищенности.
    Кстати, ребенка приучил тоже всегда одевать шлем на велопрогулки. Даже напоминать не приходится. Это также естественно, как, скажем, одеть обувь.
    Alles kaput

наконец-то и я шлем купил. неудобств никаких не заметил, за исключением того, что народ пялится как на инопланетянина

<div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 24.07.2006 12:00) [snapback]154954[/snapback]</div>
    народ пялится как на инопланетянина[/b]
    Вот и я о том, но шлем нормально смотрится когда чел сам в велоформе яркой, очки, перчатки и т.д.
    А если в джинсах и футболке, то шлем конечно не катит по стилю.
    Нужно менять стиль, хочешь гонять - одевайся соответственно, а так покатать - то можно и в футболке, и без шлема.
    Всё собираюсь шлем купить, но боюсь влетит мне это в копеечку - подбирать к нему одёжу.
    Хотя будут свободные деньги - обязательно куплю, буду пока дома ходить, головой о стенки биться. :D . Ночью наверно прикольно без света ходить по комнатам и не опасно ударится будет.
    Шлем однозначно нужен, но для определённых стилей катания-маневрирования на дороге.
    Люблю гонять - поэтому хочу шлем, хотя и не считаю что он необходим, просто это уже не катание, а конкретика какая-то. Хотя и отношение к велосипедисту в форме и шлеме совсем другое.

я езжу в ярком джерси, шортах, велотуфлях, очках - все дела :ninja: шлем выглядит вполне логично. другое дело что народ у меня в районе дикий, приличных велосипедистов не видели вот и пялятся. но мне пофик, главное - безопасность

[off]на днях спускался в Красногорский лес по склону к речке (не знаю как называется), вот там реально шлем нужен[/off]
    :blink:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)