Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Расширение файлов кт томографов и другой диагностической аппаратуры dicom, если не ошибся в написании. Обычно программа записи исследований на диск спрашивает записать ли вьювинг тоол (прогр просмотра ) или нет, могут ошибиться, галочку не поставят и прогр просмотра не запишется, тогда посмотреть нельзя на обычном компе. Программа просмотра, если она записана вместе с диагностическим изображеним, - это "портабельная" программа, какой то комп ее откроет, а какой то может и не открыть. На диск записывается исходные и не обработанные данные, то есть "сырье", первичная информация, поэтому там не все может быть видно. Детальное изучение и просмотр исходного изображения, первичной визуализации, осуществляется всегда с помощью специальных программ обработки и детализации. Вообще иметь запись исследования на си ди не имеет смысла т к реально изучить ее можно только на таком же компьютере (или аналогичном) с теми же программами обработки, который использовался во время исследования.
Последний раз редактировалось izotop; 31.07.2023 в 17:03.
Не ошибся. Все верно.
И дальнейшее написанное - то же все верно.
Современные диагностические данные (КТ, МРТ, УЗИ и прочая визуализированная шняга) в своем сыром виде для полноценного отображения требуют зачастую ресурсов проф. GPU уровня RTX8000.
Что-то вразумительное увидеть дома - нужно сутками сидеть и рендеринг ослеживать. Либо ужимать до качества когда похрен что там нарисовано.
И опять вопросов больше, чем ответов. Конкретная ситуация включает ЕМИАС. Я, как пациент, получаю данные оттуда, врач - тоже. Вопрос на самом деле распадается на два. Я задал вопрос про софт. А на самом деле стоит задаться вторым вопросом -- а данные-то у меня и у врача одинаковые или нет? Логика подсказывает, что одинаковые. Но на самом деле этотне логика, а фантазии. Что там программеры напрограммили?! Врач на своём компе открывает и крутит картинку быстро, и вряд ли у него там на столе что-то сильно дорогое. А файлы данных из серии снимков имеют название вида 1.2.392.200036.9116.2.5.1.37.2420762395.168782.102 Х.ХХХХХХ. По 516 кБ. Никакого буквенного расширения.
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
Файл - просто изображение, открывается в графическом просмотровщике. В свойствах - 149 цветов, 512х512 пикселей
---------- Добавлено 03.08.2023 в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение 31.07.2023 было в 22:09 ----------
Мож, ещё кто принесёт версию) Вопрос, собственно, для того, чтобы понять, что увидит правильный плаьный дохтур, не подключенный к ЕМИАС, если ему принести файлы из моей электронной карты в ЕМИАС. Прлную информацию или урезанную?
Последний раз редактировалось ilyitsh; 31.07.2023 в 22:10.
Я была удивлена, что попадая к разным участковым терапевтам в пределах одной поликлиники, они задавали одни и те же вопросы. То есть у них перед глазами нет моих данных! Каждый раз они тратят время на расспросы пациента и вбивание этой информации (КУДА??????)
---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------
Так мне провафлили перелом. Потому что в травмпункте его не увидели! И понеслась по этапу. Лечили примочками.
Последний раз редактировалось Клубника; 04.08.2023 в 00:51.
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Именно по результатам работы этой шняги определяется, в частности, попадет больной на операционный стол или его отправят домой таблетки пить или в хоспис![]()
Правильный доктор скажет: у вас есть заключение по исследованию, вот там где это исследование делали и писали заключение задавайте свои вопросы тому кто это делал и писал. И нет ему никакого дела до того, какая там информация. Если в заключении написано "гангрена", значит так оно и есть, тот, кто писал - тот пусть и отвечает. Потому что правильному доктору все эти вопросы нафиг не нужны, он отвечает только за то, под чем стоит его подпись. И что то комментировать тоже не будет, хотя бы потому что неизвестно как и в каком виде эти комментарии ему обратно прилетят :-)
Последний раз редактировалось izotop; 03.08.2023 в 13:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)