вообщем я в поисках правильной и недорогой вилки)
вообщем я в поисках правильной и недорогой вилки)
Не "едь" за мной - я заблудился))))
Продам новый подседел двухболт, руль флэт, вынос. - см мои темы.
Смотря, что понимать под словом правильная и недорогая. Я владел 3, сейчас их осталось 2 вилками Manitou, все покупались б\у и по сравнению со всеми остальными предложениями совсем недорого, никаких нареканий на их работу я не имел и не имею, но конечно всегда хочется чего то получше.
Продам: Regin X
Вдогонку к теме масел.
nat-03.jpg
Интересно, а у него что за демпфер?
Народ, а ноги силиконкой на дрейке надо мазать?
Вчера поставил только) нетерпиться уже накатить
не надо, просто протирай ноги после пыли, и не забывай перебирать, чтоб по суху не елозила с грязью
Весной получил с чайника Manitou R7 Elite TPC 100 и всё бы хорошо, но в любом положении регулятора Compression скорость и усилие сжатия не меняются. При этом регулятор отскока реглирует нормально.
Почитал Интернеты и мануал, решил проверить уровень масла в правой ноге. Выкрутил демпфер, померил- уровень в норме. Собрал всё обратно и решил не заморчиваться ибо и так катать можно.
Итак за сезон вилка прошла около 6700 км по самым разным дорогам (и бездорожьям) ,прошла проверку жарой +40 и морозцем на высокогорье.
Усё окей,без нареканий. Воздушную пружину не подкачивал ни разу.
На днях купил и поменял масло в правой ноге. Налил по мануалу-компрессия не регулируется... +10 мм - и чудо !!! регулятор заработал !!! Компрессия изменется очень ощутимо.
Что же это получается ? В Manitou не знают сколько масла лить в свои вилки? Качество изготовления всех деталей на 5+, а на такой мелочи запалились. Нипанятнааа.
А теперь вопрос знатокам: кто знает как доработать демпфер TPC , чтобы в положении регулятора Compression на макс. вилка блокировалась(Lockout)
так она и блокируется , может масла все же недолил трохи ? В новых как правило его недостаточно бывает.
ну если при сильном сжатии она всеже слегка продавливается,, знач так он ои должно быть, блокировка нужна чтобы вилка не качалась при педалировании, а при такой компрессии она итаг не кочаится. вот кстати в реконе сл 2008, при блокировки манеткой вилку сложно сжать, и сжимается медлено а не блокируется, но и не кочаитсо.
Отзыв по работе демпфера Absolute+ в Manitou Minute не MRD при температуре -1 C.
Масло Stendec Crystal Fork Fluid 2.5W с чейна.
В полуваннах Stendec Crystal Fork Fluid 15W.
Вилка начинает поддубевать...
А реба тим 2007 на этих же маслах работала в -22 С почти как летом.
Возможно, виноваты чёрные пенистые цилиндры в демпфере сжатия (с другой стороны, и отскок замедляется, а в нём только игла и диффузор).
Или таки отверстия в манитушных демпферах меньше, чем в РШ..
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)