Может кому поможет. Купил где-то с полмесяца назад себе shimano m087, обычная гражданская обувь - 44 размер, взял 46, спереди остался запас в половину сантиметра, идеально сели.![]()
VladimirI,
Мне нравится запас для пальцев, ногу держат идеально, ничего не болтается. На любителя![]()
Отнюдь. Именно запас в 3-5 мм как правило оказывается оптимален.
У меня в контактных ботинках аналогичный запас по длине - и тоже ботинки сидят на ноге как надо!
А вот полноту (чтобы хвосты липучек не сильно торчали сбоку) можно отрегулировать языком-вкладышем. Когда на роликах лет 7 назад катался - народ, который катался в урбанах того времени (саломон - кроссмакс, поуэслайд - цель) которые имели широкую колоку или рассчитаны на ступню с большим подъемом, использовали специальный вкладыш между языком бота и шнуровкой - липучками.
Последний раз редактировалось Ardein; 19.07.2012 в 16:21.
Может быть кто-ни будь подскажет аналоги Specialized Rime и Pearl Izumi X-Alp Enduro ? То есть контактные туфли с нормальной, ходильной, продуманной подошвой, в которой действительно можно много идти, но при этом - ОБЯЗАТЕЛЬНО с баклей или БОА ?
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Может я с положением клипс на подошве ошибся?
Точно говорю - не там клипсы стоят. Вот почему. Вчера в обновке прокатился - в шимановских туристических сандалиях (они такие у них одни), как в Доминаторах, установив клипсу на подошве максимально выдвинув вперед (как раз под большим пальцем - по инструкции). Так вот, тоже пальцы подзатекли слегка, хотя они совсем свободны в открытых сандалиях.Сообщение от Unchqua
Добавлю.
Вот такие сандалии - Shimano SD66L SPD Sandals. Взял на 29см стопу размер 45/46. Вроде нормально сидят (чуть широки), но я бы с удовольствием примерил на размер меньше (43/44), так как брал через инет. Тяжелые они еще.
Последний раз редактировалось Дмитя; 19.07.2012 в 17:14.
Хочу купить себе шимановские ботинки и не могу выбрать между двумя моделями: M087G и M077 . Что обозначает буква "G" в названии, и чем они вообще отличаются кроме застежек?
Так же не могу выбрать между 40 и 41 размером. Длина стельки у мена 25.5 см ширина 9.5 см руководствуясь шиманоской таблицей у меня как раз между 40 и 41.
Слышал, что шиманоская обувь имеет свойство разнашиваться. Имеет ли смысл купить 40 и разносить его до своего 40.5? Боюсь, что разношенный 41 будет для меня велик.
Я думаю по поводу и без - мне так интересней.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)