Выбор велотуфель - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 634 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080130230330530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 6339

Тема: Выбор велотуфель

Веломаньяк! Аватар для Дмитя
    Байк
    cube ltd pro 20" bl.anod. 2011
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Взял себе Sidi Dominator размера 43 и обычной полноты. Боты весьма хороши...
    Кстати, может не в тему, но у меня такие же, но 45. Пальцы ног слегка немеют уже через час езды. Может я с положением клипс на подошве ошибся?

Цитата Сообщение от Дмитя Посмотреть сообщение
    Пальцы ног слегка немеют уже через час езды
    да тесные они тебе банально, или колодка не твоя, когда дома одел - затянул не ощущаешь, а потом ноги слегка подзатекают и готово. либо пробовать не так туго затягивать, либо попробовать разносить со сецсредством, в обувных продается

Может кому поможет. Купил где-то с полмесяца назад себе shimano m087, обычная гражданская обувь - 44 размер, взял 46, спереди остался запас в половину сантиметра, идеально сели.

Цитата Сообщение от marchenkovdmitry Посмотреть сообщение
    остался запас в половину сантиметра, идеально сели
    противоречащие утверждения

VladimirI,

Мне нравится запас для пальцев, ногу держат идеально, ничего не болтается. На любителя

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от Дмитя Посмотреть сообщение
    Кстати, может не в тему, но у меня такие же, но 45. Пальцы ног слегка немеют уже через час езды. Может я с положением клипс на подошве ошибся?
    У меня тоже не всё гладко, через тот же час начинаются боли в ступне правой ноги, которые как-то переходят выше, в общем трудно описать. Остаётся поэкспериментировать с ремешком замка и липучками, так как шипы, вроде, правильно установлены.

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    противоречащие утверждения
    Отнюдь. Именно запас в 3-5 мм как правило оказывается оптимален.
    У меня в контактных ботинках аналогичный запас по длине - и тоже ботинки сидят на ноге как надо!

А вот полноту (чтобы хвосты липучек не сильно торчали сбоку) можно отрегулировать языком-вкладышем. Когда на роликах лет 7 назад катался - народ, который катался в урбанах того времени (саломон - кроссмакс, поуэслайд - цель) которые имели широкую колоку или рассчитаны на ступню с большим подъемом, использовали специальный вкладыш между языком бота и шнуровкой - липучками.
    Последний раз редактировалось Ardein; 19.07.2012 в 16:21.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Может быть кто-ни будь подскажет аналоги Specialized Rime и Pearl Izumi X-Alp Enduro ? То есть контактные туфли с нормальной, ходильной, продуманной подошвой, в которой действительно можно много идти, но при этом - ОБЯЗАТЕЛЬНО с баклей или БОА ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк! Аватар для Дмитя
    Байк
    cube ltd pro 20" bl.anod. 2011
    Записей в дневнике
    1

Может я с положением клипс на подошве ошибся?
    Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    да тесные они тебе банально, или колодка не твоя, когда дома одел - затянул не ощущаешь, а потом ноги слегка подзатекают и готово. либо пробовать не так туго затягивать, либо попробовать разносить со сецсредством, в обувных продается
    Цитата Сообщение от Unchqua
    У меня тоже не всё гладко, через тот же час начинаются боли в ступне правой ноги, которые как-то переходят выше, в общем трудно описать.
    Точно говорю - не там клипсы стоят. Вот почему. Вчера в обновке прокатился - в шимановских туристических сандалиях (они такие у них одни), как в Доминаторах, установив клипсу на подошве максимально выдвинув вперед (как раз под большим пальцем - по инструкции). Так вот, тоже пальцы подзатекли слегка, хотя они совсем свободны в открытых сандалиях.
    Добавлю.
    Вот такие сандалии - Shimano SD66L SPD Sandals. Взял на 29см стопу размер 45/46. Вроде нормально сидят (чуть широки), но я бы с удовольствием примерил на размер меньше (43/44), так как брал через инет. Тяжелые они еще.
    Последний раз редактировалось Дмитя; 19.07.2012 в 17:14.

Веломаньяк! Аватар для Mocker
    Байк
    Merida matts tfs 600d (2010)

Хочу купить себе шимановские ботинки и не могу выбрать между двумя моделями: M087G и M077 . Что обозначает буква "G" в названии, и чем они вообще отличаются кроме застежек?

Так же не могу выбрать между 40 и 41 размером. Длина стельки у мена 25.5 см ширина 9.5 см руководствуясь шиманоской таблицей у меня как раз между 40 и 41.
    Слышал, что шиманоская обувь имеет свойство разнашиваться. Имеет ли смысл купить 40 и разносить его до своего 40.5? Боюсь, что разношенный 41 будет для меня велик.
    Я думаю по поводу и без - мне так интересней.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)