Utilitarian titanium - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 93 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Да, действительно, почему не поставить фулсайз? :D
    Отвечу за автора, думаю, он мне простит: у автора нет возможности купить эти крылья, Мелокс, у тебя была правильная идея, это надо вписывать в подпись.
    :D И... Мой тебе совет, ставь фуллсайз крылья, мне кажется они тебе будут нелишни...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

aphlux
    Кстати, я не утверждал, что езжу на "байке". Слава аллаху, от единственной байковской рамы избавился. Сейчас у меня только круизер и туринги с полноразмерными крыльями.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Арчи Кун
    Не суть важно, погода от этого не меняется и от проезжающих по соседним лужам машин это не спасает.

особенно порадовал вариант с шессейными колесами!!! класс!!!
    Байкер - это состояние души...

О шоссейных колёсах:
    Есть у нас один участочек горизонтальный, где редко бывает сильный ветер. Я по нему отмечаю обычно изменения в скорости в зависимости от сетапа.
    Так вот - на старом сетапе с "горными" колёсами крейсерская скорость на том участке - 25 км/ч. На 28" колёсах с туринговыми клинчерами (мелкий рисунок протектора) крейсерская выходит за 30, т.е. 31-33 км/ч.
    Довольно большая разница только за счёт колёс...

В преддверии сезона велосипеду возвращена крутильная геометия:

Куплены контакты с платформой, Shimano 424, и заказана обувь SiDi 44-го размера.

Седло я оставил пока плассмассовое; слегка обработал его шкуркой, чтоб лучше прогибалось в местах контакта костей с пластмассой. Пока так поезжу, жёсткость очень стимулирует крутить педали
    Практика - критерий истины

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

так люди создают шосер из МТБ ,байк зачетный на нем так и хочется вкрутить по поскости, на ровном асфальте , в даль на перегонки с ветром, но...
    P.S- у вас отличная природа для катания- леса, собки, море- рай для МТБшника. На фига покупать МТБ раму чтоб делать шоссер. Тут половина народа слюной исходит - выезжай из города и катай от даунхила до кантри. В пыльной Москве , люди за 100 км ездят чтоб просто покатать . Эх нам бы к вам, а вы асфальт , город, скучно ей богу - и на фига тут вообще титан.
    Я взял титановую раму чтоб гасила вибрации на пересеченки, чтоб выдерживала мой вес, и была устойчива к коррозии и усталости, а Вам то она за фига?
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Что-то я не понял... а какие проблемы ездить на этом велосипеде по пересечёнке?
    Колёса хоть и большие, но очень прочные (36 спиц!).
    Поэтому даже на них ездить по горам-лесам никаких проблем.

Но, вообще-то, выше было уже написано, что данный велосипед будет эксплуатироваться с двумя комплектами колёс: один 28" (шоссейный), попроще - для повседневной езды, а второй, 26" (МТБ), для пересечёнки. Тормоза-то дисковые, колёса поменять - дело одной минуты.

"Зафига мне титановая рама" - моё личное дело. Я заказал фреймсет, он мне нравится. Я собрал на нём велосипед, который устраивает лично меня и соответствует моей личной философии.
    Разве по этому поводу нужны ещё какие-нибудь обоснования?

Веломаньяк Аватар для alexxei4
    Байк
    Giant XTC custom. Был.

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 21.03.2009 03:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Зафига мне титановая рама" - моё личное дело. Я заказал фреймсет, он мне нравится. Я собрал на нём велосипед, который устраивает лично меня и соответствует моей личной философии.
    Разве по этому поводу нужны ещё какие-нибудь обоснования?[/b]
    От это правильно) согласен!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 21.03.2009 03:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но, вообще-то, выше было уже написано, что данный велосипед будет эксплуатироваться с двумя комплектами колёс: один 28" (шоссейный), попроще - для повседневной езды, а второй, 26" (МТБ), для пересечёнки. Тормоза-то дисковые, колёса поменять - дело одной минуты.[/b]
    Кстати, эта идея мне очень сильно понравилась. Вполне возможно, когда и если кончится кризис, закажу себе аналогичную раму с вилкой. :thumbup:

melox, пожалуйста, замерь диаметр своих колес, может у меня и так есть такая возможность?
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Как-нибудь на днях замерю.
    На глаз: мои колёсья с 28 мм покрышками примерно на 1 см больше в диаметре, чем 26" с покрышкой 2.1".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)