29er vs. 26'' MTB - Страница 30
Закрытая тема
Страница 30 из 295 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080130230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

или втулки надо смазывать чаще

про 24ые на ХТЯ - порадовало)

З.Ы. а вот мои 28ые лучше моих прежних 26х :p
    Хотя может мои новые 26 тоже хорошо себя покажут...

З.З.Ы. Так, кто-нить уже видел в продаже 50-ры? У них такие большие колеса, что можно ехать по городу по любой дороге и по любой пробке. Сверху.
    В общем да, я согласен вот с чем... во-первых, писать расчет скорости только из-за длины оборота колеса - бред. Момент инерции и теорему Гюйгенса-Штейнера никто не отменял.
    И, значит, во-вторых, 26-ры ощутимо динамичнее (вот это я могу подтвердить, как человек пересевший с МТБ на шоссе, разгон на последнем сложнее при ТЕХ же силах со стороны байкера).

Господа, всячески прошу вас не приплетать в эту тему вообще 28" и покрышки уже 2.0".
    А-то там и будем спорить о тёплом и мокром.

P.S. Со своей стороны абсолютно не вижу смысла рассказывать что-то позитивное про 29", т.к. кому надо - сам поймёт.

да всё понятно - хочется уточнить - трясёт намного меньше?

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    усё, физеги понабежали...
    А химики бы нам лучше сделали мега-сплав 21 века) и чтобы можно было бы вел прямо дома лепить, а потом он бы на солнышке высыхал и становился прочный-прочный)

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Мегасплавы - это к Третьякову и сотоварищи.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Скользящий, http://ecom1.planetbike.com/7029.htmlНо вообще на МТБ нужно только нарамное крыло (или на вилку тряпка), чтоб грязь и камушки в лицо не летели. И только в плохую погоду.А 29" - это почти всегда МТБ(ситибайки с широкими сликами есть - но на них есть указанный выше комплект крыльев). И он предназначен не для езды по облагороженной поверхности.
    А где их реально можно купить? PlanetBike и Amazon их в Россию не шлет?

Согласен полностью с ГанцАккерман! На 26'' откатал больше 7000 км. Стиль - именно кросскантри 30-60% асфальт, остальное грунт (камни, песок и т.д) до полной непроходимости. Как только понял что такое 29er сразу сказал вот это:
    Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    И я уверен на 150%, что если бы наши чудесные дилеры сами хоть что-то понимали в велотехнике, они бы покупали 29er в тех же количествах,  что и MTB.
    почти теми же словами. Сейчас на 29er (Specialized Hardrock Sport Disc 29) проехал около 300 км в городе и 2-х походах в подмосковье. Сначала впечатления были неоднозначные - динамика хуже, чем у 26" - но к таким колёсам нужно привыкнуть. Коня этого нужно понять, особенно после 26". За первый поход на майские проехал 100 и, наконец, освоился. За второй - откатил 160 за те же 2 дня и устал в разы меньше к концу. Давно появилось машине характеристика: "велоджип", ибо проходимостью 26" с ним не сравнится на грунте, а в скорости - на шоссе.
    29" для кросскантри однозначно лучше 26" при прочих равных (и даже не очень равных ).
    Так что +1 ГанцАккерману

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    29er - как наркотик... один раз проедешь и уже не слезешь никогда.
    Только не надо путать его с гибридом. Уж так повелось, что гибрид - это узкие колёса, тяжелое оборудование, прямая спина и дешёвенькая вилка.
    Точно! +1

Цитата Сообщение от kot968 Посмотреть сообщение
    Стиль - именно кросскантри 30-60% асфальт
    дальше можно не читать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)