Помогите грамотно подобрать длину спиц. Колесо переднее.
Спицы DT Swiss Champion Stainless PG Spokes
ВтулкаHope Pro 2 Evo Disc Front 15mm
Обод NoTubes ZTR Flow Disc Rim
Ниппели 2mm x 12mm
Спицовка в три креста.
Железок в руках нет. Боюсь ошибиться. Заказывать спицы нужно уже завтра, я в подсчетах пень-пнём. Фланцы кажется на втулке разного диаметра. Как вычислить среднюю длину, чтобы на обе стороны подошли?![]()
Последний раз редактировалось Лентяй; 14.02.2012 в 19:50.
Прошу помощи в расчёте. Обода Mavic TN 719 disc 29" (2012 год, если это важно), втулки DT 240s перед и зад, спицы DT Competition 2 мм, вязь в 3 креста. Калькуляторы DT и Wheelpro дают примерно одинаковые расчёты:
перед слева 290, справа 294
зад 291
Не смог найти надёжные сведения об ободах, пишут про 596, 598 и 601, и про разницу в применяемых размерах ERD/SSD.
Была бы нормальная база обмеров ободов и втулок, ведущаяся реальными владельцами по типу wiki, не давалось бы столько вопросов... В теме есть вся информация для самостоятельного принятия решения, в первую очередь спасибо schizo, но у того же Мавика хрен что найдёшь. На mtbr.com найдено обсуждение разборок с мавиковскими специалистами, где доказывается, что они сами врут по своим же размерам. Кошмар.
как вариант, можно взять 258 спицы и на одну сторону поставить 14 мм ниппели.
Да компетишнены конечно, маленько описился.
Ребята всем спасибо, очень выручили!
камрады, пожалуйста, киньте в меня ссылкой на инет-магаз, с доставкой WW, продающий сипцы ДТ поштучно.
а то я конкретно лоханулся с длиной спиц на одну сторону, причем выяснил это уже собрав колесо
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------
или, может, кто-нить продаст мне 16 серебристых революшенов, 288? можно без ниппелей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)