Караван-Марафон: План бреветов на 2016 г. - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 84 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 837

Тема: Караван-Марафон: План бреветов на 2016 г.

Когда я репетировал "Зимний экспресс" в ноябре, вторую половину дня был сильный снегопад при плюсовой температуре. Шоссер на полуслике шёл без каких-либо проблем с резиной, а вот передачи переключались не всегда, кассету залепляло слипшимся снегом. Очки регулярно протирал перчаткой, иногда снимал, когда запотевали.

Веломаньяк Аватар для Иван_Теран
    Байк
    Sintesi Infinity Carbon, Schwinn searcher
    Записей в дневнике
    1

Не проеду я на шипах 200 км.
    Сегодня 60 км ехал со средней 21км\ч. Это значит, что за пределами Москвы, вообще километров 18 в час будет. Это в самом оптимистичном сценарии.
    К тому же, сегодня на 40м километре сломалась трещотка в задней кассете, зацеп происходил только на вращающемся колесе и только в определенном положении. Соответственно, на светофоре приходилось зажимать колесо тормозами и не убирать натяг цепи, иначе с места сдвинуться было невозможно. Неопреновые бахилы - хрень. Приехал с промокшими и замерзшими ногами и прямо в них и ботинках залез в ванну под горячую воду.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от Иван_Теран Посмотреть сообщение
    Не проеду я на шипах 200 км.
    Сегодня 60 км ехал со средней 21км\ч. Это значит, что за пределами Москвы, вообще километров 18 в час будет. Это в самом оптимистичном сценарии.
    К тому же, сегодня на 40м километре сломалась трещотка в задней кассете, зацеп происходил только на вращающемся колесе и только в определенном положении. Соответственно, на светофоре приходилось зажимать колесо тормозами и не убирать натяг цепи, иначе с места сдвинуться было невозможно. Неопреновые бахилы - хрень. Приехал с промокшими и замерзшими ногами и прямо в них и ботинках залез в ванну под горячую воду.
    если быть до конца чесным, то ехать 200 км зимой с московским климатом сомнительное удовольствие.
    говорю не просто так. имею опыт прохождения этой дистанции на шипованном мтб. но тогда был стабильный минус (от -5 до -20).
    пы сы. я "тепличный"

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    если быть до конца чесным, то ехать 200 км зимой с московским климатом сомнительное удовольствие.
    говорю не просто так. имею опыт прохождения этой дистанции на шипованном мтб. но тогда был стабильный минус (от -5 до -20).
    пы сы. я "тепличный"
    Меня не столько климат волнует, сколько физ-подготовка. Слабоват я для таких свершений и результаты фактически не растут. Часов 12 буду телепаться.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    сомнительное удовольствие
    Удовольствие от климата ещё будет скрашено темнотой на завершающем этапе пути.

Вообще не представляю, как люди зимой ездят: не то, чтобы это было трудно технически, но какое в этом удовольствие?

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Меня не столько климат волнует, сколько физ-подготовка. Слабоват я для таких свершений и результаты фактически не растут. Часов 12 буду телепаться.
    Лимит 13,5

Что-то с прогнозом на 22 февраля непонятка ...Яндекс -1-0 выдает, Гизметео -12.
    Меня вот что волнует...катался недавно по сухому (когда погода и шоссе позволяло) по 60-70 км....пока ты в движении, все более-менее терпимо, но если поломка или прокол, то после 4-5 минут остановки ты полностью остываешь, а еще через 2-3 минуты превращаешься в ледышку. И я не знаю что в этом случае делать?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    . И я не знаю что в этом случае делать?
    У мя багажник, а в багажнике тёплый балахон с капюшоном. ну и сухие носки, если уж совсем кирдык.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

.Яндекс -1-0 выдает, Гизметео -12.
    Градиент у яндекса подозрительный. Сначала плавно-плавно вниз, а потом херакс и на 8 градусов вверх за одну ночь.

У мя багажник, а в багажнике тёплый балахон с капюшоном. ну и сухие носки, если уж совсем кирдык.
    Я на шоссере бреветы езжу, т.е. без багажника.
    Есть идея тонкий капроновый анарак плотно сложить и в карман положить, он частично поможет, но еще на 5-6 минут максимум.
    И это при температуре не ниже -5....если ниже то все...дальше только экстремальные действия по спасению: тормозить машину, ехать до ближайшего населенного пункта, по обстоятельствам ломиться в дом, квартиру, милицию, почту, магазин и т.д., сушиться, чиниться (если получиться) и хорошим ходом до ближайшей остановки эльки.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я на шоссере бреветы езжу, т.е. без багажника. .
    На бреветах наблюдал у некоторых рандоньё подрамные сумки. Например такие:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)