Лёха Самолётов, спасибо - успокоил. Если не критично, то лезть пока не буду, тем более ход такой редко пользую. Ещё раз спасибо..
Лёха Самолётов, спасибо - успокоил. Если не критично, то лезть пока не буду, тем более ход такой редко пользую. Ещё раз спасибо..
Разбирал Recon SL SoloAir 2008 года на предмет увеличения хода до 120мм. Так вот, отличий от старых версий больше, чем можно подумать - во-первых, полностью новое шасси - ноги короче на 8 мм, корона а-ля Реба (есть подозрение, что с Ребы все детали пришли без изменений), соответственно, короче и штаны (и намного легче!), и шток воздушного поршня. Самое интересное - максимальный ход для данной вилки - 100мм, без проставок. Всё из-за длинной алюминиевой трубки, на которой держится поршень, ограничивающий объём воздушной камеры. Чтобы выполнить задуманное, пришлось ставить эту деталь со старого Рекона 351, она короче на 2 см, соответственно 351-й теперь имеет ход порядка 110мм, без проставок. Вот так-то.
народ, не подскажете где бы взять мягкую пружину на пайк? а то мне как-то жестковато. сам я из Киева. офф представитель молчит...
2 Dimon_RA
Ну так у нас есть Рекон кантрийный, а есть ол-маунтин. Мошт поэтому у него ноги короче? И прочие отличия...
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самол ётов @ 13.06.2008 17:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Я тоже так думал, но скорее всего у олл-маунтин та же геометрия - штанишки-то везде одинаковые! А прочие отличия полюбому вызваны желанием СРАМа растолкать вилки по нишам. В любом случае, Рекон 2008 - очень вкусная вилка, лучшая, за все года.
PS: а внутренний диаметр померять мне не удалось - штангенциркуля не оказалось. По резьбе было порядка 29мм, но внутри там заметное сужение, т.ч. вполне вероятно, что 27,5 там есть.
Я мерял по резьбе верхней пробки. Снизу не получилось: там последние миллиметров 10-12 больше диаметром, чем сам цилиндр. Туда вставляется нижняя пробка воздушной камеры. Губок штангеля не хватило до основного диаметра.
- pushlock
- poplock
Лёха Самолётов
Разобрал свой рекон! Появился вопрос! Вилка до разбора была 80 мм хода (По спецификации сайта GT). Приразборе выявилось что проставка ограничивающая ход всего 30 мм. То есть получаеться что максимальный ход 110 мм. Но вроде реконы до 130 разгоняться могут... Хотя ты пишеш что есть кантрийные и алл-маунтин. В связи с этим вопрос как при разобранной вилке померить ход? Где конкретно прикладывать линейку?
Я мерял так:
Друзья, не бойтесь братся за то чего не умеете,
помните Ной был любителем,
професионалы построили "Титаник"
<div class='quotetop'>Цитата(EVV @ 04.06.2008 09:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Ндааа...Домейн 302 купил, всё круто: классная вилка, даже её почти 3 кг веса не особо ощутил)))
И вот что заметил:
Крышки на короне плохо закручены. Масло не льёт, но при повороте Ю-турна крышка просто проворачивалась по резьбе...Может сказалась крымская обкаткавилки, но спас ключ на 24, подтянул и слева, и справа заодно: демпфер закрутился на полоборота как минимум!!!
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)