Тут система нужна и постоянная долбёжка.Поеду в ту сторону кататься, пофоткаю и тоже жалобу отправлю. Заставим исправить. Я так много чего добился. Я готов завалить письмами счастья.
Нужна от нас всех активная гражданская позиция, тогда они начинают что-то делать.
Вот все, кто в ветке, напишите в мэрию, не поленитесь. На пару писем они реагировать вряд ли будут, а на вал писем - придётся.
Кстати, зеркало бы очень не помешало на повороте велодорожки влоль Чермянки, где она идёт поверху вдоль забора. Резкий поворот налево, видимость слева перекрыта забором, а справа откос, уходить особо некуда. Я-то торможу и в звоночек превентивно трезвоню, но некоторые так носятся...
И дальше сразу за этим поворотом стрёмное место, когда темно. С улицы *****гского бьют по глазам фары машин, и такой ослеплённый поворачиваешь вниз-направо, а там как раз тёмное место под деревьями без фонаря и обычно кто-нибудь тусуется.
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
По науке сейчас принято в таких местах наоборот проезжую часть приподнимать, чтобы притормаживали не велосипедисты, а выезжающие авто.
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
Можно при стуке сделать упор на безбарьерную среду.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
ну упор не упор, но ... впрочем вот текст обращения:
ИМХО, нужно не "просить рекомендовать", а "требовать на основании"... "несоответствий" и т.п. Вот только сходу не скажу - тут подготовиться надо, ГК порыть для начала. Но это действеннее будет имхо. Хотя само по себе хоть так - лучше, чем никак! Орфографию только поправить - не степеней, а ступеней![]()
Я двери с ноги не открываю) идёт стройка Пионера - вроде все знают о ней... Что будет с проездом в итоге, сложно понять. Проезд нужный, но строители, насколько я знаю, ничего не делают для велосипедистов....
C прошлого года тему заносили и в ДТ, и к застройщику...
Снимок экрана 2016-06-03.jpg
http://yauzasport.livejournal.com/7321.html
Но попробовать ещё раз напомнить об этом участке стоит. И нужна точка на карте где именно поставили эту уродскую лестницу. Съезжу гляну - интересно. Напротив этой второй очереди Пионера, кстати, стоит, насколько я понимаю, склад химических реагентов: что с ним будет? Пока он остается вроде. Рядом с новыми жилыми кварталами...
Я как-то упустил этот участок: просто давно там не езжу: гоняю через 1-й Ботанический. Что будет на 1-м Ботаническом - тоже пока
неясно. ДТ вроде хотели там велополосу делать после всех строек - но окончательного решения нет.
. Снимок экрана 2016-06-03.jpg
Последний раз редактировалось ASID; 03.06.2016 в 02:53.
Таки да. Есть и такой вариант. Но вот именно готовиться. На это нужно время и кипучая энергия. К тому же это негатив, на который запросто написать отписку. К тому же, застройщик стряпает проект, его согласовывают с администрацией. Т.к. всё это "временно", то вложения минимизируются. Дорожка есть, пандусы есть? Есть. Отвалите. Конечно возмущения идут уже постфактум, ибо нас не спрашивали. И менять проект геморно всем. А т.к. он наверняка всему соответствует, то ващенириально.
А есть другой стиль. А-ля "в то время как мы на космических кораблях пустыни бороздим просторы Тихого океана, какая-то сволочь (тыкнуть пальцем) вставляет палки в колеса наших велосипедов. Ату его!"
Ну и на жалость ещё можно давить, но это для совсем беременных.
Профит в том, что разбираться в соответствии ГОСТам и пр. актам должен не житель, а чиновник. И он же должен как-то отреагировать на кляузу. Да, он может отписаться. А может и двинуть дело, когда левая пятка зачешется к выборам. Ну с орфографией и опечатками стараюсь бороться. Не всегда получается
Эта точка на карте обсуждается здесь уже пару страницПосле всех строек? это похоже будет ой как не скоро
Сегодня увидел там узенькую полоску асфальта поверх песчаной основы и подходы к лестницам. К синей лестнице присобачили пандусы из швеллеров. Боюсь придется переходить на 1-й Ботанический, чтоб не спешиваться. Или попробовать прокатать сбоку от лестниц спуск наискосок, что ли.
![]()
Последний раз редактировалось v-oz; 03.06.2016 в 11:04.
Ехал там с семьёй с неделю назад, снесённые гаражи и новый забор видел, лестниц не видел. Всё проехалось, не слезая с велосипеда. Тоже не понимаю, где точка с лестницами.
Так оно будет проезжаться по старой дорожке, пока ворота не закроют и со стороны мостика секции не поставят.
Вот фото, узнаёте? За спиной ворота, слева за забором и деревьями бензоколонка.
Это территория будущей стройки, обход слева вдоль дальнего забора, который в плоскости кадра (жаль, на Яндекс-фотках метки убрали). Одна лестница слева, спуск от бензоколонки.
Вот на этом фото она слева за кадром, дорожка проходит за забором и дальше вниз к мостику слева от забора:
Вот фото самой лестницы, привязанное к карте (как и все прочие фотки), точка съёмки -- с левого края предыдущего фото, направление съёмки налево, на бензоколонку:
Вторая лестница, которая парная железная с косыми ступеньками, видимо, на полпути к мостику. Я её ещё не видел, видел только грунтовую горку. Вот на этом фото, если открыть оригинал 1:1, видно грунтовую горку справа от забора, где сейчас эта лестница, как мне представляется.
Последний раз редактировалось GDT; 03.06.2016 в 16:44.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
был сегодня. тоже пофоткал. объезд ужасный получается: с двумя лестницами...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)