FAQ: aliexpress.com - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 91 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1096

Тема: FAQ: aliexpress.com

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Китаезы прислали не ту вещь, сколько требовать компенсации?
    Смотря что. Я когда явный обман - пишу 100% и возвращают. Ну например флешку на 64Гб недавно получил с реальной емкостью 16Гб.
    Открыл спор "подделка", приложил скриншоты h2testw и видео, потребовал 100%. Вернули, до вмешательства алиэкспресса даже не дошло и продавец очень извинялся (видимо их за это потом прессует Али).
    Потом нашел подходящую прошивалку алькор, перепрошил флешку и теперь у меня отличная быстрая бесплатная флешка на 16 Гб.

Зависит от цены и массы товара, сложно угадать. Я и по 70% получал назад.
    профайл юзера whelp в Страве

Товар не пришёл, срок истек... когда открывать спор или продавцу отписать сначала?

Товар не пришёл, срок истек... когда открывать спор или продавцу отписать сначала?
    Он отслеживается? Если срок вообще закончился, открывайте спор. Если еще пара дней счетчика осталась, а посылка недавно отслеживалась - можете сначала попробовать написать продавцу чтоб продлил срок защиты (ибо али может занять его сторону).
    Некоторые посылки стали очень долго идти (с буквами LP или с цифрами 63 в начале трека - у меня штук 5 уже 60-90 дней идут и никак не дойдут).

Судя по инфе с али самолет не долетел до России)

Срок закончился. Продавцы обычно сами продлевают, а этот забыл чтоли, да и письмо почемуто не пришло об напоминании.
    Последний раз редактировалось reload; 18.03.2017 в 20:23.

Срок закончился. Продавцы обычно сами продлевают, а этот забыл чтоли, да и письмо почемуто не пришло об напоминании.
    Ну раз кончился, открывайте спор - что вам еще остается.
    Я для сравнения нашел у себя такой же трек Sf экспресс в архиве. Отправленный 10.01.2017 я получил 02.02.2017.
    Последний статус перед получением был такой же как у вас.

Возможно подобные случаи здесь уже обсуждались, но прошу пардону, очень много страниц, а времени всё штудировать нет. Вопрос в следующем. Недавно впервые заказал на Али штырёк подседельный, решил попробовать халявы. Заказ сделал, деньги с карты ушли. Но через несколько дней, не видя никаких движений со стороны продавца, отменил заказ. Отправив, на всякий случай продавцу сообщение, что заказ отменил, прошу вернуть средства. В ответ тишина. Ещё раз напомнил ему о себе. Сегодня он мне пишет: I did not owe you the money. Как так не должен? По статусу возмещения получается, что возмещение как бы имеет место быть, но застряло в процессе обработки, но в сообщении продаван как-то категорично высказывается. Кто в курсе, это продаван хреновничает или "естественные" задержки транзакции?
    платёж.jpg
    Последний раз редактировалось Kafeer; 02.05.2017 в 12:10.

Цитата Сообщение от Kafeer Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, это продаван хреновничает или "естественные" задержки транзакции?
    Продавец не получает никаких денег до завершения покупки. Все деньги у али.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Продавец не получает никаких денег до завершения покупки. Все деньги у али.
    Вопрос исчерпан. Сейчас вернули. То ли так совпало, то ли настойчивость помогла, не знаю.

Цитата Сообщение от Kafeer Посмотреть сообщение
    Вопрос исчерпан. Сейчас вернули. То ли так совпало, то ли настойчивость помогла, не знаю.
    вроде как в течении трех дней возвращают, то есть не сразу
    Мой прежний аккаунт на velomania.ru до 2009 года . http://forum.velomania.ru/member.php?u=17744

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)