Не, я уже не езжу в грязи. Раньше ездил везде, когда были вибрейки, не глядя, лужа по уши, грязный снег, непроходимое болотце в лесу, пофигу, вперед. Когда поставил дискари как то же и в грязь неохота лезть. Просто надоело после поездки не отдыхать как люди, а драить своего коня.Сейчас катаю в сухую погоду, зимой не езжу.
Стояли у меня Джусы 7 с синтер металлом, так хватало на долго колодок. Хотя орали они как недорезанные. Оттормаживаясь у очередного перекрестка, люди в панике разбегались, думая что их давит Камаз.Сначала было по приколу. Но потом самому уже надоело. Поэтому продал их и купил Шиму. Говорят, что резиновые шима-колодки хорошо тормозят и долговечнее органики Авида. Проверить насколько это правда еще не имею возможности.
Поэтому планирую прикупить именно резин, но и против металла шимановского ничего не имею. Это первые мои дискари от Шимы. У нас катают в основном на Авидах. Поэтому не хочу лохануться с колодками и заказать нормальных пару пар.
---------- Добавлено 25.12.2012 в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение 24.12.2012 было в 21:28 ----------
Рассматривал ручки BL-M785 и BL-M775. Так интересная штука. В BL-M785 ролик сервовейв скользит по пластиковой направляющей в ручке. Ее видно сразу. Не знаю что это , нейлон , карбон. Ее можно снять.
А в BL-M775 направляющая уже из алюминия и является частью корпуса ручки.
То есть, когда давим на ручку, ролик идет по этой направляющей и давит на эту направляющую с некоторой силой.
Так вот вопрос, что быстрее сработается люминь(наверное кованный) или пластик.

Сейчас катаю в сухую погоду, зимой не езжу.
Сначала было по приколу. Но потом самому уже надоело. Поэтому продал их и купил Шиму. Говорят, что резиновые шима-колодки хорошо тормозят и долговечнее органики Авида. Проверить насколько это правда еще не имею возможности.