Недавно я вернулся на жительство в свой дом в Айове после двухлетней «командировки» в Небраску, где я жил в квартире в 5ти минутах пешком от работы. Теперь новая работа, всего в 5км от дома, и душ там есть. Так что подумал что можно будет в теплое время года ездить на велосипеде.
Решил собрать велосипед, который будет хорош для городской езды, в соответствии с моими требованиями и вместе с тем такой, который можно будет оставлять без присмотра.
Мои требования, которые многие здесь знают:
1. Открытая рама, тоесть возможность сесть на велосипед и спрыгнуть с него не пронося ногу над седлом;
2. Высокий руль, обеспечивающий полностью вертикальную посадку;
3. Передаточное число, обеспечивающее укладку в диапазоне от 4х до 10метров;
4. Качественный багажник;
5. Полноценные крылья.
За основу взял стальную раму, от ашанбайка выпуска 1998 года, так как она у меня была, и отвечает требованию открытости. Вместо плохой амовилки, я поставил жесткую, безымянную китайскую.
Колеса от двухподвеса Канондейл Super V, 1990х, который у меня в подписи. Обода одинарные, все остальное не знаю.
Кассета 11-33 Шимано, 8 звезд. Система от какого то шоссейника 1980х. Звезда 52 стальная, вторую на 40, я снял за ненадобностью, как и передний преключатель. Шатуны алюминиевые под квадрат. Каретка Шимано интегрированная под квадрат. Задний переключатель Шимано ХТ, снятый с того же Канондейла. Педали тоже от Канондейла.
Вынос регулируемый, выставлен максимально вертикально, чтобы обеспечить вертикальность посадки.
Стальной высоко гнутый руль, отличается от БМХных, отгибом рукояток назад на 35град, самая удобная для меня форма.
V brakes обыкновенные.
Багажник с заявленной грузоподьемностью 50кг.
http://www.axiomgear.com/products/ge...iner-disc-dlx/
Я не верю в 50 кг, но багажник хороший.
Крылья пластиковые, с амодельными брызговиками. Фонарь на 3х ААА с DX.
Рукоятки самодельные, водопроводная ПХВ труба с натянутой резиновойй камерой и обмотанная кожаной ленточкой.
Не хватает только зеркала.
http://fotki.yandex.ru/users/evgeny-nabludatel/