Какое разрешение у исходной карты?
И какой размер тайла делает map2jnx?
Я делал по alextutubalin (здесь в веломании ). С начала выкачал САСпланетой свой регион в зуме 19. Потом склеил Выкачаный из Гугла снимок обработал Глобал маппером все согласно инструкции причем как советовал автор в24 битном формате получил гиганский файл ,но как сказал автор при обработке программой map2jnx файл снова уменьшится на порядок ( должен быть приблизительно 140 мегабайт) В окошечке программы вижу : number of detail levels 1 и следующая строка Level 0: 23068 tiles, offset 00000400, scale: 299, 256*256
Раз уж источник снимков у вас SAS, я бы посоветовал не связку GlobalMapper и map2jnx, а сперва сохранить кэш SAS в формате Google Map Tiles (он же GMT), а потом воспользоваться mobat2jnx с параметрами -sas -copyjpeg.
Скорость конвертирования должна быть существенно выше.
Спасибо попробую позже ,а сейчас жалко бросать уже обработалось 3146 осталось 19900. Не знаю как прибор отреагирует на такую карту.
Фуф, разобрался, открываются JNX с прошивкой 4.50
Спасибо автору FAQ и всем советчикам.
Помогите пожалуйста с загрузкой изображений со спутника.
Проблема в том, что результирующая JNX карта получается смещенной по широте на километров 15-20. Не могу понять в чем засада. Делаю так:
1. В SASPlanet загрузил с Яндекса нужную область.
2. В "Операции с выделенной областью" выбираю "Склеить" в .jpeg + .map.
3. Создается нужное изображение и .map файл (Map Projection,Mercator,PolyCal,No,AutoCalOnly,No,BSBU seWPX,No)
4. Открываю .map в Global Mapper, выбираю Projection: Geographic(Latitude/Longitude) и экспортирую в GeoTIFF + .tfw.
5. .tfw скармливаю mapc2mapcnet, получаю .jnx.
6. .jnx закачиваю в Garmin 62s и получаю нужную карту, но сильно смещенную по широте.
Что не так?
Подобное смещение обычно вызвано ошибками при изменении проекции.
Попробуйте на всякий случай выставить датум в WGS84 при задании параметров проекции в Global Mapper, если он какой-то другой.
Вообще, раз уже вы пользуетесь Global Mapper, советую потом использовать map2jnx, так как mapc2mapc сам по себе дает добавочное смещение (в экспериментах на gps-forum.ru получалось постоянное смещение порядка 100 метров на северо-северо-восток, если не путаю).
Повторюсь, конвертация из SAS.Planet гараздо быстрее и с меньшим количеством ненужных промежуточных шагов делается при помощи программы mobat2jnx.
Подробно описано тут.
Сделал снимок в два раза меньше и map2jnx обработал .tif размером 820 мегабайт за одну минуту. Прежний файл размером 1.8 гига хотел обрабатываться 28 часов. Посмотрел в BasCamp все нормально ,но не патченная прошивка прибора не берет с BasCamp.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)