Дисковые тормоза и вибрейки одновременно - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Дисковые тормоза и вибрейки одновременно

Originally posted by ev9000@26.09.2006 17:54
    Интересно что я буду делать с этой гидравликой если она сломается фиг знает где, за сотни километров до велосервиса, а впереди еще несколько дней похода (а то что дисковая гидравлика не ломается вообще - не верю) ?
    <div align="right">[snapback]181114[/snapback]
    [/quote]
    такой случай мне известен в 1 экземпляре из тысячи и более человеко-дней в походах
    Originally posted by ev9000@26.09.2006 17:54
    так возможно ли технически на трек 6700 вибрейки поставить ?
    <div align="right">[snapback]181114[/snapback]
    [/quote]
    если есть боссы под них на раме и вилке, то да. Но скорее всего, на раме уже нет, ибо новые гоночные рамы с дисками в комплекте в 90% случаев идут без ободных боссов.

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 26.09.2006 17:31) [snapback]181101[/snapback]</div>
    4 Пинки - а зачем тебе такой огромный тормозной диск на заднем колесе?[/b]
    ахаха, пинки постигла моя участь
    каждый считал своим долгом спросить у меня зачем мне 8-й диск с шестипоршневым тормозом сзади
    6-е хопы с 8-м диском - самая крутая тема, остальные - в сад

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Красива, адназначна.

<div class='quotetop'>Цитата(ev9000 @ 26.09.2006 15:54) [snapback]181114[/snapback]</div>
    НО у вибрейков одно большое преймущество, они простые по конструкции, и следовательно легко ремонтируемы

Интересно что я буду делать с этой гидравликой если она сломается фиг знает где, за сотни километров до велосервиса, а впереди еще несколько дней похода (а то что дисковая гидравлика не ломается вообще - не верю) ?[/b]
    Сегодня человек, вернувшийся из дальнего велопохода, рассказал как у него обод рассыпался от вибрейков за тыщи киломеров от сервиса

<div class='quotetop'>Цитата(Macho @ 27.09.2006 00:28) [snapback]181199[/snapback]</div>
    Сегодня человек, возвернувшегося из дальнего велопохода, рассказал как у него обод рассыпался от вибрейков за тыщи киломеров от сервиса [/b]
    Таким образом, мы приходим к дисковой механике
    Реще и жоще!

Байк
    в процессе

<div class='quotetop'>Цитата(Macho @ 27.09.2006 00:28) [snapback]181199[/snapback]</div>
    Сегодня человек, возвернувшегося из дальнего велопохода, рассказал как у него обод рассыпался от вибрейков за тыщи киломеров от сервиса [/b]
    Imho, eto ego nedosmotr.

Дисковая механика. Регулируется 1 складным набором шестигранников где угодно за 5 минут, настройка с 0 (от установки калипера относительно диска) минут 10-15 (сам диск достаточно жёский, но 1 раз снимал выпрямлять ибо при зазорах меньше 0.5 мм даже при небольшом перекосе диск цепляет, у знакомого с дисками Авид трабл чаще вылезает) . Гидра... говорят тяжелее, но я таки хочу себе гидру вперёд ибо модуляции хочется побольше и мощи, хотя этих (Хаес МХ2) мне в принципе хватает, но съезжать по медленным горкам (куча высоких ступеней из корней на небольших расстояниях друг от друга) уже не очень комфортно - приходится перетормаживать зидним.

Короче, каждому своё. Знакомый жалуется на работу бряков в грязи, но по весу и остальным параметрам они врят ли значительно уступают дискам (а по весу выигрывают), при условии грамотной настройки и ухода.

Ещё мысль... даже в 500 км. от дома вероятность фатального выхода из строя обоих тормозов очень мала, хотя без передних мне было бы мягко-говоря дискомфортно, но до места_где_можно_починить, думаю доехать реально.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

По поводу дисковой механики - ее ругают чисто по традиции.
    я тут прошлой осенью прикупил 8" мех. тормоз от WinZip по смешной цене 1500 руб.
    Всю зиму на ней откатал. Очень доволен.
    сила торможения и модуляция вполне нормальные. Хватало с запасом для кк.
    регулировка простейшая. ход тормозной ручки небольшой. Подвижны обе тормозные губки (продвижен корпус тормоза).
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

идея поста отличная!, тормозные ручки для вибрейков нужно ставить на кронштейн прикрепленный к нижней трубе рамы... и тормозить мона коленками...

Байк
    в процессе

Диски от НМХ2 выправляются руками легко.
    Опробовано на двух велосипедах.
    По поводу Авида не знаю.

Но! В НМХ2 100%, что при торможении колодка со стороны спиц неподвижна, а положение той, которая прижимает относительно калиера не регулируется, только если преднатяжением тросика.
    У НМХ1(как и у Авид ББ) вроде как можно двигать не только колодку, которая у спиц, но и ту, которая в калипере.

Поэтому смотрю периодически в сторону ББ7.

Но всё равно мне ща бряков выше крыши.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)