Москва-Дмитров-Москва (лучше поздно, чем никогда) - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Москва-Дмитров-Москва (лучше поздно, чем никогда)

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Не знаю, чего вы все так озабочены жарой - я вот родился в Норильске, жару никогда не любил, а в детстве даже и переносил ее не очень хорошо, однако на велосипеде этим летом ездил без ограничений, при наличии большого количества воды, конечно. Причем по шоссе, поверх раскаленного асфальта.

Набегающий поток воздуха решает, главное - держать скорость.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Не стоит, наверное, делать обобщающих выводов.. Организмы у нас разные и каждый переносит экстремальные условия индивидуально.
    Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Набегающий поток воздуха решает
    Если температура этго потока воздуха приближается к нормальной температуре тела, а тем более превышает ее, то это, скорее всего, неверно просто по физическим принципам.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Если температура этго потока воздуха приближается к нормальной температуре тела, а тем более превышает ее, то это, скорее всего, неверно просто по физическим принципам.
    Фи! По таким физическим принципам холодильник невозможен.

Не надо забывать про к-во теплоты, требуемое для парообразования (то бишь испарение пота). Этот процесс уносит куда больше тепла, чем просто теплообмен между кожей и воздухом. Соответственно при достаточном количестве воды все будет ОК, хотя на жаре мощь и снижается.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Не надо забывать про к-во теплоты, требуемое для парообразования (то бишь испарение пота). Этот процесс уносит куда больше тепла, чем просто теплообмен между кожей и воздухом.
    Да, это я что-то написал не подумав хорошенько. В целом, вы правы, но опять же - способность охлаждаться таким образом при жаре очень зависитт от интенсивности потообразования (а она у всех людей разная), и от развиваемой скорости (а она напрямую зависит от той мощности, что способен выделать организм в данных условиях).. Согласитесь, что потеря (а вернее - запуск в обратную сторону) механизма охлаждения через простой тепллообмен - это все-таки довольно серьезно.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

В целом, вы правы, но опять же - способность охлаждаться таким образом при жаре очень зависитт от интенсивности потообразования (а она у всех людей разная)...
    Как суррогат потообразования очень помогает обливаться водой -- прямо в одежде сквозь шлем. Только хватает этого очень ненадолго, и вода уходит катастрофически быстро (хорошо хоть, что можно непитьевую использовать).
    Я так спасался 17 июля, когда было, кажется, +37 в тени и когда у меня, не выдержав жары, даже обод лопнул. Когда я попробовал обливаться и понял, что это хорошо, стало значительно легче...
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Байк

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Как суррогат потообразования очень помогает обливаться водой -- прямо в одежде сквозь шлем.
    Ну это естественно.

В Лужниках, где я вечерами нагуливаю километры и тренируюсь, в тот период поливайки часто поливали газоны (которые были все желтые), метая в них воду "навесом". Через эту водяную завесу было очень приятно проезжать, тем более что эти поливайки если видели, что под них "подставляются", специально притормаживали и увеличивали мощь.

Получен немалый опыт того, ЧТО значит подобная жара, который несомненно будет учтен в следующих поездках.
    Опыт...Я бы получил этот опыт по пути туда ещё=) Зачем риск такой? Схватить на шоссе тепловой удар - неплохая перспектива? Или я чего-то не догоняю в получении удовольствия от велосипедного катания....
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)