выбрать "асфальтовый" туринг - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: выбрать "асфальтовый" туринг

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Я вот ездил на циклокроссере с багажником и переметными сумами на нем - никаких проблем не было. Правда, поездка была не очень далекой и не очень долгой (чуть более 200 км за 2 дня), но представление о предмете вполне дает, ИМХО.

Цитата Сообщение от eBike.ru Посмотреть сообщение
    коляныч... давайте будем честными - как много многодневок вы сходили вообще и на шурли в частности?
    Ну какая разница сколько я сходил многодневок? Мне просто любопытна логика: почему-то хромолевые Trek 520 и Cannondale Touring не смущают, а весящий ровно столько же (плюс минус 200 грамм), выпускающийся и продающийся в объемах таких же, если не больших Surly LHT вдруг оказывается тяжёлым, из неправильного материала, не массбэндовым и прочее прочее.

как много настоящих многодневщиков голосовало за шурли?
    90 votes (14%). Это по полтора раза больше, чем за Трек. Сальсы там не было в голосовалке, скорей всего потому что дата 2007-й год, Сальсы тогда то-ли ещё не было, то ли она ещё не успела набрать поклонников.

из этих двух я за сальсу... а так - концептуально обе великолепны... на цивии перья бы нижние подлинее
    Ну вот, эти почему-то "обе великолепны". Думаешь, они 9 кг и из люминя?

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Цитата Сообщение от fg45 Посмотреть сообщение
    Salsa Fargo
    Это не асфальтовый туринг

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

также ездила многодневки (ну не очень много-, но больше1дневки) на циклокроссере - вот он реально легкий, пусть и не стальной, и реально комфортный, пусть и на каменюках бьет в руки - но на каменюки на нем и не нужно. И катит великолепно. Правда штаны его перевешивают :-D

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

А разве в советско-российском туризме можно четко разделить асфальтовый туризм от внедорожного?
    Большинство походов включают как асфальтовые участки, так и лесные или горные.
    Surly, как и все другие велосипеды применяемые в туризме, расчитаны на западный стиль распределения загрузки между передним и задним колесом.
    Surly правильно подчеркивает важность стальной рамы с точки зрения ремонтопригодности в полевых условиях. Мне в прошлые времена варили шатуны туриста в сельской мастерской и сломанный стальной руль в другой мастерской. И дважды мы после аварий ремонтировали покореженные стальные рамы Туристов, подручными средствами - молотком-топором, камнями, всовывали перья в щели в скале. Никакой алюминий таких издевательств не выдержит. Сталь же приводили в пригодное к продолжению пути состояние.
    А вес, конечно легче-лучше, но вопрос за счет чего.
    Здесь описание очень впечатляющего похода
    http://www.wildworks.co.nz/csr/home.php

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:58 ----------

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    ......Это не асфальтовый туринг
    А какая разница к какой категории он относится?

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А какая разница к какой категории он относится?
    Потому что если один будет на треке 520, второй на сальсе фарго, то врядли из них получатся попутчики

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Потому что если один будет на треке 520, второй на сальсе фарго, то врядли из них получатся попутчики
    Попутчики не этим определяются. Я несколько походов сделал с мужиком, который ездил на Старт-Шоссе на трубках. Это по скальной дороге без покрытия. И без багажника, с абалаковским рюкзаком как шар на спине. Остальные на Спутниках-Туристах. И никому это не мешало, тем более что он был руководитель и организатор :-))

Если едешь на легке, и по асфальту то может разница и видна. 25+кг рюкзак, усталость и непогода уравнивает всех.

Ну какая разница сколько я сходил многодневок?
    это многое объясняет в вашем выборе

Мне просто любопытна логика: почему-то хромолевые Trek 520 и Cannondale Touring не смущают, а весящий ровно столько же (плюс минус 200 грамм), выпускающийся и продающийся в объемах таких же, если не больших Surly LHT вдруг оказывается тяжёлым, из неправильного материала, не массбэндовым и прочее прочее.
    трек гораздо дешевле сурли.. этим однозначно лучше.. рама кадэйловского туринга весит 1350 грамм в ростовке L лично взвешивал - так что не распускайте слухи о схожести веса... кроме того вы не в курсе выпуска сурли - но вдруг радеете за однообъемный выпуск с кадэйлом и треком вы все таки старайтесь придерживаться хотя бы какого то одного из своих мнений... 2500 - реально много по современным меркам... просто много! тут даже не спорьте... насчет материала я ничго не говорил - я тоже считаю что для туризма сталь лучше нежели люминь... хотя байку про сварку на коленке в ауле ХРОММОЛИБДЕНОВЫХ рам - я как человек видевший невозможность этой операции - не поверю все остальное прочее... ваши лозунги и не более...

автору нужна рама задешево! я исходя из своего опыта рекомендую либо трек - задешево и сердито либо алю б/у легче и так же задешево... но рекомендовать дорогую сурли новую из магаза - я не собираюсь.. это удел форумных теоретиков

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Здесь описание очень впечатляющего похода
    http://www.wildworks.co.nz/csr/home.php
    в этом походе сурли был выбране не за уникальные ходовые качества не за меганадежность - а тупо как самый доступный в тот момент фэтбайк... не надо путать теплое с твердым...

трек гораздо дешевле сурли..
    MSRP Трека $1370, LHT продаётся за ~$1100, то есть Сюрлик дешевле на 200$, при этом однозначно лучше.

рама кадэйловского туринга весит 1350 грамм в ростовке L лично взвешивал - так что не распускайте слухи о схожести веса... кроме того вы не в курсе
    Тогда найди плиз логичное объяснение тому, что в 62-й ростовке LHT весит меньше 13-ти кг, кэннондэйл туринг 2 13.4 кг (29.6 lbs).

выпуска сурли - но вдруг радеете за однообъемный выпуск с кадэйлом и треком
    Уже не радею, уже и так вижу, что кэннондэйл снял с производства свои туринги, так что с этой ниши его успешно вытеснили. Объем выпуска LHT однозначно больше нуля.

хотя байку про сварку на коленке в ауле ХРОММОЛИБДЕНОВЫХ рам - я как человек видевший невозможность этой операции - не поверю
    И зря не веришь. Потому что варится она замечательно в самой занюханной автомастерской, где глушители варят, 10 минут работы сварщика обошлись в 200 рублей (в переводе на российские). Могу результат сварки показать, после сварки порванной рамы уже полтора года езжу круглогодично.
    Последний раз редактировалось Kolyanich; 12.10.2010 в 06:11.

MSRP Трека $1370, LHT продаётся за ~$1100, то есть Сюрлик дешевле на 200$, при этом однозначно лучше.
    где то кто то предлагал автору брать новый Trek по MSRP ? %) речь идет о покупке рамы (которая нужна автору) за копеечные деньги на eBay или с рук в РФ...
    что касается цен - да.. современный трек 520 дороже но когда за прибавку в 200 баксов ты получаешь вибрейки, дюраэйсовские шифтеры и общий фон оборудования на пару ступенек выше... то назвать это "однозначно хуже" язык не поворачивается...
    и опять же... речь идет о раме! а раму трека можно купить за копейки!

Тогда найди плиз логичное объяснение тому, что в 62-й ростовке LHT весит меньше 13-ти кг, кэннондэйл туринг 2 13.4 кг (29.6 lbs).
    я не видел ни веса вашего велосипеда ни веса велика который взвешивал некий залетный посетитель некого западного сайта... на раме туринга 1 мно лично без применения мегалегких компонентов была собрана композиция 9100 весом... правда подсидел и руль там были карбоновые - но с алю максимум вышли бы в 9300... комплектация включала в себя алю группу ультегра с двойником колеса на A319 ободах

Уже не радею, уже и так вижу, что кэннондэйл снял с производства свои туринги, так что с этой ниши его успешно вытеснили. Объем выпуска LHT однозначно больше нуля.
    с треком, так понимаю - сливаем сравнение? кадэйл - да пошло смещение в сторону носителя бренда а не веломарки... закономерно, помянем добрым словом

И зря не веришь. Потому что варится она замечательно в самой занюханной автомастерской, где глушители варят, 10 минут работы сварщика обошлись в 200 рублей (в переводе на российские). Могу результат сварки показать, после сварки порванной рамы уже полтора года езжу круглогодично.
    фотку плсз... на раму Jamis Dragon на верхние перья возвращали бонку под багажник - соплю поставить смогли - держать нагрузку она не захотела...
    P.S. как много убитых в походе алю рам вы видели? предоставьте фотографии и доказательства смерти в походе...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)