Как Это Было:пвднв Тучково-болото-звенигород 17.09 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Как Это Было:пвднв Тучково-болото-звенигород 17.09

Всем здрасьте!
    Хочется выразить свое мнение, как одного из "незапланированных" участников сего действа.
    На мой взгляд всё вышло очень неожиданно и довольно экстримально.... Раньше не могла похвастаться тем, что ходила выше чем по колено в болоте, вместе с велом... и продиранием через леса только по указаниям "жпс".....

Удивили, спасибо всем! :D

Правда на следующий день так было сложно себя собрать и КОМАРЫ-ЗВЕРИ (!) - жутко все чешется!!!!!

также пожалуй вставлю свои 5 копеек в тему обсужения безопасности в пвд....
    1) алкоголь - тема избита донельзя, но по-моему просто каждый должен думать не только о себе, но и о группе в кот он едет, чтобы в след раз с этим человеком захотелось еще покатать (претензий нет )
    2) задний маячок должен быть обязательно! И после того как приходилось ехать все время последней, чтобы прикрывать своих друзей без маячков, захотелось их им подарить!

А вообщем, все очень понравилось! Запомниться! Опять же надеюсь не против будете еще раз нас видеть в виде в качестве соучаснегов!
    З.Ы. нераскрытую тему болот постараюсь в ближайшее время явить!

Вы очень дисциплинированные и выносливые девушки. Будем рады. Правда не знаю, когда теперь лично у меня будет следующий раз.

2All: Господа, просьба: напрягитесь и сварганьте ещё отчётик с фотами и с подробностями, а? Ну ведь всем же есть, чего написать А то ведь так и будут нас считать алкашнёй и матраснегами и больше ни на что не годными
    Я въезжаю в стройку.

Originally posted by Оля@19.09.2006 19:07
    У меня наверное не было никогда такого количества синяков на ногах как после этой покатушки!!!
    <div align="right">[snapback]178977[/snapback]
    [/quote]

Судя по краткости стиля это наверное Ты? Или Ты это Ola-la? И у обеих по одному сообщению :blink: . Гюльчатай! Приоткрой личико!
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

А где блондинка, которая не блондинка и не Оля вроде бы?
    Я въезжаю в стройку.

Веломаньяк Аватар для dimonml
    Байк
    Кастом на базе красных крыльев
    Москва, Покровское-Стрешнево или м. Молодежная

Я писать не умею, но как говорил Берия, попытка не пытка, поэтому краткий отчет:
    Я, как всегда опоздав на промежуточную встречу с AngelX на соколе, поехал с ним к белорусскому вокзалу. По пути было пробито товарищем на очередном бордюре заднее колесо. Но к вокзалу успели вовремя. Погрузились. Народу было мало (как говорят 12 + 1 человек). Приехали в Тучково. Съезжая с лестнице через платформу обнаружил, что у меня не закручен вынос – я когда собирал велосипед в ночь (утро) перед поездкой затянул винт только в якорь, а оба винта выноса были полностью откручены (во блин, до вокзала доехал и не заметил). От Тучково до оз. Глубокое дорога была видна и по карте и по Google Maps, так что все было тривиально. По ходу заметил рядом бегущую собаку. Симпатичная и дружелюбная такая. Бежала ближе к руководителю (он был первый). На первой остановке заметил, что собаке хреновей, чем мне – это немножко подняло настроение. Добрались до озера. Поели и немного померзли (там было довольно холодно). Руководитель отдал собаку тете, внушавшей доверие. И мы поехали. От озера Глубокое до Тараканово дороги на карте не было. На фотосъемке тоже. И Тараканово на карте тоже не было (оно должно было находиться в болоте – мы рядом проходили, если бы оно там было – мы заметили бы). Так что мне было интересно, как мы поедем. На поле мне удалось начать вести группу самому. Это была большая ошибка со стороны организаторов. Дело в том, что практически всегда, когда я говорю куда ехать, это заканчивается грязью и часто болотами. Такая у меня карма выходит. Кстати заметил: если на карте есть дорога через лес – ее может и не быть. Но если на карте есть болото – то оно ВСЕГДА есть. Так вот и в этот раз. Очень удивило, что вся группа пошла за мной в болото – обычно народ (который еще сухой) этому некоторое время сопротивляется. А тут все стройной шеренгой пошли. Болото было не глубокое – не более чем до середины бедра. Когда оно кончилось, началась зона поваленных деревьев. Мне было очень тяжело тащить свой 20 килограммовый байк. Судя по тому, что когда началось некоторое подобие леса, то все с радостью сделали привал – было тяжело не только мне. Далее нашли тропку, отмеченную колышками и вбитыми бревнами на поворотах. По GPS вышли через дырку в заборе в какой-то пансионат. Народ очень обрадовался наличию под колесами настоящего асфальта. Некоторые от радости сделали несколько кружков по баскетбольной площадке. Далее, как и говорил мне GPS, была настоящая твердая дорога (бетонно-асфальтовая). За поселком Покровское я дома проложил маршрут к Сергиево напрямую. Но проехав 700 метров, по середине дороги обнаружили ворота с предложением заплатить деньги и нам сказали, что дороги дальше нет – на карте она есть. Пришлось возвращаться. И поехать до Горбуново. Далее был магазин и после него уже после захода солнца все полосячили по трассе к Звенигороду, забив на оставшуюся запланированную часть пути. Дорога по моему была все время под горку. По приезду у меня кончился запас чая во втором гидраторе (в сумме 5 литров) – пришлось заливать колу. В Москву добрались без приключений. Далее Веломаньяк провел маленькую экскурсию по способам доезда до Войковской – понравилось. Все было супер.

2Zidar: Все правила просто супер. Правдо я не использую мигающий режим габаритов и фар. Не люблю. Только горят.

PS: Фотки будут попозже.

2dimonml: спасибо, вот он, отчёт, похожий на правду, хоть и без леденящих душу историй про леденящую ноги вонючую жижу, по ошибке названную водой. Ждём фоток.
    Я въезжаю в стройку.

блондинку зовут Надя.... и почему так сильно заостряется внимание на теме блондинка или нет... кто то что-то имеет против?
    Понравилась цитата от dimonml: "Болото было не глубокое – не более чем до середины бедра".... Было бы наверно не совсем весело если было глубже..... да и думаю сложно было бы тогда девушек уговорить идти стройными рядами по пояс в воде и еще при этом тащить велы..... это если еще + если рост учесть.....

Кстати могу еще один интересный факт добавить, что у нас в группе был немец, кот до этого болото то видел несоклько раз, не то чтобы туда залесть!!!! Я думаю ему (Рене) то уж точно мы доставили незабываемое удовольствие. Ему можно теперь в Германии показывать фотки, до чего русские могу немца довести (или скорее куда)

Originally posted by dimonml@19.09.2006 22:23
    Очень удивило, что вся группа пошла за мной в болото – обычно народ (который еще сухой) этому некоторое время сопротивляется. А тут все стройной шеренгой пошли.
    <div align="right">[snapback]179039[/snapback]
    [/quote]

Я шел одним из последних и очень удивлялся и радовался, когда слышал впереди ужасные вопли людей вступивших, как оказалось потом, в болото. Причем крики одного участника раздавались аккурат в тот момент, когда предыдущий уже успевал нагреть внутри ботинок болотную воду и, следовательно замолкал. Со стороны это выглядело очень забавно, ровно до того момента, как я и сам понял, что воды не миновать и смело шагнул в топь... Следущее, что помню это привал, на котором пожрали кто чего, а после ломанули велопехом через лес, по маршруту, который вывел нас точно к дырке в заборе заброшенного, еще с советских времен пионерского лагеря. Место напоминало своей аурой Чернобыль - вроде все заброшено, но не разграбленно, даже раковины и унитазы в сортирах целые, правда воды небыло, да и полы основательно прогнили. Мы там даже нашли кусок стенгазеты с надписью "товарищ" и сфоткались с ней и чьей-то голой ж... А потом была зачетная дорога вниз до ворот, с надписью "Территория охраняется, вход воспрещен!". Правда мы были изначально внутри, видимо поэтому охрана (которой небыло) ничего нам не сделала и, пройдя сквозь очередную дырку в заборе мы продолжили свой путь по прелестной бетоночке, на которой у нас случились веселые обгонялочки - почувствовал себя как на ХС гонке, прям! А дальше был обычный асфальтовый матрасняк с закусоном в придорожной харчевне, поразившей меня монументальностью избы и дворовой территории, выполненной в стиле деревянного зодчества, и скудостью ассортимента продуктов питания из коих каждый, все-таки умудрился выбрать себе что-то по вкусу.

Добавлено позже (19.09.2006 23:38):
    Originally posted by Ola-la@19.09.2006 23:08
    Кстати могу еще один интересный факт добавить, что у нас в группе был немец, кот до этого болото то видел несоклько раз, не то чтобы туда залесть!!!! Я думаю ему (Рене) то уж точно мы доставили незабываемое удовольствие. Ему можно теперь в Германии показывать фотки, до чего русские могу немца довести (или скорее куда)
    <div align="right">[snapback]179085[/snapback]
    [/quote]

Да-да! Мужик молодец - не стонал! А я то думал он француз! :huh: А откуда он взялся? Ему хоть понравилось? Небось у себя в Германии хрен найдет такое клевое болото - а это всего лишь Подмосковье! Пущай регистрируется на Веломании - Мы ему еще не такое покажем!
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Ola-la @ 19.09.2006 23:08) [snapback]179085[/snapback]</div>
    блондинку зовут Надя.... и почему так сильно заостряется внимание на теме блондинка или нет... кто то что-то имеет против? [/b]
    Нет-нет, что ты, совсем наоборот, это был для меня... м-м-м... интересный опыт. Но она же крашеная, правда? Передавай ей превед при случае, скажи, "мы в восхищении" (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Ola-la @ 19.09.2006 23:08) [snapback]179085[/snapback]</div>
    Понравилась цитата от dimonml: "Болото было не глубокое – не более чем до середины бедра".... Было бы наверно не совсем весело если было глубже..... да и думаю сложно было бы тогда девушек уговорить идти стройными рядами по пояс в воде и еще при этом тащить велы..... это если еще + если рост учесть.....[/b]
    Кстати, удивительно, но пачка сигарет (предпоследнюю из которых одна из Оль утопила в болоте), лежавшая у меня в наколенном кармане штанов, не промокла.

Кстати могу еще один интересный факт добавить, что у нас в группе был немец, кот до этого болото то видел несоклько раз, не то чтобы туда залесть!!!! Я думаю ему (Рене) то уж точно мы доставили незабываемое удовольствие. Ему можно теперь в Германии показывать фотки, до чего русские могу немца довести (или скорее куда) [/b]
    Вот Рене меня поразил. Всё рассказывал мне, пока дожидались отстающих, что у них там в Германии велодорожки. А вообще он молодец. Он сказал, что в России уже 3 года. Если он ещё здесь - значит свой человек. Большой ему респект! Не обратил внимание совсем, что у него за вел.

Добавлено позже (19.09.2006 23:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 19.09.2006 23:38) [snapback]179093[/snapback]</div>
    Я шел одним из последних и очень удивлялся и радовался, когда слышал впереди ужасные вопли людей вступивших, как оказалось потом, в болото.[/b]
    Я тоже долго не мог понять, почему впереди вопят. Думал, что там просто крапива, которая мне в моей одежде не страшна (я только за тебя тогда и переживал, ты же в велотрусах был). А когда сделал свой первый шаг на сухую травку, через секунду булькнувшую, ушедшую из-под меня, и открывшую вместо себя лужу, в которую мои кроссовки, чавкая от возмущения, ушли по самый пейджер, понял, что за тебя могу больше не переживать. Прорвёмся, нафик!

<div class='quotetop'>Цитата(VELOMANIAK @ 19.09.2006 23:38) [snapback]179093[/snapback]</div>
    Причем крики одного участника раздавались аккурат в тот момент, когда предыдущий уже успевал нагреть внутри ботинок болотную воду и, следовательно замолкал. Со стороны это выглядело очень забавно, ровно до того момента, как я и сам понял, что воды не миновать и смело шагнул в топь...[/b]
    Да, подобные болота имеют интересную особенность. Секунд через 10 после погружения в ледяную воду, наступает прилив тёплой воды из недр, там видимо гниёт, вот и тепло, или просто земля не промёрзла. И вот стоишь ты, ждёшь, когда впередиидущий перетащит байк через очередное упавшее дерево, наслаждаешся тёплой ванной, а потом делаешь следующий шаг, в надежде, что через километр глотнёшь коньяка, что на работе завтра будешь без температуры... в это время тебя вонвь заливает ледяной водой, от которой сводит щиколотки и бёдра, а потом из топи поднимается тепло. И вновь ждёшь следущий свой шаг и следующую контрастную ванну. И следующий глоток коняька или хотя бы чаю. Кайф.

Добавлено позже (19.09.2006 23:38):
    Да-да! Мужик молодец - не стонал! А я то думал он француз! :huh: А откуда он взялся? Ему хоть понравилось? Небось у себя в Германии хрен найдет такое клевое болото - а это всего лишь Подмосковье! Пущай регистрируется на Веломании - Мы ему еще не такое покажем![/b]
    +1. Полностью согласен, хороший он мужик. Поначалу, пока закупались на вокзале, он как-то тушевался, а потом ничего, отошёл от шокового состояния и, кажется, даже остался доволен. Я его всё спрашивал, стоя по колено в воде: "Ну что, нравится тебе?", на что он отвечал мне что-то нечленораздельное на смеси русского и немецкого. Хороший он мужик, Рене этот. Вот.
    Я въезжаю в стройку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)