Schwalbe Marathon Winter - кто юзал? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: Schwalbe Marathon Winter - кто юзал?

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Rockadile

истинный гололед бывает достаточно редко, шоп ради этого цеплять шиповку- проще не ездить пару дней за щиму, когда совсем уж сракопад. в центре так вообще как правило хорошо очищенные тротуары. локальные лужи льда просто требуют внимательности. таки зимой основная проблема- снег а не лед.
    А вот не соглашусь. Прекрасно помню прошлую зиму, когда после оттепели встали морозы и, к примеру, весь наш квартал был затянут льдом. Дорожки, тротуары, дороги - все было во льду. Иногда дворники посыпали песком, но не везде и недостаточно. И такое стояло несколько дней. Я очень хорошо это помню, потому что даже я - молодой и ловкий испытывал проблемы с пешим перемещением

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    истинный гололед бывает достаточно редко
    У нас дворники прошлой зимой взялись счищать снег до твердой поверхности, то есть до льда. А посыпать им то ли не чем, то ли не разрешают. Конечно гололед не идеальный, но довольно скользко.

Самое неприятное на дороге - это не полный гололед, когда едешь очень внимательно, а более или менее нормальная дорога на которой неожиданно попадается замерзшая лужа.

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    более или менее нормальная дорога на которой неожиданно попадается замерзшая лужа.
    Это как раз обычно без проблем. т.к. полметра "ехать и НИЧЕГО не делать" проще.

По моему опыту самое неприятное это припорошенный снегом незаметный лёд и лёд под слоем воды (по весне).

Понторезы. Нельзя ехать не имея сцепления с дорогой.

Последний раз редактировалось kop; 07.11.2010 в 19:14.

Цитата Сообщение от kop Посмотреть сообщение
    Предлагаете завязать с зимним байкингом ввиду осознанного отсутствия шиповки?
    с чего вы взяли, дурной сон?
    Цитата Сообщение от kop Посмотреть сообщение
    Что ж продолжу понторезить на грязевой резине зимой...
    Никто и не говорил что нельзя зимой на грязевой резине катать (и вполне успешно катать), и я точно несобираюсь отговаривать вас на ней "понторезить"
    Я говорил про совершенно конкретные условия (которые реально случаются) когда катать без шипов невозможно, или опасно. Ненадо придумывать всякое.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 04.10.2010 в 22:38.

Последний раз редактировалось kop; 07.11.2010 в 19:13.

Веломаньяк Аватар для Joker44
    Байк
    Железный, люминевый, пластмассовый, электрический.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Нельзя ехать не имея сцепления с дорогой.
    Сцепление с дорогой есть всегда. Достаточно гололёдно на видео?)
    Вот у меня небольшой пруф завалялся, еду я кстати на сликах, на абсолютно гладкой резине, пол чеса где то там катался, упал один раз, когда совсем обнаглел и совершил резкий манёвр. Никого так ездить я конечно не призываю, да и найти такие условия не просто.

А на тему я набрёл, задумываясь не продать ли марафон винтеры, а то стоят без дела. Сейчас спереди стоит зубастая резина 2.2 а сзади двухрядка марафон винтер(тормоз кстати на велосипеде есть только спереди), всё равно её носит по снегу, и прокручивается она иногда. Поставлю грязевую 2.3 спереди и сзади , посмотрю в чём разница. Разницы с передней шиповкой-не шиповкой я не заметил, точнее заметил что без шипов велосипед мягче едет и псё.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от slavinator Посмотреть сообщение
    шипы вперед полюбому. назад по желанию
    Тоже помню ка то раз)
    Шипы только впереди, ехать легче, разогнался за 30 аж, впереди поворот который я каждый день езжу, и хренакс, переднее повернуло а заднее так повернуло, что меня обогнало и спать уложило). Это было моё первое нешутошное падение зимой, было обидно и неприятно Формула шиповка вперёд, а зад по желанию мною была отметена как сомнительная весчь для любителей дрифта.
    Последний раз редактировалось Joker44; 15.11.2016 в 20:14.

Видимо лёд был не первой свежести. Тёртый коньками и шинами, может грязноватый... Я не сомневаюсь в том что ты отлично ездиш, но я никогда не поверю что простая грязевая резина держит на льду. Это всёравно что убеждать что 2х2=5 тоесть это попросту нетак

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis Dakar eBike

Много нового вычитал, спс)
    От себя добавлю еще раз - на голом льду много лет назад катал на хатчинсон москитах. Держали прилично, в т.ч. в лесу, когда местами лужи, на дне которых лед. Но скользили, хоть и держали. Ехать можно было, но ужерживать от срыва приходилось постоянно. Так что про грязевую - поддерживаю!
    Однако, меня интересуют не парки, а именно дорога до работы и обратно через центр. Тут, в центре, я ни разу еще не ездил. Предполагаю, что грохнуться в парке не то же самое, что грохнуться на узком тротуаре, граничащем с дорогой.
    Посему думаю, что без шипов не поеду. Полный экип сноуборда + шипы ..так попробовать можно) имхо.

Так вот пока нокиан как-то больше всего нра.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)