проколы - в шиномонтаж - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: проколы - в шиномонтаж

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от iapand Посмотреть сообщение
    В детстве действительно была проблема заклеить камеры. Обезжиривал, делал точно как на тюбике момента написано, даже под прессом 24 часа держал - один чёрт всё разваливалось.
    Как же я был удивлён и рад, когда сев на МТБ обнаружил наборы для заклейки. Первый раз не верил, что оно работает. Ведь шлёпнул, накачал и поехал - так не бывает. Оказалось бывает и даже с семью заплатками всё отлично едет и давление держит )
    Прогресс!
    Ух, помню-помню. Дед клеил камеры на Орлёнке, потом под пресс их. И сутки не кататься, ахахах! Были времена, другое дело сейчас...
    В заплатках ничего страшного нет, клеить не сложно. Не будешь же менять их каждый раз))?
    В шиномонтаже думаю сделают, почему нет? За деньги, конечно, как вы хотели-то! Если влом возиться с аптечкой - почему бы и нет.
    Последний раз редактировалось Лепихов Михаил; 26.09.2010 в 23:54.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Случился однажды прокол, а я на легке ни аптечки не насоса. Знаю, что там там есть шиномонтаж. Дотопал туды, а мне этот шиномонтажник заявляет:"******ы не штопаем." После дОлгих уговоров он всетаки сделал свою работу. Но как говорится, неприятный осадок остался.
    Последний раз редактировалось kapron; 27.09.2010 в 12:57.

Цитата Сообщение от kapron Посмотреть сообщение
    "Гадоны не штопаем."
    То ли пошутил, то ли идиот этот шиномонтажник.
    Самым добрым и отзывчивым насмешки и боль в итоге станут наградой (С) 7 раса

клеить. купить хороший комплект и качественно, ровными руками, по инструкции, заклеить. не оторвутся. прослужат до второго пришествия. шиномонтаж в топку, там делов-то на 5 минут.

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Не есть 100% способ не клеить камеры вообще, это перейти на безкамерку.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Безкамерка в городе не рулит(
    Есть большая вероятность словить порез .который не сможет залатать герметик. Поэтому придётся вставлять камеру и переть до дому так. Да и вообще- не особо чистое это дело, латать/менять безкамерку)))
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

тема, конечно, ржачка, но попробую ответить позитивно.
    Есть опыт. Пару раз ходил в шиномонтаж. Ну, когда так фишка ложилась: прокол есть, аптечки нет, ехать надо.
    Я понимаю фразу "гaндoны не клеим". Потомушто у них там - вулканизация нагревом толстых автокамер. Велокамера прогорает, нужно ловить секунды, чтобы не пожечь. Заплатки лепят тоже толстые, и на шоссере, например, это очень чувствуется, колесо начинает скакать. В целом: стоит идти в шиномонтаж только если другого выхода нет, самому клеить и быстрее, и качественнее, и дешевле.

А, и еще раз пытался приварить заплату на бортировочный шнур, вылезший из покрышки. Так вот не получилось, покрыи не вулканизируются нифига
    Последний раз редактировалось citozus; 26.09.2010 в 23:57.

Сколько за последние годы в шиномонтажах не был почти нигде вулканизацию уже не делают.
    Ставят жгутики и клеют заплатки. Самоклеющиеся, примерно как для велосипедных камер из аптечки...

Ну и какой смысл тогда туда переться? Приклеить камеру из велосипедной аптечки быстрее дешевле и надежнее.
    Автомобильные заплатки толстые, большие и дорогие (одна заплатка в шиномонтаже стоит раза в два-три больше, чем велосипедная аптечка, где их пучок).

коробка с клеем, заплатками и шкуркой для зачистки участка стоит ПИСЯТ рублей! Хватает на 10 дыр. На дыру 2 минуты. Чо вы тут вулканизировать собрались, яхз...
    зы: Всегда таскаю с собой ремнабор и камеру. Обычно сразу меняю и не клеюсь, коплю дома 5-6 проколотых камер и скопом все клею.
    я чиню велик в велолайн!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)