Нужен Ли Задний Амортизатор - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: Нужен Ли Задний Амортизатор

shi
    Аффтар, чем затягивать пружину на своём чуде и имитировать таким образом хардтейл, ты бы лучше попросил у кого-нить дать прокатиться на действительно хорошем харде. Тогда бы твои высказывание не были столь смешными.
    Хотя, конечно, если ты гоняешь какое-нить аццкое бэк-кантри, то сосис тебе в руки..

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Недели не проходит, как появляется умелец и обкладывает весь веломир с "высоты" своей колокольни.

Shi, пиши исчо, всезнающий ALL требует!!!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Кстати, имеющий руки и ориентирующийся на вторичном рынке запчастей легко соберёт за 15 т.р. нормальный непафосный, но рабочий двухподвес.

Добавлено позже (11.10.2006 23:16):
    Правда, пригодится также терпение охотника и немного везения ))
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Скорее всего спор о том, что лучше, никогда не закончитца . Я, к примеру, спорить не стал бы. Хочу второй велос - гоночный хардтейл (типа ГТ Заскар). Тогда все мои желания будут уровновешаны. Штука в том, что денег на второй велос просто нет. По этому когда втал вопрос, на что пересаживатца с Харо Эскейп, я все взвесив , принял решение в пользу двухподвеса. Сейчас не жалею ни капли. Практика одиночного и совместного катания показала, что у меня нет проблем ни с поддержанием скоростного режима в группе, ни с проходимостью, ни с управляемостью (речь, правда, идет о байке, у которого только одна рама с амортом стоит 18 200). Тот с кем я катался, не даст соврать. В силу ограниченности в деньгах, я решил сконцентрировать все усилия на доведении моего байка до уровня 4+. Для этого осталось только вилку с тормозами сменить.
    Что касаетца разговоров о том, что байк за 6,5 т.р. вполне хорош - не серьезно (имхо).Это точно так же как утверждать, что девятка 5-ти летка хорошо ездит в сравнении даже с простенькой подержанной иномаркой. Ездит - да, но как?
    Мой вариант ответа на вопрос темы: Да, нужен. Ибо у грамотного (не за 6,5 т.р.) двухподвеса значительно шире возможности, чем у ХТ. С каждым годом двухподвесы становятца все соверршеннее, потери в динамике из-за наличия задней подвески уменьшаютца. Двухподвес - это перспектива.
    ХТ я люблю, на кататца сейчас и в будущем буду на двухподвесе.

По сути, хардтейл оправдан сейчас только в туризме и гонках. В других областях, если есть деньги, нормальный двухподвес просасывать ну никак не будет, тем более что двухподвесы тоже разные бывают. А удовольствия от каталова на сосисе все же больше. Ну, опять же, если ты не заморочен на динамике и недопущения потерь энергии.

Я для себя перешел на сосисы, и не жалею. Хотя на работу гонять в следующем году, наверное, буду на каком-нибудь простеньком хардтейле, и обязательно с жесткой вилкой.
    Я жуЖЖу о великах...

Второй год, как здесь бываю, все время всплывает эта тема)))).
    Не спорю, иногда хочется пересесть на ХТ, поставить тонкие покрышки и втопить по шоссе...
    В моем городе это желание проходит, как только выезжаю из центра.(((
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 15.10.2006 20:45) [snapback]185840[/snapback]</div>
    Хотя на работу гонять в следующем году, наверное, буду на каком-нибудь простеньком хардтейле, и обязательно с жесткой вилкой.[/b]
    от чего так?

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 15.10.2006 20:45) [snapback]185840[/snapback]</div>
    По сути, хардтейл оправдан сейчас только в туризме и гонках. В других областях, если есть деньги, нормальный двухподвес просасывать ну никак не будет, тем более что двухподвесы тоже разные бывают. А удовольствия от каталова на сосисе все же больше. Ну, опять же, если ты не заморочен на динамике и недопущения потерь энергии.

Я для себя перешел на сосисы, и не жалею. Хотя на работу гонять в следующем году, наверное, буду на каком-нибудь простеньком хардтейле, и обязательно с жесткой вилкой.[/b]
    все наоборот. На двухсосиске патологически скучно, едет себе как танк...
    А хардтейл и комфортен и требует работы.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 25.10.2006 11:25) [snapback]188479[/snapback]</div>
    все наоборот. На двухсосиске патологически скучно, едет себе как танк...
    А хардтейл и комфортен и требует работы.[/b]
    Саш, это смотря с каким мерилом подходить к велику. Тебе как спортсмэну-любителю уже скучно переть как танк и хочется техники. А неопытным будет по приколу просто крутить педали и ощущать, как техническую сторону вопроса берет на себя велик.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 25.10.2006 17:58) [snapback]188611[/snapback]</div>
    Саш, это смотря с каким мерилом подходить к велику. Тебе как спортсмэну-любителю уже скучно переть как танк и хочется техники. А неопытным будет по приколу просто крутить педали и ощущать, как техническую сторону вопроса берет на себя велик. [/b]
    Абсолютно согласен со стороны этого самого "неопытного" К тому же просто жаль свой и так не самый здоровый позвоночник ... а кочку нет-нет, да и пропустишь не успев встать И если не собирая все свое внимание как в гонке, просто катать в свое удовольствие - я склоняюсь к технике которая пусть за цену некоторых дополнительных усилий, но прощает ошибки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)