Первый в мире велокомп с камерой заднего вида - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 64

Тема: Первый в мире велокомп с камерой заднего вида

Простой веломаньяк! Аватар для Magus
    Байк
    AlpineBike 6000S '2006

Цитата Сообщение от _ViruS_ Посмотреть сообщение
    До первого падения. Один конкретный шмяк - и привет чудесам технологий
    Ничего, велокомпьютеры от падения обычно не ломаются, так что и с этим устройством всё будет в порядке.

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    штука очень непрактичная в отличие от зеркала( батарейки жрет, видимость на дисплее зависит от освещенности, при ярком солнце будет хуже видно, а может вообще ничего не увидишь, и главное диагональ маленькая чтобы видеть в деталях всю проезжую часть сзади. Далее помимо небольшого размера он еще будет от неровностей дороги трястись что также ухудшит видимость. А еще обзор заднего вида удобнее осуществлять когда зеркало находиться на уровне взгляда, т.е. на шлеме или приподнятое над рулем. Камера грязи боиться в отличии от зеркала
    На солнце, вероятно, видно будет плоховато (хотя дисплей наверняка с антибликовым покрытием), зато в темноте, в отличие от зеркала, видимо, можно будет что-то рассмотреть.
    Тряска - ерунда! Это не видеотрансляция, а обычный мониторинг, нужно только видеть форму дороги и очертания машин.
    У тех, кто ездит по дорогам, а не по говнам, грязь не налетает сзади так сильно. Если камера вешается на подседельный штырь, то никакой грязи там и в помине не будет!

полушоссер-полуподвес Аватар для wolfik
    Байк
    Merida One-twenty3000( Full CUstom)

Моё ИМХо,девайс ненужный.. 2 причины--Первое не так много достоинств по сравнению с обычным зеркалом, 2 е у меня будет жаба душить купить его даже за 150 баксов

Цитата Сообщение от Magus Посмотреть сообщение
    зато в темноте, в отличие от зеркала, видимо, можно будет что-то рассмотреть.
    Свечение экрана? Ну что там может снять не то что в темноте, а даже в сумерках, объектив с диаметром дырки в 1 мм? Разве только присобачить сзади "народную" фару для подсветки.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

зато в темноте, в отличие от зеркала, видимо, можно будет что-то рассмотреть.
    Слово "видимо" - ключевое. Что рассмотреть то хотите? Ночью машины с фарами ездят, и они будут нехило слепить камеру(через зеркала конечно тоже слепит, но глаз лучше перестраивается под различную освещенность). А если машина едет без фар то по чувствительности камера тоже проигрывает человеческому глазу (если конечно не прилепить ИК подсветку с дальнобойностью метров 100 ).

Тряска - ерунда! Это не видеотрансляция, а обычный мониторинг, нужно только видеть форму дороги и очертания машин.
    При вибрации становятся плохо различимы мелкие детали. А при широком обзоре камеры это машины на удалении 50-100м. Если они при этом быстро едут, то на монитооре они появляются практически внезапно.

Вещь для снобов с большими кошельками. Практичности в ней на грош.
    Последний раз редактировалось Engl; 17.09.2010 в 12:11.

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

крепление на руль выглядит добротно-вроде даже металлизированое, похоже на креп. у тормозов авид, вещь хорошая и архиполезная, при наличии ГПС куплю нераздумывая

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

Есть более практичные способы.
    Например, как уже сказано выше - аналог мотошлемака для вело - Reevu RVDLX

Но могу сказать, что не знаю НИ ОДНОГО мотоциклиста в нашей стране, который ездил бы в шлемаке reevu msx1 и ни одного велосипедиста, который купил бы себе reevu dlx - почему-то не приживаются эти шлемаки, хотя вроде и не особо-то дорогие... лично я бы купил велошлем такой в районе 100 баксов. Но где?
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

а вроде недавно такие велошлемы еще были в статусе прототипов - уже есть серийная продуция?

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

Они производились вроде как в 2003-2004 годах и все. Потом все стухло. Мотоциклетные еще можно было купить в прошлом году, даже в России дилер был, в этом тоже уже все...

Последний обзор - от 2003 года... http://www.togoparts.com/articles/article.php?artid=57
    на все вопросы говорят - пишите письма.

Q: Where can I buy a Reevu helmet?
    A: Send your details, your email and Global area to Reevu from our contact us page and we will direct you to your nearest stockist.

Мож у китайцев есть что-то похожее?

Виггл продавал их первую версию RV-LX1 по 40 фунтов, вторую RV-DLX по 65 фунтов, (не знаю, сколько это в рублях, вроде недорого) но больше не торгует - http://www.wiggle.co.uk/p/PriceDrop/12/-_-/5360011568/
    Последний раз редактировалось motokot; 20.09.2010 в 20:30.
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

А ночью интересно как она видит иль нет - или только свет фар авто. А вообще я думаю стоит она так дорого потому что в России не достать такую вещь. Была бы на каждом прилавке и стоила бы баксов по 100-120 ведь по сути сганять на горбуху- дешевенькая камера + небольшой дисплей выйдут баксов в 50.

Цитата Сообщение от generalnik Посмотреть сообщение
    А ночью интересно как она видит иль нет - или только свет фар авто. А вообще я думаю стоит она так дорого потому что в России не достать такую вещь. Была бы на каждом прилавке и стоила бы баксов по 100-120 ведь по сути сганять на горбуху- дешевенькая камера + небольшой дисплей выйдут баксов в 50.
    если б все так просто было
    Даже при наличии доступных качественных (для своего уровня цены) комплектующих создать компактный, прилично выглядящий, работоспособный дивайс не так просто как кажется

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)