Каретка И Рулевая Хрустят После Дождя?.. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Каретка И Рулевая Хрустят После Дождя?..

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 14.09.2006 13:39) [snapback]177415[/snapback]</div>
    А у меня что то типо щелчков появляется при повышении нагрузки на педали (резкий набор скорости с вставанием на педали). Когда просто едишь, без разницы на каких звёздах, и вкручиваешь не сильно - всё ОК, как только пытаешься ускорится резко - тик, тррк, тик, тррк. Звук вроде из каретки (где то там). Пробовал шевелить сами педали - ничего, педали с шатунами вращаются свободно (цепь скидывал) - перетяга нет и люфта нет. Может шатуны сильнее затянуть? Боязно, ключ хороший - боюсь резьбу сорвать. Насколько их затягивать - есть грань или резьбу сворачивать или понемногу доворачивать. Шлиц оси каретки - квадрат, сама каретка - даже не кассетного типа, просто ось и подшипники (знаю что надо менять, но это позже, когда звёзды с шатунами пойдут на замену, а пока надо доездить.)
    Или резко не разгоняться? :D[/b]
    Зато перебрать каретку легко Тяни шатуны. Я затягиваю Г-образным шестигранником на 8 (куплен в Галерее на Соколях) с прорезиненой ручкой. Одной рукой давлю вниз педаль, другой ключ. Несколько рывков весом всей тушки для верности и можно ехать. Если удлиннить рычаг - не удержу педаль без доп извращений, если зафиксировать педаль и поюзать удлинённый ключ - сорву резьбу.

<div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 14.09.2006 14:54) [snapback]177448[/snapback]</div>
    Зато перебрать каретку легко Тяни шатуны. Я затягиваю Г-образным шестигранником на 8 (куплен в Галерее на Соколях) с прорезиненой ручкой. Одной рукой давлю вниз педаль, другой ключ. Несколько рывков весом всей тушки для верности и можно ехать. Если удлиннить рычаг - не удержу педаль без доп извращений, если зафиксировать педаль и поюзать удлинённый ключ - сорву резьбу.[/b]
    Перебирать легко :D .
    Буду подтягивать по маленьку!
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Несколько рывков весом всей тушки для верности и можно ехать.[/b]
    Рывков? Ничего себе, я рывками боюсь. Затягиваю "нажимом", может поэтому и хрустит! :D

Забыл написать что затягивал в положении стоя на колёсах (вилка несколько амортизирует рывки в этом случае), впрочем и в верх колёсами тоже так же затягивал. Вес мой около 80, дури, вроде, не мало

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 14.09.2006 12:47) [snapback]177400[/snapback]</div>
    чушь. А при давлении на левый шатун? Кстати, барабан - часть втулки ,а не касеты, чтоб правильно было. Если хруст слышится при нажимании только на один шатун - то смотреть затяжку каретки в раме и шатуна на оси и этой стороны.[/b]
    Не чушь, говорю что было у меня!
    На левый шатун при давлении ничего лишнего не слышно.
    Я и не говорил что барабан часть кассеты.
    Дело не в каретке было, при надавливании на барабан с разных сторон уже слышался левый звук, переборка не помогла, попробую заменить подшибники и тд....

Хруст в каретке. Вчера выяснилось что кроме каретки её и педаль ацки хрустит! Обратите внимание на эту штуку. Как проверить? Если подшипники в педали уже крутятся на сухую её достаточно не сильно крутануть и когда обороты начнут падать станет слышен треск и хруст даже без нагрузки, под нагрузкой (при педалировании) хруст слышен гораздо громче.

Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 13.09.2006 22:18) [snapback]177230[/snapback]</div>
    шатыны ныне все на 4 лапки. Каретки на ИЗИС вообще идут ОТ 25-30 у.е. за штуку, например я себе взял вчера некую Дюкс в урагане за 850р, с 3 промами, посмотрим, что за жывотное окажется.[/b]
    Именно такую 68х113 из того же Урагана я поставил на свой кастом. Пока доволен, но в аЦцких говнах пока не купал, купал только в говнах.

Если после небольшого (100км) пробега заскрипели шатуны, надо просто подтянуть чашку левую, будет все в норме, когда все хорошо подтянуто, то и грязи проникнуть внутрь шансов меньше.

Вообще под квадрат мои старые картеки были на редкость живучими, несмотря на все мои издевательства они жили счастливо. Перед прошлой зимой делал переборку, вынул каретку и, чтобы ей жилось во влажной(снежной) зимней среде лучше, смазал ее всю густой смазкой перед закручиванием в кареточный узел, когда раскрутил этим летом и обтер смазку, был в восторге от состояния каретки. Это я говорю, как вариант, для тех у кого проблема с грязе-влагозащитой, но вообще так наверное лучше не делать... Я это делал в порядке смелого эксперимента, он себя оправдал, дальше решайте сами.

А с рулевой да... бывает беда, опять же после разборки-сборки, через некоторое время надо подтянуть, убрать люфты. Защита на рулевую от хороших говен, как мне думается, не поможет, я защиту использую исключительно противоударного характера, от грязи же под защитой, бед даже больше, чем без защиты. Вывод - рулевую как заскрипела-захрустела жалобно - перебирать. Я забивал долго, потом решил разобрать... выбивал шток вилки железным молотком с железной рукояткой, так у меня там все ловко прижилось . Ничего, сейчас фурычит, но со временем рулевую поменяю, уже износилась.

Пока. :D

Добавлено позже (15.09.2006 18:42):
    Да... решил еще добавить про педали...
    Очень часто хруст педалей принимают за хруст каретки. Обычно такое случается с дешевыми педалями, называемых в народе "нажималками". Тут конечно можно муиться и переибирать их, особенно при наличии отсутствия финансов на новые педали, а можно купить новые педали, рекомендую вполне бюджетные Wellgo магниевые (из топталок, т.к. на контактах не езжу, но это не значит, что считаю что контакты это плохо, контакты это хорошо, но каждому свое) стоят в Урагане примерно 580 руб. если взять на промах магниевые за 1200 то ваще можно торчать от восторга. А вообще в топталках очень полезен профиль в виде вогнутой "лодочки", так педаль лучше к ботинку прилипает (но такие педали стоят обычно свыше 1000руб.).
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

<div class='quotetop'>Цитата(KIng @ 15.09.2006 18:42) [snapback]177917[/snapback]</div>
    Вывод - рулевую как заскрипела-захрустела жалобно - перебирать.[/b]
    Замечательно... мне придется перебирать рулевую после каждой сырой поездки, как-то меня это не воодушевляет
    ps Я вообще не понимаю откуда там песку взяться!? Перебрали. Снаружи все закрыто корпусом, снизу/сверху вроде бы как пластмассовые кольца закрывают подшипники, внутри наверняка тоже есть какие-никакие пыльники, плюс еще поставил неопреновую защиту. Нет же, мля, хрустит как скотина, после любоу покатухи в дождь... Чудеса

Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(makoo @ 18.09.2006 09:37) [snapback]178382[/snapback]</div>
    ...Нет же, мля, хрустит как скотина, после любоу покатухи в дождь... Чудеса[/b]
    Может смазка, которую используешь, форменное гуано? Т.е. после каждой дождевой покатушки она изрядно промывается... Бред конечно, но, если действительно после _каждого_ дождя сталкиваешься с подобными проблемками, то вполне возможно. А эти пластиковые пыльники от мелкого песочка, а что еще хуже мутной глинистой водички - не спасают, имхо. Но такие испытания рулевая обычно переживает в говно покатушках, а это, видимо, не каждый день.

Ну и еще на вскидку: разобрать рулевую, осмотреть шток вилки и т.д. на предмет покоцанностей, мало ли что... если там все в порядке, смазка в норме (т.е. используется густая смазка, а не жидкая, устойчивая к вымыванию водой (ну в разумных пределах конечно)), то... возможно, что источником скрипов и хрустов служат рама с плохозапресованной в нее рулевой.

Пока. :D
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

Если всё пространство у подшипников забить хорошей консистенткой проблемы должны пропасть на некоторое время.

По теме "измазать консистенткой каретку" - хуже не будет точно, я думаю таки будет лучше. Как раз на днях думаю перебрать на купленую недавно Белую консистентку Моторекс. Рулевую апосля - пока проблем не замечено (уже 1 раз перебирал когда ковырялся с вилкой, но перебрал на Литол, который не рекомендую использовать с алюминиевыми деталями).

Педали - эт да... Грустно. Грязезащита хоть в каком-то виде есть с внешней стороны педали (пластиковая заглушка, перед установкой которой, посадочное место я намазал консистенткой), со стороны же шатуна она нулевая. Подшипники у меня насыпные - стоковые топталки от Спеша, которые теперь неустраивают только грязезащитой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)