Да видели мы эту езду http://fotki.yandex.ru/users/megasho...m/118449/?&p=2![]()
Да видели мы эту езду http://fotki.yandex.ru/users/megasho...m/118449/?&p=2![]()
replicant
Спасибо за помощь в детальном объяснении о возможностях езды на МТБ по шоссе, я думал, что и так понятно, что как и за сколько можно проехать на МТБ
Но они здесь не рассматриваются, типа "Со свиным рылом, да в калашный ряд ..."
И непонятно откуда такой снобизм, МТБшники влезли на территорию шоссеров и стали вкручивать по шоссе?
Возможно есть неточности и округления, но результаты то есть и они известны.
Не думал, что будет холивар.
Извините, залез на "элитную" территорию
ага, конечно... все наоборот - главное это прокладка.
вот например один из лидеров недавнего бревета на 200-ке выехал на МТБ из семи часов.
в группе легче конечно, не надо все время одному ветер хавать, но тем не менее - почувствуйте разницу, как говорится.
видя такие результаты поневоле задумываешься, может нах он нужен ваще шоссер, и лучше потратить бабло на станок и тренажерку, то бишь ОФП и прокачку ног?![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Возьмем для примера последний караванский бревет. Там три участника прошли 200км за 6:49. Это средняя скорость 29.27км/ч (а не кмч, как некоторым кажется). Причем, это реальные гонцы с хорошей подготовкой, и ехали они группой со сменами. В итоге один из них проехал этот маршрут не на шоссейнике. Так что, может хватит рассуждать по поводу предполагаемой рассчетной для тех, у кого нет подготовки? (Да еще в одну харю на топталках в шортах)))
На первых 100 км у меня была средняя в движении 26.5 км/ч на этом самом бревете, потом открылась рана на ноге и стала кровоточить, а затем мы стали ловить проколы один за одним. Я ехал на топталках, а за мной шел двухподвес не отставая ни на шаг. На кольце перед Клином участок 10 км был пройден за 17,5 минут, а впереди шел еще один МТБ в пределах видимости, т.е. средняя там была 34,3 км/ч.
а вот зачем покупать 29'er для езды по асфальту ? чтоб колеса потяжеле были по сравнению с 26 ?
Для езды не по асфальту, а "в том числе и по асфальту". Колеса весят столько же или даже меньше, если грамотно собрать. На найнере совсем другие передачи будут при той же самой скорости движения и каденсе. Для ездоков ростом от 185 и крупной комплекции на найнере больше комфорта при езде. Совсем иначе отрабатываются кочки и мелкий рельеф, поэтому при езде по пересеченке преимущества сразу появляются. При езде по сыпучке и рыхлому намного большая проходимость даже на груженом велосипеде. Не раз наблюдал ситуации на покатушках с теми кто на 26-х ехать не может, а найнеры едут. При езде по засеянному овсом полю девушка на найнере легко укатывалась от "лосей" на 26-х даже не проседая в грунт, а многие спешивались и топали ногами, потому что не ехалось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)